В программе следующие упражнения:

с помощью программы Система Супервнимание, вы сможете значительно развить собственное внимание и все его параметры.

Вот что входит в комплекс упражнений:

  1. Раздел "Альфа-Тренинг" - обучение регулиции психофизическим состоянием организма 12 картин для настройки, 10 мелодий.
  2. Раздел "Зарядка"  - 8 упражнений на развитие интеллекта, нестандартного мышления, воображения.
  3. Раздел "Внимание"  - 11 упражнений на развитие различных параметров внимания.
  4. Раздел "Память"  - 5 упражнений для освоения различных техник эффективного запоминания.
  5. Раздел "Чтение"  - 4 упражнений для развития скорости чтения.
  6. Раздел "Интуиция"  - 4 упражнений для развития Вашей интуиции 
  7. Раздел "Контроль"  - через каждые 20 часов занятий вам будет предлагаться пройти тест для проверки эффективности вашей тренировки с программой. При удачном прохождении тестов программа будет выдавать приз.

Достоинства программы. Несомненными преимуществами нашей программы являются закладываемые в нее:

  • Возможность подключения дополнительных упражнений, без изменения ядра самой программы. Все другие программы будут устанавливаться в одну директорию и вы сможете просто их дополнять.
  • Изменение экранов.
  • Построение программы по принципу библиотек и возможностью без труда подобрать материалы под любую специальную аудиторию пользователей, начиная от школ и кончая крупными  компаниями.
  • Искусственный интеллект, осуществляющий контроль за ходом выполнения упражнений и развитием пользователя.
  • Возможность получения дополнений через сеть Internet
  • Возможность распечатки полученных результатов, а также материалов, необходимых для самостоятельной тренировки без компьютера. (например вы поехали в отпуск без компьютера)

У внимания есть также свои свойства, или так называемые параметры внимания.

К их числу относятся:

  • объем внимания (количество объектов, одновременно находящихся в поле внимания),
  • устойчивость внимания (умение не отвлекаться в течение определенного времени, то есть длительность сосредоточенности),
  • концентрация внимания (степень сосредоточенности на объекте; может быть высокой, средней и низкой),
  • переключение внимания (способность менять направленность внимания, то есть переключать фокус внимания с одного объекта или вида работы на другой),
  • распределение внимания (способность иметь более одного фокуса внимания, выражается в умении выполнять несколько дел одновременно, например, набирать текст на компьютере и вести разговор),
  • избирательность внимания (возможность успешной настройки на восприятие информации, относящейся к сознательной цели работы).

Внимание — избирательная направленность восприятия на тот или иной объект.

Изменение внимания выражается в изменении переживания степени ясности и отчетливости содержания, являющегося предметом деятельности человека.

Внимание находит себе выражение в отношении человека к объекту. За вниманием часто стоят интересы и потребности, установки и направленность человека, другие психологические характеристики личности. Это, прежде всего, вызывает изменение отношения к объекту, выражаемое вниманием — его сознаваемостью. На причины внимания к тому или иному объекту указывают его свойства и качества, взятые в их отношении к субъекту.

Внимание — процесс упорядочивания поступающей извне информации в аспекте приоритетности стоящих перед субъектом задач. Выделяют произвольное внимание, обусловленное постановкой сознательной цели, и непроизвольное, представленное ориентировочным рефлексом. возникающим при воздействии неожиданных и новых раздражителей. Эффективность внимания может быть определена уровнем внимания (интенсивность, концентрация), объемом (широта, распределение внимания), скоростью переключения и устойчивостью. Для диагностики внимания существует ряд методик: для определения объема внимания предназначена тахистоскопическая методика Д. Кеттела. В. Вундта ; для определения концентрации и устойчивости — корректурный тест Б. Бурдона; для определения скорости переключения внимания — метод таблиц Шульте. Эксперименты с рассеченным полушарием мозга покрывает, что процессы внимания тесно связаны с работой мозолистого тела, при этом левое полушарие обеспечивает селективное внимание, а правое — поддержку общего уровня настороженности.

Компьютерную программу Система Супервнимание нейропсихологи с успехом используют в своей профессиональной деятельности для корректировки детей с Синдромом Дефицита Внимания.

    Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу: