Лучшие препараты при лечении геморроя

Содержание статьи

Практически все проктологи поддерживают ту позицию, что излечение геморроя следует доверять одновременно нескольким препаратам. Именно целый комплекс предпринимаемых мер может помочь добиться полного избавления от геморроя.

Конечно, все индивидуально, и препараты от геморроя должны подбираться в зависимости от симптоматики болезни, уровня ее развития, а также определенных особенностей организма человека.Естественно начальные стадии формирования геморроя могут излечиваться, в большинстве случаев, полностью и лишь по средствам медицинских препаратов.

Но если пациент, что называется, откладывал решение проблемы «в долгий ящик», позволил ей укорениться в организме и развиться до 3 или 4 стадии, когда геморроидальные шишки уже имеют большие размеры, одними консервативными методами лечения уже не обойтись. Медицинские препараты, в таких ситуациях, обычно, применяются как обезболивающие препараты, не способные убрать само заболевание. Здесь уже не обойтись без радикальных мер в виде операции по удалению геморроидальных шишек. Какие же препараты лучше применять для лечения геморроя.

Медикаментозное лечение

Геморрой – болезнь распространенная, и существует столько же, сколько живет на земле человек, поэтому полки современных аптечных киосков пестрят разнообразием средств от данного заболевания. Кроме того, наука не стоит на месте, и появляются все новые и новые препараты для борьбы с этой коварной болезнью. Сегодня против геморроя применяются медицинские средства в форме сечей, мазей и таблеток.

«Релиф»

Суппозитории при внутреннем геморрое – это самые популярные средства. Производитель предлагает лучшие свечи от геморроя с разным спектром воздействия на заболевание и по различной цене. Самыми популярными, пожалуй, можно назвать препараты линейки «Релиф», которые производятся и в форме свечей, и в виде гелей. Препараты «Релиф» лучше всего использовать на 1 или 2 стадиях развития геморроя. Свечи отлично заживляют трещинки анального отверстия, смягчают каловые массы, устраняя запоры – постоянные спутники геморроя. Тоже можно сказать и про гель данной марки.

Основу препаратов «Релиф» составляет такой компонент, как масло печени акулы. Именно ему средства и обязаны отличным противовоспалительным действием. Также мазь и свечи «Релиф» уменьшают отечность ректальной области, снимают жжение и болевые ощущения во время похода в туалет.

Существуют также свечи и мазь «Релиф Адванс». Популярность данных препаратов обусловлена также отличным противовоспалительным и обезболивающим эффектом. В состав лекарства также входит масло печени акулы, а дополнительно - масла какао. Благодаря такому составу, препараты «Релиф Адванс» назначаются беременным женщинам и кормящим мамочкам. Натуральный состав лекарства не дает практически никаких побочных действий, и воздействует на организм женщины лучше и мягче других препаратов.

И завершают линейку данного производителя свечи и мази «Релиф Ультра». Это комбинированное средство против геморроя. В его составе – гидрокортизона ацетат, т.е. стероидный гормон надпочечников. Препарат обезболивает, лучше других средств заживляет трещинки ректальной зоны, снимает зуд, отечность и воспаление, оказывает сосудосуживающее действие. Однако «Релиф Ультра» имеет определенные противопоказания, поэтому принимать его следует только после консультации с проктологом.

«Проктозан»

Это препарат применяется на ранних стадиях формирования болезни. Мазь имеет в своем составе очень сильный анестетик – лидокаин.Именно он обеспечивает практически мгновенное обезболивание после нанесения мази на ректальную зону. Кроме того, «Проктозан» избавит пациента от жжения и зуда, а благодаря второму активному компоненту в составе – буфексамаку, уберет и воспалительный симптом заднего прохода.

Мазь «Проктозан» прописывается для применения беременным женщинам и молодым мамам в период лактации, потому что не является стероидным гормоном. Усиливают лечебные свойства препарата такие вещества в его составе, как диоксид титана и висмут субгалата. Особенно наблюдается улучшение состояния больного после применения лекарства при обострении геморроя.

«Гепатромбин Г»

«Гепатромбин» - это несколько разных препаратов, применяемых при лечении различных заболеваний. Для борьбы с геморроем применяется мазь «Гепатромбин Г», а вот просто «Гепатромбин» в таких случаях использовать не стоит. Так можно лишь навредить слизистой кишки.

В основе препарата – гепарин, прямой коагулянт, который улучшает кровоток в области малого таза. Кроме того, гепарин отлично всасывается, потому и облегчение наступает быстро. Второе активное вещество в составе «Гепатромбин Г» - преднизолон. Это самый эффективный препарат для снятия болевого симптома.

Лечение данным средством должно проводиться курсом – одна или две недели. Время приема назначает проктолог в зависимости от имеющихся симптомов. Все лечение геморроя препаратом не должно превышать 14 дней по той причине, что компоненты мази накапливаются в месте концентрации и действуют даже после прекращения использования препарата.

«Детралекс»

«Детралекс» - самый популярный препарат в форме таблеток, уже успевший заявить о себе и заработать доверие пациентов. Эффективность «Детралекс» доказана клиническими испытаниями и многолетним опытом практикующих проктологов.Данный препарат, лучше всего, принимать при геморрое регулярными курсами, ведь он тонизирует стенки сосудов, способствует правильному кровообращению в области малого таза, устраняет тромбоз. Средство рекомендуется для лечения геморроя, как на ранних стадиях его развития, так и уже в запущенных вариантах. Какой бы метод лечения не назначался специалистом, дополнительно следует пить препараты «Детралекс» для облегчения симптоматики геморроя.

Побочных эффектов после приема «Детралекс» замечено не было. Препарат принимается беременными женщинами и молодыми мамами в период лактации. Клинические испытанияне выявили плохого воздействия компонентов лекарства на мать или на ребеночка.

«Гинкор форт»

Это еще один вид таблеток для приема внутрь. Данное лекарство облегчит состояние больного на любых стадиях развития болезни, но лучше начинать лечение, как можно раньше. Препарат способствует улучшению иммунитета человека и улучшает кровообращение в области малого таза, что предотвращает образование геморроидальных шишек.

«Троксевазин»

Это второе название, которое носит медицинский препарат «Троксерутин». Средство бывает в форме мази и капсул. Препарат отлично справляется с основной симптоматикой геморроя, убирает жжение и зуд, воспалительные процессы в области заднего прохода. Мазь от геморроя Троксевазин рекомендуется для лечения геморроя, как на начальных стадиях развития, так и при запущенном заболевании.

Эти ректальные свечи часто используются при лечении геморроя, поэтому их нельзя оставить без внимания. Средство убирает воспаление, отечность и болевой симптом. За курс лечения полностью останавливаются кровотечения. В составе препарата – альгинат натрия, который добывается из морских бурых водорослей. «Натальсид» отлично восстанавливает пораженные ткани и способствует заживлению трещинок анального отверстия.

Сегодня подобрать подходящий по цене и эффективности препарат не так уж и сложно. Главное нужно помнить, что назначать лекарство должен проктолог. Только так можно надеяться на максимально положительный результат и, даже, на полное выздоровление от столь «прилипчивого» заболевания. Берегите себя и будьте здоровы!

Эффективное средство от геморроя существует. Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендует Елена Малышева.