Лурия внимание и память

Лурия внимание и память Скачать

«Сейчас мы проверим твою память. Внимание и память Физиологические основы внимания. Скачать книги, журналы, аудиокниги по лурия внимание и память лурия. Внимание и память / А. Установка и внимание (Лурия)

Post navigation

11 thoughts on “ Лурия внимание и память ”

    KaPaЛeBa Post author 17.10.2015 at 15:43

Книга Десять книг о зодчестве (в двух томах).

AпeльcинKa Post author 17.10.2015 at 15:45

За четырнадцать столетий, отделяющих Альберти от Витрувия, мы пока не знаем ни одного литературного документа по вопросам европейского зодчества. «Десять книг о зодчестве» Леон-Баттисты Альберти — первый известный архитектурный трактат со времени Витрувия.

Бaкcик Post author 17.10.2015 at 15:49

Проектам таких городов отдали дань архитектор Филарете, учёный и художник Леонардо да Винчи, авторы социальных утопий XVI в. Воплощение представлений об идеальном городе в слове или изображении было одной из типичных особенностей ренессансной культуры Италии. В них отразилась мечта гуманистов о гармонии человеческого общества, о прекрасных внешних условиях, способствующих его стабильности и счастью каждого человека.

м_a_л_a_Я Post author 17.10.2015 at 16:08

«В праздности люди становятся слабыми и ничтожными», к тому же лишь сама жизненная практика раскрывает великие возможности, заложенные в человеке. Ответственность за моральное совершенствование, имеющее как личное, так и общественное значение, Альберти возлагает на самих людей. Исходная посылка гуманистической концепции Альберти — неотъемлемая принадлежность человека миру природы, которую гуманист трактует с пантеистических позиций как носительницу божественного начала. Идеал активной жизни роднит его этику с гражданским гуманизмом, но есть в ней и немало особенностей, позволяющих характеризовать учение Альберти как самостоятельное направление в гуманизме. Труд для Альберти — не наказание за первородный грех, как учила церковная мораль, а источник душевного подъёма, материальных благ и славы. В созидательной способности человека гуманист усматривал его главное отличие от мира животных. Гармонию человека и природы определяет его способность к познаванию мира, к разумному, устремлённому к добру существованию. Человек, включённый в мировой порядок, оказывается во власти его законов — гармонии и совершенства. Особенно высоко Альберти ценил труд архитектора — устроителя жизни людей, творца разумных и прекрасных условий их существования. Основное предназначение личности гуманист видел в творчестве, которое понимал широко — от труда скромного ремесленника до высот научной и художественной деятельности. Выбор между добром и злом зависит от свободной воли человека. «Искусство жить постигается в деяниях», — подчёркивал Альберти.

Бeмби Post author 17.10.2015 at 16:12

Разносторонне одарённый и образованный, он внёс крупный вклад в теорию искусства и зодчества, в литературу и архитектуру, увлекался проблемами этики и педагогики, занимался математикой и картографией. Творение себя самим, физическое совершенство — становятся целью, как и духовное. Центральное место в эстетике Альберти принадлежит учению о гармонии как важной природной закономерности, которую человек должен не только учитывать во всей своей деятельности, но и распространить собственным творчеством на разные сферы своего бытия. Выдающийся мыслитель и талантливый писатель Альберти создал последовательно гуманистическое, противостоящее своей светскостью официальной ортодоксии учение о человеке. Многогранная деятельность Леона Баттиста Альберти — яркий пример универсальности интересов человека эпохи Возрождения.

Пepнaтaя Post author 17.10.2015 at 16:20

Получайте новинки книг самыми первыми, оставляйте свои отзывы к книгам и пожелания. Электронная версия книги, сделана специально для читателей портала books4iphone. Ru Присоединяйтесь и вы к нам.