Объявление

Т ретьи игровые сутки

Город Фуюки

• Дата: 5 Августа 2005г.

• Время: 00.00 - 07.00

• Облачно, дует легкий свежий ветерок, над всей частью города и его пригорода, пройдет кратковременный дождь; температура воздуха +16º

Сообщений 1 страница 1 из 1

1 02.10.2011 23:49

Руны – тип магии, пришедший к нам из старой Скандинавии, символы, которые воплощают таинства, соответствующие их значению. Работают по принципу, схожему с Магическим Знаком, их использование крайне непопулярно в Ассоциации Магов. Можно воздействовать на цель руной, начертанной на расстоянии, но это требует некоторой концентрации; можно нанести непосредственно на предмет, а можно использовать касание. Касание равносильно «спусковому крючку» заклинаний, но подобный способ применим далеко не для всех рун. Рунист может «запомнить» образ и мистический смысл нескольких (как правило, от одной до трех) рун. В итоге, стоит ему лишь коснуться цели, высвободив «запомненную» руну, как она появится сама собой.

[mod]Ранг руны и сила ее эффекта зависят от силы использующего ее мага.[/mod]

Нанесение: непосредственное начертание

Наносится на грудь в районе сердца. Увеличивает запас праны в 1,5 раза. Ко всему прочему, магу проще восстановиться после применения сильной магии.

Нанесение: касание, непосредственное начертание

Наносится на тело. Руна снимает магический, отравляющий, проклятый эффект с полученной раны. Эффективность снятия по С-ранг. Эффект более высокого ранга возможно только замедлить. Применяется совместно с руной Вуньо.

Руна Турисаз

Нанесение: Непосредственное начертание

Наносится на оружие. Даёт возможность обойти магическую защиту противника или просто её рассеять. С 55% вероятностью - защиту А-ранга, с 60% вероятностью - В-ранга и т.д.

Нанесение: Непосредственное начертание (в воздухе)

Аозаки Токо чертит эту руну пламенем своей сигареты, направляя в цель что-то вроде огненной стрелы. Токо однажды использовала её против трупа, одержимого Безымянным, но безрезультатно. В сценарии Unlimited Blade Works используемая Кухулином руна Ансуз полностью спалила замок Айнцберн.

Позволяет создать заклинание ранга D и ниже, принадлежащее домену Элемента, заложенного в используемом при начертании материале.

Нанесение: касание, непосредственное начертание

Руна безопасного пути. Создает источник света (радиус 3-5 м), который не только освещает путь, но и волшебным образом выжигает на сетчатке руниста местоположение ловушек и их триггеров, а также барьеров в радиусе действия руны.

Нанесение: касание, непосредственное начертание

Базетт использовала эту руну, чтобы усилить своё зрение. Собственно, именно для этого она и предназначена. Обычно чертится на виске.

Нанесение: непосредственное начертание (обычный вариант), удаленное начертание (перевернутый вариант)

Может чертиться в двух вариантах: обычном и перевернутом. В обычном состоянии наносится на двух человек: руниста и, как правило, соратника или товарища. Искусственным путем создает связь, схожую со связью мага и Слуги. Может использоваться для экстренной передачи праны, применения Общего Восприятия, общения на расстоянии. Еще одно ее применение – усиление партнера за счет собственных сил.

В перевернутом состоянии создает связь-проклятье. Маг чувствует ту же боль, что и связанный с ним человек или существо, получает такие же ранения, и умирает в случае смерти носителя второй руны. Эффект действует для обеих сторон. (Точно так же были связаны Илия и Куро)

Нанесение: касание, непосредственное начертание

Лечащая руна. Ускоряет регенерацию и скорость выработки праны. Применяется совместно с руной Уруз.

Нанесение: непосредственное начертание

Защитная руна. Повышает параметр защиты (как правило, наносится на одежду или доспехи), а также пассивно увеличивает Удачу на один ранг.

