Какие витамины для сердца лучше? Названия и описание препаратов

Большинство людей уверены, что если использовать в пищу достаточное количество фруктов, овощей, молочных продуктов и рыбы, то это полностью снимает вопрос, какие витамины принимать для сердца. Однако напомним, что дополнительный приём их нужен не только людям, имеющим явные проблемы со здоровьем, но и вполне здоровым, ведь поддерживать иммунитет нужно вне зависимости от своего состояния.

Важность витаминной профилактики

Многих проблем со здоровьем можно избежать, если в профилактических целях принимать витаминные комплексы для сердца, поскольку нехватка некоторых витаминов таит серьёзную угрозу для этого органа. Поэтому неудивительно, что современная фармацевтика откликнулась на эту потребность выпуском целого спектра витаминно-минеральных комплексов, среди которых есть даже витамины для сердца в уколах.

Популярнейшие витаминные комплексы

Проконсультировавшись у врача, следует определить какие витамины для сердца лучше. Пожалуй, в каждой аптеке можно найти:

  • Направит – комплекс важнейших витаминов, минералов и биологически активных компонентов, интенсивно питающих сосуды и сердце. В него входят витамины группы В (В1, В2 и В6), экстракты плодов шиповника, цветов боярышника, гинкго, соединения калия и магния. Боярышник способствует нормализации холестеринового обмена в крови, сердечного ритма и артериального давления. Гинкго билоба укрепляет капилляры и сосуды, улучшает реологию крови и кровоснабжение. Шиповник укрепляет стенки сосудов и уменьшает их проницаемость. Препарат принимается в день по таблетке во время еды на протяжении месяца. Каждому человеку доступен Направит — витамины для сердца, цена этого комплекса обычно не превышает 100 рублей, поэтому любой сердечник может помочь своему главному органу биться в здоровом ритме.
  • Витрум Кардио является минерально-витаминным комплексом, включающим натуральные растительные и животные компоненты. С его помощью можно существенно снизить риск прогрессирования сердечнососудистых заболеваний, развития атеросклероза, применяется он и для реабилитации перенёсших инсульт пациентов. При профилактике употребляется по одной таблетке во время или после еды 3 раза в день, а при лечении доза удваивается.
  • Витамины для сердца Допель Герц кардио система-3 относятся к биологически активным добавкам, чей уникальный состав способен стимулировать сердечную деятельность. Витамины Доппельгерц для сердца следует принимать по капсуле три раза в день на протяжении двух месяцев.
  • Отличной биологически активной добавкой является Виталарикс-Кардио, которая действенна для сердечнососудистой профилактики. Её нужно принимать в течение месяца ежедневно по таблетке.
  • Препарат Кардио Форте рекомендуется как дополнительная подпитка к комплексу терапии нейрорегуляторной дистонии по гипертоническому, кардиальному и смешанному типу, при сосудистой гипертонии и людям с риском возникновения сердечнососудистых проблем. Взрослые могут употреблять его во время еды по 2 капсулы на протяжении до полутора месяцев.
  • Прекрасно сбалансированный комплекс препаратов Макси-Чел включает в себя микроэлементы, витамины и экстракты боярышника, имбиря, мяты и цитрусовых, которые снижают уровень холестерина, поддерживают тонус миокарда и укрепляют стенки сосудов. Курс приёма составляет месяц, ежедневно по одной таблетке во время еды.
  • Уникальный комплекс Центрум Кардио содержит фитостеролы – аналоги растительных стероидов, которые уменьшают риск развития ишемии и перерастания её в инфаркт, регулируют содержание холестерина. Препарат принимается по таблетке дважды в день во время еды на протяжении месяца.
  • Витамины для сердца Рибоксин восстанавливают метаболизм миокарда и препятствуют гипоксии тканей. Его таблетки оказывают на ткань миокарда и сосудов общеукрепляющее действие, улучшают энергетический баланс и коронарное кровообращение, помогают усваиваться глюкозе.
  • Инжектируемые формы витаминов

    Профессиональные спортсмены постоянно испытывают физические перегрузки. Чтобы помочь организму максимально быстро восстановиться, для них часто используют витамины для сердца в уколах. Эффект от воздействия препарата проявляется уже минут через 20 после инъекции, что позволяет вернуться к интенсивным тренировкам, сократив время на восстановление сил.

    Если говорить о том, какие витамины для сердца лучше в случае их употребления спортсменами, то обычно это витамин С и группа витаминов В. Первый является мощным антиоксидантом, укрепляющим иммунитет и помогающим при обострении различных простудных заболеваний. А вторые помогают легче адаптироваться к серьёзным физическим нагрузкам, укрепляют нервную систему, помогают быстрее восстановиться после тренировок.