Эффективные средства от склероза и питания мозга

Опубликовал Июль 25, 2012 | Автор admin

Эти простые рецепты помогут нам  очистить сосуды головного мозга и сохранить ясный ум.

1. Выпивать следует утром натощак -  стакан воды с лимонным соком. Если это средство вам не подходит, например, повышена кислотность желудочного сока, то можно выпить травяной чай. Он может состоять из липового цвета, зверобоя, душицы, клевера, листьев земляники и смородины в равных частях.

2. Включать в ежедневный рацион: петрушку, свеклу, морковь, лук, чеснок (1 зубчик), хрен (1 ч. л.).

3.  Принимать чесночное масло с лимонным соком. Как его приготовить? Головку чеснока, средних размеров, очистить и растолочь в кашицу. Сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на нижнюю полку холодильника. Через сутки масло будет готово. Перед приёмом смешать 1ч. л. чесночного масла с 1 ч. л. лимонного сока. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс — от 1 до 3 месяцев. После месячного перерыва его можно повторить. Это прекрасное сосудорасширяющее средство. Снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышку.

Наука свидетельствует, что мозг человека развивается до 50 лет, а потом его объём сокращается на 1% в год за счёт отмирания нервных клеток. Как помочь мозгу в зрелом возрасте? Как разбудить его резервные силы? Если суммировать рекомендации учёных, то можно составить план действий по активизации умственных способностей.

1. Физические упражнения. Надо обеспечить нормальное кровоснабжение: ведь мозг страдает от кислородного голодания. Чтобы получать от занятий максимальную пользу, делать их надо на свежем воздухе или хотя бы в проветренной комнате. Особенно полезны наклоны (если они не противопоказаны).

2. Тренировка мозга. Чемпион мира по запоминанию, 46 — летний англичанин О. Брайен, утверждает: лучшие способы сохранения памяти – постоянная работа мозга и мнемоника (приёмы запоминания). Чтобы память не ослабевала, надо всё время задавать мозгу работу, тренировать его – много читать, считать в уме, решать логические задачи, учить стихи. При этом желательно придумывать систему запоминания: связывать между собой явления, которые надо запомнить.

3. Режим умственной деятельности. Создайте благоприятные условия для работы мозга. Для этого надо помнить, что его трудоспособность повышается на 30% в интервалах между 7 и 10 часами утра и 17 и 20 часами вечера. Очень важно делать перерывы каждые 45 минут.

4. Питание. Известно, что пятую часть энергии мозг черпает из глюкозы и белка. Поэтому пища не должна быть обеднена углеводами и белковыми продуктами. Источники глюкозы – фрукты, мёд; белка – орехи, зёрна.

Очень полезны: орехи, авокадо, цитрусовые, чернослив, изюм, брокколи, черника, свёкла, лук.

5. Целебные средства. Помните, Одиссей вернул память своим спутникам, околдованным Цирцеей, с помощью волшебного растения, подаренного ему Гермесом. Исследователи спорят, что это было за растение. По всей видимости, речь шла о мандрагоре. Этому корню древние греки приписывали не только целебные, но и мистические свойства. Есть целый ряд трав для улучшения мозговой деятельности. Некоторые из них стали основой лекарств. Например, винпоцетин получают из барвинка.

Одним из самых чудодейственных растений считается гингко билоба. Это дерево живёт более 1000 лет! Чарльз Дарвин называл его живым ископаемым. В традиционной китайской медицине оно веками использовалось в лечебных целях. Сегодня экстракт из листьев гингко билобы – самое распространённое средство растительного происхождения для улучшения функций мозга. Оно популярно в Германии. Его используют для лечения старческой деменции (слабоумия). Из этого сырья производится лекарственный препарат Танакан. Самое простое средство – чайная ложечка мёда. Глюкоза – вот основное «горючее» для мозга. Благодаря ей улучшается состояние даже у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Для эластичности сосудов.

Взять килограмм клюквы и 200 г чеснока, растолочь и смешать. Затем поставить на 12 часов в тёмное и прохладное место. После этого добавить в смесь 0,5 кг мёда, размешать и употреблять по одной столовой ложке до еды два раза в день. Профилактический курс оздоровления сосудов следует проводить два раза в год: осенью и весной.

Поделиться в соц. сетях