Мой ребёнок опять болеет!

«Опять больничный! Моя радость опять болеет!» - да, именно опять, и это уже начинает меня серьёзно беспокоить.

Еще год назад, когда мы в первый раз пошли в садик, я была готова к тому, что первое время, пока Аленка «обживается» в детском коллективе, мы будем болеть часто. И вот нам уже 4,5 годика, но эта бесконечная борьба с насморком и температурой все продолжается. График «два дня в саду - две недели дома» стал для нас уже нормой. И хоть многие и говорят, что все через это проходят, даже абсолютно здоровые дети, я считаю, что пора принимать меры!

Отказываться от садика не хочется - держать ребенка дома, изолировать от других, по моему мнению, не выход. Что может помочь в этой ситуации? Все специалисты в один голос утверждают – необходимо укреплять иммунитет!

Я не врач, но даже я знаю, что для повышения иммунитета необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Аленка активная, любит подвижные игры и прогулки на свежем воздухе. Значит нужно обратить внимание на правильность питания. Со всей серьезностью я подошла к изучению этого вопроса. Сходила к диетологу и детскому врачу, получила множество различных советов и рекомендаций. Сверившись с таблицами, я составила меню на неделю. И тут стало понятно, что, для того чтобы обеспечить своему ребенку полноценное питание, мне придется проводить 24 часа в сутки в поисках продуктов, богатых необходимыми веществами. И даже при правильном хранении и приготовлении большинство полезных веществ исчезают, особенно это касается фруктов, ягод и овощей, поэтому-то специалисты и советуют дополнять питание ребенка витаминно - минеральными комплексами.

Кроме того, в холодное время года необходимо дополнительно давать витамин С или какие-нибудь укрепляющие иммунитет специализированные комплексы, ведь детский иммунитет созревает к 12-15 годам, как рассказал нам наш педиатр, и даже здоровые дети с легкостью подхватывают простуду осенью и зимой. Что делать, стало понятно, - нам с Аленой нужен общеукрепляющий комплекс детских витаминов для постоянного приема и что–нибудь специально для иммунитета.

И здесь начинается самое сложное. Какие витамины выбрать?!

Я вспомнила, как мы однажды уже пытались принимать витамины. Первую жевательную таблетку Аленка съела не сопротивляясь. Но вот дальше дело не пошло, сколько бы я не уговаривала и даже не ругалась. Помнится, я тогда даже подумала, ну почему витамины для детей такие невкусные. С ужасом представив, как я гоняюсь за своим чудом с этой таблеткой, я решила, что больше этого не повторится. Нужно найти вкусные витамины, которые бы понравились моему ребенку.

Я бросилась к интернету, и оказалось все просто: «ВитаМишки». ВитаМишки - вкусные витамины в виде мармеладных мишек, которые имеют 4-е разных фруктовых вкуса на основе натуральных соков, при этом выпускаются без искусственных красителей и вкусовых добавок. ВитаМишки - это новое поколение детских витаминов (обновленные комплексы Kid`s formula, которые хорошо известны многим моим знакомым). Мои знакомые давно дают эти витамины своим детям, и детишки лопают их с удовольствием. Основной проблемой является то, что они готовы их есть без остановки.

На очередном приеме между делом спросила у нашего врача про Витамишки. Оказалось, что это не один комплекс, а их несколько. И более того, есть специальный комплекс «ВитаМишки Иммуно +» с облепихой, для активного укрепления иммунитета. Кроме облепихи он содержит и витамин С и ряд других веществ, целенаправленно способствующих повышению иммунитета. В качестве общеукрепляющего комплекса, доктор посоветовала нам выбрать «ВитаМишки мульти +», так как он содержит большой набор витаминов и минералов, но важной особенностью комплекса является, то что ВитаМишки Мульти+ дополнительно включают Йод и Холин, которые способствуют улучшению памяти и повышают способность ребенка к концентрации внимания, что облегчает освоение новых знаний.

Решила попробовать с Аленкой «ВитаМишки Иммуно +» и «ВитаМишки Мульти +». Оказалось, это и правда вкусно — в упаковке мармеладные мишки 4-х разных вкусов, которые мне самой очень понравились.

Аленка съела своего мишку с удовольствием, в ее глазах я увидела хитринки. Она видела, что из аптеки я принесла две коробки «ВитаМишек» и тут же спросила: «А из второй коробки мишку ты мне дашь?» Это была наша с Аленкой победа над простудами и насморками.

ВитаМишки Иммуно+ и ВитаМишки Мульти+ можно давать ребенку одновременно, поэтому прием витаминов для нас с Аленкой превратился в увлекательную игру. Простуда отступила, пока мы исправно посещаем садик и всем знакомым мамам с часто болеющими детьми я теперь советую Витамишки. Каждый раз выходя из детского сада Аленка бежит домой, где ее всегда ждут два вкусных мишки – ВитаМишки Мульти+ и Иммуно+.