Нанесение: непосредственное начертание

Наносится на тело. Руна Последнего Выбора, потому что после нанесения она не стирается. Используется тогда, когда необходимо добиться победы даже ценой собственной жизни. Раскрывает потенциал человеческого тела на все 100%, многократно увеличивая силу, ловкость и выносливость, а также магическую силу, заставляя Магические Цепи работать в режиме перегрузки. Время действия руны зависит от изначальной выносливости, но, как правило, не превышает 20 минут. В течение этого времени ткани тела начинают разрушаться от износа, а Цепи - сгорать, и маг умирает.

Нанесение: касание, непосредственное начертание

Руна сохранения. Как правило, наносится на висок. Защищает мага от любых вмешательств B-ранга и ниже, в его тело и разум, будь то утечка уровня, магия разума, магическое истощение и т.п.

Нанесение: непосредственное начертание

Сложная в обращении, но временами очень полезная руна. Руна озарения, внутреннего прозрения, Неожиданного Выбора. Как правило, наносится на тыльную сторону правой кисти. Тонкость этой руны в том, что эффект от ее воздействия проявляется ровно через сутки после нанесения. Именно тогда руна и показывает свою уникальность: она реализует воздействие так называемого эффекта «Бога из машины» или Deus Ex Machina (зд. Фраза, означающая неожиданное решение той или иной ситуации, зачастую с привлечением внешнего, ранее не действовавшего в ней фактора). То есть мага посещает своего рода неожиданное озарение, подсказывающее ему самое оптимальное и эффективное решение сложной или практически безвыходной ситуации, которая встретилась ему на его пути. Будь то исход битвы, требующая тонкого подхода ситуация или же сложная загадка – руна Йер всегда подскажет выигрышный вариант.

Есть также возможность, что через сутки после нанесения руна подскажет решение уже произошедшей проблемы, но которую еще не поздно исправить.

Руна стирается после одного применения (то есть разрешения одной ситуации).

Нанесение: непосредственное начертание (в воздухе)

Руна магической защиты. Чертится в воздухе. На непродолжительное время дает 50-процентный шанс полностью отразить магическую атаку противника и 25-процентный шанс поглотить заклинание, расщепить и смешать с собственной праной, пополнив тем самым ее запас.

В перевернутом положении руна чертится на теле. Она действует пассивно, и может продержаться до нескольких дней, но шансы ее срабатывания значительно ниже: примерно 25% отражения и 10% поглощения.

Нанесение: касание

Наносится на грудь, чуть ниже яремной впадины. Позволяет на некоторое время скрыть магическую ауру. Эффект равносилен навыку Ассасина «Скрытие присутствия» ранга D.

Нанесение: непосредственное начертание

Руна Божественной Защиты, мистический смысл которой напрямую связан с германо-скандинавским богом Хеймдаллем, сыном Одина, охранником богов, который защищает мост Биврёст на границе Асгарда и Мидгарда от великанов. Если руна нанесена на тело, она окружает руниста невероятно мощным незримым щитом, который способен выдержать абсолютно любую атаку любого типа (даже ранга EX, поскольку руна напрямую связана с божественными сферами, и факт ее начертания является непосредственным внедрением в правила Мира). Время действия щита напрямую зависит от уровня принимаемого урона: так например, атаки B-ранга, могут быть отражены всего 3-4 раза, а A-ранга и выше – только один. Руна поглощает слишком много энергии, поэтому использовать её второй раз в одной битве возможно, но крайне нежелательно во избежание полного истощения. Взамен абсолютной защите магу не разрешено колдовать или использовать оружие внутри щита, поскольку тот просто ничего не выпустит из своего предела наружу.

Альгиз может также наноситься на оружие. В этом случае она действует четко фиксированный промежуток времени, который напрямую зависит от магического потенциала мага. Альгиз позволяет игнорировать физическую защиту противника при ударе, но только если удар ответный! Если оружие с руной используется для атаки, то мистическое правило Альгиз не сработает.

