Дневник развития Арсения: Сеня "разбитая губа" и другие приключения дошкольника

Арсению 3 года 6 месяцев. Дневник развития с 4 ноября по 18 ноября 2013 года.

Несмотря на то, что один раз на неделе у Сени поднялась температура ребёнок пребывает в полном здравии, если не считать утренних откашливаний и одного-двух вышмаркиваний обычно утром и после улицы.

Сеня заметно стал требовать что-то купить, то это игрушка как у Марты, то мороженое, то ханарик (фанарик). Такого раньше не наблюдалось.

И постоянное ХОЧУ! Хочу идти, хочу стоять, хочу игрушку, хочу к маме, хочу позвонить бабушке, хочу пить только из этой кружки…

Если ему не нравится предложенная еда, то он до белого коления будет доводить ,что есть ещё поесть, пойдёт проверит, а нет ли чего повкуснее и просто не будет кушать. С самого начала я не приучала ребёнка к различным извращениям и не буду этого делать и дальше. Т.к. с аппетитом и весом у нас всегда была гармония – это прошло мимо нас.

В основном пища у нас более чем простая: молоко с хлебом, или будетброд с маслом (вообще мы редко покупаем сливочное масло, но ребёнок всё чаще просит его купить)

Овсянка с ягодами черники из компота

Фрикадельковый суп

Кефир с вареньем

Иногда Сеня может зациклиться на одежде. Например, после концерта в детском саду, Сеня какое-то время признавал только рубашки

и даже дома

Разбирая на дня отданную одежду, Сеня одел куртку, джинсы, носки и шапку и "жил" в них весь вечер, снять было невозможно.

А тут Сын показ мод устроил - уж очень он полюбил позировать перед камерой

Из зацилинностей была ещё одна, когда сделав в садике маленький флажок, он увидел большой на доме. И тут было: - Мама купи большой флаг, папа купи большой флаг и воспитателям жаловался, что родители не покупают большой флаг.

Из кружков пока постоянно начали посещать художественную школу, и пока больше ничего не планируем,

если только музыкальные занятия в группе «Импровизация». Танцы в садике тоже пока не посещаем, т.к. считаю, что у Арсения и так довольно насыщенная жизнь.

10 ноября в любимом Мамином Клубе состоялась первая БОЛЬШАЯ встреча дошкольников. Тут Сеня так разактивничался, что упал и сильно разбил губу.

С виду было страшно, но уже через 20 минут, ребёнок продолжал резвиться, как ничего и не было.

Встреча действительно удалась, сын был счастлив!

Уже через два дня сын попал на музыкальное утро к Интарсу Булису и ещё долго ребёнок всем рассказывал, как дядя спал и пел)

А на память об этом дне у нас остался диск с автографрм певца.

Пока Интарс пел - дети занимались своими делами - играли, танцевали, строили башни из таких подручных коробок и просто активно проводили время.

Всегда ребёнок любил салют, с удовольствием смотрел за окно, когда кто-то пускал феерверки и поэтому в этом могу мы решили съездить на набережную и вместе с другими жителями поздравить нашу страну с днём рождения и посмотреть салют, НО всю дорогу от стоянки ребёнок очень плакал, его кто-то напугал, что салют упадёт на голову и обожжёт. Переубедить на словах не могли, только, как начался салют вошёл в азарт. Больше не боится!

А как дело клонится к вечеру, Сеня выбирает, что будет читать и последние недели выбор Сени падает на

а совсем недавно зачитывались

и это не смотря, что папа сыну купил новое чтиво!