Таблетки для улучшения памяти

В наш технологичный век, когда на человека ежедневно наваливается масса информации, буквально каждый второй задумывается о том, есть ли способ улучшить свою память. К счастью, фармакология сегодня также не стоит на месте, а предлагает таблетки, улучшающие человеческую память. Да-да, теперь это не вымысел, а настоящая реальность.

Для чего нужны таблетки для памяти? Нередко студенты, готовящиеся к предстоящему экзамену, понимают, что пропущенные несколько недель учебы по болезни или по какой-то иной причине становятся камнем преткновения в подготовке. Ведь для того чтобы в короткие сроки выучить необходимый материал надо быть настоящий гением. В подобном случае принять таблетки для памяти будет вполне обоснованным действием. Однако следует помнить о том, что принимать такие лекарства необходимо с осторожностью. Заставляя мозг работать неестественным образом на протяжении продолжительного времени можно привести к его медленному разрушению. В результате через время необходимо будет увеличивать дозу препарата, чтобы поддерживать мозг в тонусе.

Безусловно, медикаменты всегда приходят на помощь человеку, когда это необходимо, однако для стойкого улучшения функций памяти необходимо грамотно сочетать ее тренировку и здоровый образ жизни, правильное питание и ряд других факторов. А таблетки для памяти можно использовать исключительно в экстренных ситуациях.

Тем не менее, современному человеку полезно быть проинформированному обо всех существующих методах улучшения памяти, в том числе и о новейших исследованиях и разработках в области фармакологии.

Этот препарат существует уже на протяжении двадцати лет, поэтому назвать его новым нельзя. Однако на территории России Ноотропил завозился в единственной форме выпуска, тогда как в Бельгии, где его изобрели и производят, за это время исследования продвинулись настолько, что данное лекарство имеет гораздо больший спектр действия и предлагается в различных формах выпуска.

Таблетки для улучшения памяти Ноотропил (Пирацетам) представляет собой целый ряд лекарственных средств, повышающих эффективность функций мозга, однако не оказывающих при этом психостимулирующего действия.

Действие Ноотропила распространяется на сосуды и нейроны. Оказывая действие на нервные клетки, препарат защищает мозг и повышает его функциональность, в числе которых память, внимание, сосредоточенность, быстродействие и другие. Заметное улучшение происходит за счет активизации обменных процессов в головном мозге: насыщение кислородом и глюкозой, нормализация процесса передачи нервного импульса. Таблетки для улучшения памяти воздействуют на сосуды, улучшая кровоснабжение мозга.

Ноотропил рекомендуется пожилым людям с нарушением памяти, слуха и зрения. Даже если человек забывает имена близких, не может вспомнить дорогу домой данный препарат обязательно поможет им в этом. Таблетки для памяти принимают на протяжении месяца по 4,8 г, а затем регулярно по 2,4 г. Также лекарственное средство, улучшающее память может принести пользу студентам. Однако следует помнить, что молодым людям не рекомендуется принимать его часто.

Как улучшить память. Народные средства.

Как улучшить память? Рассеянное внимание и постоянные проблемы с памятью знакомы многим – но большинство не акцентирует на этой проблеме своего внимания. В данной статье, мы подробно рассмотрим как улучшить память и внимание в домашних условиях, используя разные способы. Выполнение упражнений 2-3 раза в неделю помогает активизировать кровообращение мозга и улучшить память. Между тем хорошая память нужна всем и каждому: для учебы, работы, и даже банального похода в супермаркет. Три слона, на которых покоится хорошая память – природный потенциал памяти, состояние памяти и тренированность памяти. В связи с возрастом у человека ослабевает память и её укрепление требует ежедневного труда. Далее, чтобы улучшить память, развиваем ассоциации, так как построение ассоциативных рядов – это одна из техник эффективного запоминания.

Бывает, что память подводит нас в самый неподходящий момент, и мы злимся на себя, сетуя на плохую память. И мы задаем себе вопрос: «А можно ли ее улучшить»? Память улучшить можно. Старайтесь запоминать номера телефонов, делать покупки без памятных списков, заучивать наизусть стихи. И вообще не щадите свою память, резервы которой весьма велики. И чтобы вас не подстерег «маразм», не забывайте делать не только утреннюю гимнастику, но и гимнастику для ума. Существуют несложные упражнения, которые лучше всего выполнять лежа, после пробуждения, в течение 7-10 минут, произнося все вслух или хотя бы шепотом.
  • Произносите по очереди буквы алфавита, придумывая на каждую из них слово. Если вы задумались больше, чем на 15 секунд, пропустите эту букву и двигайтесь дальше.
  • Обратный счет: как можно быстрее сосчитайте от 100 до 1.
  • Назовите 20 женских имен, присваивая им порядковый номер ( например: Алёна – 1, Боня – 2…)
  • Проделайте то же самое с мужскими именами.
  • Теперь назовите по порядку 20 названий продуктов (Хлеб, огруцы, котлеты, борщ…)
  • Назовите 20 слов, начинающихся с одной буквы, нумеруя каждое слово (1-машина, 2-слон, 3-дельфин…)
  • Сосчитайте до 20 на любом иностранном языке.