Нанесение: непосредственное начертание

Руна Очищающего Огня. Специфическая руна для борьбы с демоническими созданиями и одержимыми. Выжигает сущность демона, при этом физического урона не наносится. Проблема применения состоит в том, что руну нужно нанести на тело демона, т.е. подобраться к нему вплотную. Если одержимость не достигла второй стадии (когда демон еще только начинает сливаться с носителем, изменяя его душу и разум), то руна полностью выжигает демона, не повреждая носителя. На второй стадии одержимости, когда извращающая аура демона уже начинает воздействовать на окружающих, Соулу наносит умеренный урон, дестабилизируя связь демона и носителя. На третьей стадии, когда тело носителя начинает изменяться физически, руна наносит незначительный урон; требуется многократное нанесение.

Нанесение: касание, удаленное начертание (на союзника)

Руна воинов и их духовных наставников, увеличивает боевые качества (силу, ловкость, выносливость). Кухулин использует Тейваз, чтобы временно увеличить свою силу. С её помощью у него достаточно силы чтобы обойти защиту Божьей Длани (God Hand) и убить Берсеркера.

Руна Беркано

Нанесение: касание

Руна наносится на камушек, который становится теплее, по мере приближения к желаемому объекту поиска.

Нанесение: непосредственное начертание, касание

Руна Памяти. Чертится под ухом, чуть в стороне от сонной артерии. Таинственным образом влияет на интеллект мага, в результате чего его мыслительные и умственные способности сильно повышаются. Носитель руны, сам того не осознавая, глубже проникает в мистический смысл каждого творимого им заклинания. На сотворение тратится больше времени, но эффект заклинания значительно повышается.

В перевернутом начертании Маназ стирает память. Ограничения точно такие же, как и у магии Управления памятью. Базетт использует для её начертания специальный коготь и настолько в этом наловчилась, что способна использовать её прямо посреди боя.

Нанесение: удаленное начертание

Одна из самых простых рун. Наносится незаметно путем удаленного начертания, в результате которого Лагуз сама появляется на цели. Руна-маячок. Маг всегда будет знать, где находится помеченный руной предмет/существо/человек.

Нанесение: в зависимости от усиляемой руны

Действует как руна усиления эффекта. Может применяться практически со всеми рунами, всё сводится к запасам праны мага.

Нанесение: касание, непосредственное начертание

Руна ускорения. Базетт чертит ее на каблуках своих ботинок.

Нанесение: непосредственное начертание

Руна укрепления, которую Базетт начертала на своих перчатках. В сочетании с её боевым стилем эффект настолько силён, что одного удара достаточно, чтобы проломить человеку череп.

Вообще же эта руна, как правило, чертится на предметах, которые будет использоваться в качестве оружия, и по эффекту схожа с руной Альгиз. Ингуз не только повышает прочность материала, из которого сделано оружие, но и позволяет полностью игнорировать броню противника, как физическую, так и магическую (которая направлена на защиту от физического урона), благодаря чему предмет, на котором начертана руна, наносит полноценный физический урон. Если оружие зачаровано, то эффект от чар также беспрепятственно пройдет сквозь защиту.

Нанесение: касание (в воздухе)

Одна из самых простых рун. Чертится в воздухе. Создает для противника иллюзию мощной вспышки света, вызывающей ослепление. Поскольку это всего лишь направленная иллюзия, то прочие действие этой руны не видят.

Пустая руна или руна Одина

Нанесение: непосредственное начертание (теоретически, возможно, в глобальных масштабах)

Самая мощная руны из всех имеющихся, истинное её значение известно только самому Одину. Есть основания полагать, что руна открывает доступ к силе самого великого древа Иггдрасиля. Эффект применения этой руны глобален, но к сожалению неизвестно что произойдёт.

Дополненная каноническая информация.

Авторы статьи: Akagi, Einar Volundson, Raven Rutherford