Как очистить сосуды головного мозга?

Частые головные боли, ухудшение качества зрения и слуха, расстройства памяти, потеря способности концентрировать внимание и, наконец, даже просто нервозность и раздражительность могут свидетельствовать о том, что назрела необходимость провести очищение сосудов головного мозга.

Ничего сверхъестественного и рискового в таких процедурах нет, несмотря на «громкое» название.

Речь идет всего лишь о том, чтобы снизить темпы образования холестериновых бляшек на стенках этих сосудов. Ведь последние не только мешают нормальной работе головного мозга, но и становятся предвестниками атеросклероза, который, в свою очередь, становится «ступенькой» к инсульту.

Нуждаясь в очистке сосудов головного мозга, организм может подавать и дополнительные сигналы. Люди, занятые на протяжении многих лет интеллектуальным трудом, могут отмечать у себя наряду с хронической усталостью появление в речи множества слов-«паразитов» и испытывать трудности с формулировкой мыслей при разговоре или их письменном изложении. Большинство из народных советов на тему « как улучшить память и внимание ?» все равно в той или иной степени связаны с чисткой сосудов, пронизывающих головной мозг. Существует так называемая сосудистая недостаточность, сопровождающаяся застоями крови в расширенных венах и капиллярах. Она отражается не только на состоянии нервной системы, но и проявляется в виде варикозного расширения вен. Таким образом, проводя регулярное очищение сосудов головного мозга, можно попутно решить и такие проблемы, как  сосудистые звездочки на ногах  или более отчетливое варикозное расширение вен в этой области.

Очищение сосудов головного мозга содой

Самая простая рекомендация – это  лечение содой. суть которого сводится к тому, чтобы два раза в неделю с интервалом в 3 дня выпивать натощак стакан негорячей кипяченой воды с растворенной в ней содой. На 200 мл воды обычно рекомендуется брать половину чайной ложки соды. Остальные дни недели желательно начинать с чашки свежего травяного чая. Его заваривают из душицы, липового цвета, зверобоя, смородиновых листьев. Об употреблении кофе лучше забыть напрочь.

Очищение сосудистой системы головного мозга с помощью  содового раствора  обычно продолжается в течение месяца. В этот период желательно отказаться от жирной и острой пищи, а отдать предпочтение натуральным продуктам растительного происхождения, в том числе свежим овощам и фруктам. Следует учесть, что экспериментов с содовым раствором лучше не проводить тем, у кого обнаружены  признаки повышенной кислотности желудка  или его язвенной болезни.

Очищение сосудов головного мозга грецкими орехами

Не случайно форма ядра  грецкого ореха  так похожа на человеческий мозг – природа словно сама подсказывает, к каким ее ресурсам следует обратиться для его поддержки.

Из грецкого ореха обычно получаются вкусные домашние лекарства, позволяющие не только укрепить память и улучшить работу нервной системы, но и  поднять иммунитет  и восстановить жизненный тонус. В его ядрах содержится немало йода, и это обстоятельство делает грецкие орехи особенно ценным продуктом питания для жителей регионов, удаленных от морского побережья. Определить, хватает ли вашему организму йода, можно с помощью  йодовой сетки  в домашних условиях.

Для приготовления очищающего средства потребуются ядра 5 крупных грецких орехов и кружок свежего ананаса толщиной около 1,5 см. Консервированный фрукт категорически не подойдет. Орехи и ананас измельчают в блендере до состояния кашицы, а потом разводят столовой ложкой жидкого натурального меда. Если у вас дома есть только густой и засахарившийся мед, просто растопите его на водяной бане. Медово-орехово-ананасовую смесь выкладывают в посуду из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой и на сутки выставляют в холодильник. В принципе, ее и впоследствии нужно будет хранить только там, но сначала нужно дать ей «настояться» в течение 24 часов. Смесь принимают 4 раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложке. Ежедневно придется готовить свежую порцию на завтра. Запасать средство в большом объеме «впрок» не имеет смысла, так как при длительном хранении оно теряет свои полезные свойства. Курс лечения может длиться от одного до двух месяцев, а повторять его стоит два раза в год.