Лучшие и эффективные лекарства от геморроя: формы выпуска, названия и показания к применению

Опубликовано: 08 мая 2015 в 13:10

В современных аптеках лекарства от геморроя представлены в широком ассортименте (свечи, мази, гели, таблетки, растворы для инъекций). Они имеют свои показания, противопоказания, характеристики и свойства, помогая успешно справиться с заболеванием подбираются для каждого конкретного случая индивидуально, в зависимости от анамнеза болезни. Существуют также универсальные препараты, действие которых направлено на борьбу с несколькими признаками заболевания, и средства, применяющиеся для устранения конкретного симптома болезни. Как показывает многолетний опыт борьбы с варикозом венозно-сосудистой системы аноректальной области, успешная терапия зависит от комплексного подхода. Это значит, что недуг не побороть одной только мазью, таблетками или же свечами. Используя эти средства одновременно (комплексно), можно быстро устранить геморрой. Какие лекарства имеют особую эффективность, и в каких случаях их назначают? Процесс лечения геморроя лекарствами должен контролировать проктолог.

Наружные узлы или выпавшие внутренние, лучше всего лечить мазями. Они также могут применяться и для борьбы с геморроидальными образованиями, расположенными внутри, но эффективнее в этом случае использовать свечи. которые способны быстро устранить симптомы, проявляюся в полости прямой кишки (шишки, кровотечения, трещины, повреждения слизистой оболочки, воспаления).

Наряду с лекарствами для геморроя, имеющими местное действие, назначают и таблетки. Они влияют на весь организм, устраняя причины возникновения основного недуга. Таблетки усиливают действие местного препарата.

Какие лучше применять лекарства от геморроя?

Список и названия новых (новейших) лекарств от геморроя можно посмотреть в информационных источниках, справочниках, медицинских пособиях. Самые лучшие лекарства от геморроя те, в состав которых входят натуральные компоненты:

  • Хеморроидин. Один из самых эффективных фитопрепаратов (таблетки). Он состоит из экстрактов лечебных трав. Его действие направлено на укреплении стенок сосудов и вен толстого кишечника. За первые 7 дней употребления можно получить желаемый результат: снять воспаление, зуд и жжение, а также дискомфорт при дефекации.
  • Натальсид (свечи). Натуральный препарат, который помогает легко устранить геморрой; лучшее лекарство, используемое в педиатрии, а также при беременности и лактации. В состав суппозиториев входят вещества переработки морских водорослей. Основное действие препарата направлено на регенерацию тканей и быстрое заживление повреждений, ранок, трещин аноректальной области, а также эффективное устранение воспалений.
  • Релиф . Одно из самых лучших лекарств от геморроя (мазь, свечи). Эффективность заключается в его универсальности. Существует три вида препаратов этой серии: Релиф, Релиф Адванс, Релиф Ультра. Каждое из этих средств назначается в зависимости от признаков и стадии заболевания. Масло акульей печени - основной компонент. Оно способно оказывать благоприятное влияние на пораженные участки (укрепляет местный иммунитет, устраняет эрозивные процессы в прямой кишке и болевые ощущения, заживляет раны). Противопоказаний препарат практически не имеет.
  • Ихтиоловая мазь . Эффективный антисептик. Трещины анального сфинктера легко заживают под воздействием активных веществ мази, ослабевают также болевые ощущения и жжение.

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Какими лекарствами лечить геморрой - определяет проктолог. Пациент должен строго следовать его рекомендациям и инструкции по применению того или иного назначенного препарата.

Самые эффективные лекарства от геморроя

Все медикаментозные средства относятся к консервативным методам лечения. Лучше всего их назначать на начальных стадиях (I, II) заболевания. Этот период не отличается проявлением острых симптомов, но если не обратиться вовремя за помощью, болезнь прогрессирует и полностью устранить ее одними только лекарствами против геморроя будет невозможно. Они могут только облегчить симптомы (устранить боль, остановить кровотечение, погасить воспалительные процессы, способствовать заживлению трещин анального сфинктера, уменьшить геморроидальные узлы).

Самыми эффективными лекарствами от геморроя, по отзывам пациентов, являются:

  • Проктозан . Выпускается в форме мази и свечей. Основные активные вещества: висмут, буфексамак, лидокаин, титан. Эффективность этого лекарства от геморроя отмечают на II и даже III стадиях. Обладает сильным обезболивающим действием, устраняет зуд, жжение, дискомфорт, раздражение слизистой оболочки. Среди противопоказаний отмечается индивидуальная особенность организма к веществам препарата.
  • Прокто-Гливенол (свечи, мазь). Хорошее медикаментозное средство для лечения геморроя; эффективное лекарство, которое применяется даже при беременности (со 2-го триместра) и в период лактации. Оно подходит абсолютно всем пациентам, помогает устранить неприятные симптомы заболевания, укрепляет сосуды, предотвращает образование тромбов.
  • Венарус (синонимы Детралекс, Флебодиа). Отменное венотонизирующее средство. Форма выпуска – таблетки. Основными активными веществами являются гесперидин и диосмин. Эти компоненты качественно дополняют друг друга, обеспечивая нормальный кровоток в сосудах, венах и капиллярах аноректальной области. Лекарство от геморроя Венарус принимает активное участие в формировании новых капиллярных и сосудистых сеток.

Какие чаще всего используются лекарства при геморрое и трещинах?

Анальные трещины – это достаточно распространенная проблема. Их появление вызвано прогрессированием заболевания. Трещины провоцируют возникновение очень сильных болей, которые сопровождаются кровотечениями, зудом, воспалением тканей.

Самые лучшие лекарства от геморроя и трещин:

  • Постеризан форте (мазь и свечи). Средство помогает избавиться от трещин, зуда, болезненных ощущений и иных симптомов заболевания. Активные вещества: суспензия стандартизированной культуры бактерий и гидрокортизон.
  • Свечи с облепихой. Благодаря натуральным компонентам препарат эффективно заживляет повреждения анального прохода.
  • Глицериновые свечи. В их состав входит: глицерин, стеариновая кислота, карбонат натрия. Обладает регенерирующим эффектом, заживляет анальные трещины, защищает ранки от попадания патогенных микроорганизмов, размягчает каловые массы, облегчая дефекацию.
  • Безорнил. Универсальное средство, действие которого направлено на устранение неприятных проявлений, а именно лечение осложнений заболевания и регенерацию ранок анального прохода.

Применение данных препаратов способствует смягчению неприятных симптомов, которые проявляются в виде анальных трещин, ранок и иных повреждений.

Недорогие и эффективные лекарства от геморроя

Очень часто пациенты интересуются хорошими и дешевыми лекарствами от геморроя. К эффективным и недорогим препаратам можно отнести:

  • Мускусная китайская мазь . Стоимость этого средства составляет около 100 рублей. Основное действие направлено на устранение отеков, воспалений, заживление трещин и ранок анального сфинктера и слизистой оболочки прямого кишечника.
  • Метилурациловые свечи и мазь. Препарат обладает регенерирующим, кровоостанавливающим, противовоспалительным действием. Часто назначается в послеоперационный период.
  • Анузол . Суппозитории на основе экстракта красавки, висмута, оксида цинка. Относится к недорогим лекарствам от геморроя. Стоимость средства – 80 рублей. Действие Анузола направлено на остановку кровотечений и уничтожение патогенных микроорганизмов. Также вещества препарата обволакивают слизистую оболочку, предотвращая попадание инфекций в раны.