Блестящую память можно получить по наследству (генетическая память), но можно и развить с помощью определенных приемов. Как улучшить память, сделать ее более цепкой и емкой? Наиболее эффективный способ – повторение материала. Этот известный механизм запоминания оказывается зачастую более действенным, чем многие другие мудреные советы. Если какие-то явления повторяются много раз, то они и помнятся лучше. Запоминаемый материал не нужно «жевать» долго, до изнеможения, лучше повторить его после паузы в два-три часа или через сутки. Надо стараться осмыслить материал, понять главную идею, самое существенное. Иначе говоря, надо непременно «включить» логику для эффективного усвоения материала. «Укладке» фактов помогает использование ассоциаций: например, рыба – плавает, имеет плавники; воробей – маленький, серый, не поет и тому подобное. При этом ассоциативные связи могут быть давно известными или неожиданными, смешными, нелогичными, в виде карикатурного зрительного образа или шаржа. Важно, чтобы «картинка» помогла вспомнить то, что нужно. Этот способ по сути ничем не отличается от известных «узелков на память». Прочно и надолго запоминаются события, которые произвели сильное впечатление. Иначе говоря, лучше запоминается то, к чему имелось эмоциональное отношение, а также то, к чему относишься с неподдельным интересом. Поэтому малоэффективно обучение математике, музыке или иностранному языку «из-под палки». Лишь то, что удивило, задело, по-настоящему заинтересовало, имеет шанс сохраниться в памяти. Известно, что материал запоминается лучше, если воспринимаемая на слух информация подкрепляется воздействием на зрительный анализатор – демонстрацией слайдов, графиков, фотографий. Одновременное влияние на слух, зрение и другие анализаторы способствует лучшей фиксации сведений. На этом основании в школах поощряется использование «наглядности» – стендов, рисунков, муляжей. Эффективность запоминания существенно зависит от направленности внимания. Нет сомнения, что многие явления не оставляют следа в нашем сознании из-за того, что мы относимся к ним без должного внимания. Отвлекаемость, несобранность, неорганизованность – проблемы, с которыми часто сталкиваются родители и учителя (правда, иногда и сами они не отличаются должным педантизмом). Но нужно знать: у детей активное внимание формируется по мере их «взросления», иногда для его развития требуются длительные усилия и специальные упражнения. (Владислав БРАГИНСКИЙ, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ)

Большую роль в улучшении работоспособности, повышении концентрации внимания, развитии памяти играют витамин B6 и трионин. Оба эти вещества есть в составе препарата « Биотредин ». Этот препарат не только улучшает мозговую деятельность, повышая внимание и умственную работоспособность, но и благотворно влияет на работу нервной системы.

Массаж. мозга

Изучая рефлекторные связи языка и полости рта, специалисты одного из московских институтов пришли к выводу, что продолжительное (5—10 минут) полоскание рта оказывает определенное влияние на деятельность центральной нервной системы. Исследования показали, что начало полоскания у большинства здоровых и больных людей сопровождается активизацией процессов возбуждения. Потом, в момент выделения жидкой слюны и особенно при завершении полоскания, на энцефалограмме усиливаются медленные потенциалы, более регулярным и выраженным становится альфа-ритм. Такие сложные изменения можно сравнить со своеобразным массажем мозга, оказывающим весьма благотворное влияние на протекающие в нем процессы.

Клевер улучшит память.

Набрать полную в пол-литровую банку головки клевера, залить 0,5 л водки и 2 недели настоять в темном месте, ежедневно встряхивая. Затем процедить и принимать по 1 ст. л. один раз в день после обеда или перед сном. Пить надо 3 месяца, затем 3 недели перерыв, и снова пить 3 месяца. Повторить весь курс через три года. Этот рецепт улучшит память, поможет от склероза сосудов головного мозга, головной боли, шума и звона в ушах. А также она понижает и внутричерепное давление.

Свежие сосновые почки улучшат память.

Ранней весной съедайте по несколько штук свежих сосновых почек 2-3 раза в день перед едой. Это средство обострит память, предохранят организм от раннего старения.

Кора рябины улучшит память.

Надо курсами два-три раза в год пить отвар, готовить который очень просто. 1 ст.л. измельченной коры рябины красной кипятить в 250 мл воды 10 минут, затем дать настояться не менее 6 часов, после этого процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Курс должен составлять три-четыре недели. Лучше всего проводить лечение весной, осенью и зимой. Этот рецепт отлично очищает сосуды от холестерина, служит профилактикой атеросклероза.

Имбирь улучшит память.

Чтобы улучшить память, надо заварить ломтики имбиря: 10 г сырья на 250 мл кипятка. Можно добавлять немного мяты или мелиссы. Дневная норма — 1-2 чашки.

Настойка, которая поможет улучшить память.

Для укрепления памяти поможет следующая настойка: взять по 30 г пера лука победного (черемша), 20 г листьев ландыша, 10 г листьев мелиссы, 10 г первоцвета весеннего, 10 г корня лимонника китайского, 50 г темного меда, залить все 0,5 л 40-градусной водки, настоять 3 недели и пить по 15 капель во время приема пищи.

Для улучшения памяти, профилактики атеросклероза, ишемии, инфаркта, инсульта, для улучшения зрения, слуха и всяких сердечных болезней есть следующий старинный рецепт:

В крепкий самогон жгли сахар, от этого он становился красновато-коричневым, Затем на полулитровую банку этого «бренди» добавляли 5 зрелых сосновых шишек (еще с семенами), 25 г корешков калгана (5-7 штук, в зависимости от размера) и 1 веточку вереска. Закрытую крышкой банку настаивали 2-3 недели и не процеживали. Лекарство принимать следующим образом: вечером за 10 – 15 мин. до сна выпить стакан некрепкого, чуть горячего чая, в который добавлена 1 ст.л. бальзама..Будет лучше, если чай этот выпить с медом. Самогон можно заменить водкой или коньяком. Кусочек сахара посыпать золой, положить на вилку и поджечь. Зола будет действовать, как катализатор, и сахар загорится. Капли его падают в водку и сразу растворяются. На 0,5 л сжигать не более 1 куска сахара.