Костный мозг Нейгун

С помощью практик Костный мозг Нейгун можно научиться очищать и восстанавливать костный мозг, трансформировать половые гормоны и накапливать сексуальную энергию в фасциях, сухожилиях и костном мозге.

Костный мозг отвечает за производство красных и белых клеток крови. Поэтому, любая работа, оказывающая помощь в производстве новых клеток, улучшении кровообращения и оздоровлении крови, способствует и увеличению Ци в теле человека. Красные кровяные клетки являются истинным источником жизненной энергии, поскольку служат средством, позволяющим телу использовать кислород и выводить углекислый газ.

Из учения даосской йоги следует, что половые органы соединены со всеми органами тела. Более того, все сухожилия, мышцы и железы объединены в половых органах. Поэтому любые упражнения, способствующие оздоровлению и усилению половых органов, окажут положительное воздействие на все внутренние органы, сухожилия, мышцы и железы.

В практиках Костный мозг Нейгун выполняется работа по притоку жизненных сил и усилению органов с помощью поднятия груза влагалищем и яичками. Например, если на яички повесить груз в пять фунтов (1 фунт = 453,6 г.), телу потребуется равная сила в пять фунтов, чтобы удержать его, иначе яички упадут на пол вместе с грузом. Противодействующей силой, равной грузу, является комбинация сил соединительных тканей (фасции), мочеполовой и тазовой диафрагмы, а также мышц, сухожилий и внутренних органов.

Когда половые органы разовьют способность без труда выдерживать груз в пять фунтов или более, то вся область половых органов, усиленная таким образом, приобретет больший контроль над сексуальной энергией. Более того, техники Большое Вытягивание (для мужчин) и Оргазмическое Вытягивание (для женщин), взятые из практик Даосских Секретов Любви, значительно усилят воздействие практик Костный мозг Нейгун. Поднятие груза гениталиями также стимулирует половые гормоны и эндокринные железы.

Выполнение практик Костного мозга Нейгун способствует тому, что происходит такая гормональная стимуляция, которая приводит к необыкновенной силе прочности и развивает "Стальное Тело"; тело способно противостоять ранениям, не повреждая внутренние структуры.

С помощью практики битья тела прутом, сделанным из металлических проволок, происходит процесс впитывания энергии спермы и яичников в костный мозг. Битье создает вибрации, которые проникают глубоко внутрь органов, сотрясая отложения токсинов, стимулируя кровообращение и содействуя процессу восстановления и исцеления, результатом которого после продолжительной практики будет развитие мышц и органов, хорошо очищенных от токсинов.

Работа с практиками Костного мозга Нейгун далеко не ограничивается восстановлением психического здоровья и защитой от повреждений - она является подготовительным этапом для высших техник промежуточного уровня Практик Вселенского Дао, когда практикующий, используя физическое тело - твердую основу, начинает работать над созданием Духовного тела для получения опыта предельной трансцендентальности.

Костное Дыхание

Костное Дыхание, или Сдавливание Костей, является методом очищения костного мозга, или удаления жира из костного мозга, что позволяет сексуальной энергии (Цзин) еще лучше впитываться в кости и способствовать улучшению роста костного мозга.

Выполняя Костное Дыхание, мы получаем пользу от Ци, произведенной в практике Железная Рубашка 1, впитывая Ци в кости, что значительно продлевает циркуляцию Ци по меридианам и органам. По мере того как Ци проникает в кости и впитывается, происходит обогащение костного мозга питательными веществами и кислородом. В окружающих кости мышцах уменьшается напряжение, давая свободу потоку и движениям во всем теле - очень важный фактор для людей, которые считают физическую активность неотъемлемой частью своей жизни. В результате увеличения циркуляции Ци в костном мозге, кости становятся более сильными и здоровыми, так как костный мозг -основной производитель красных и белых клеток крови.

Таким образом, появляется больше пространства для роста.

Сильные кости играют значительную роль в предупреждении многих заболеваний, связанных с процессом старения: удаление солей кальция приводит к хрупкости костей; плохая осанка способствует развитию чувства депрессии и одиночества; частые инфекционные заболевания являются следствием слабой иммунной системы; а артрит и недостаток солей кальция в суставах приводит к ограничению физической активности.

Расслабление является основной составляющей практики Костного Дыхания. Очень важно, чтобы человек не был напряжен во время выполнения практики. Процесс Костного Дыхания состоит из двух стадий:

Первый этап

Вдох и выдох через пальцы рук

Сначала вы можете использовать силу воображения и глаза, чтобы представить процесс дыхания через пальцы.

- Сильно ощутите дыхание, идущее вверх по кистям рук, по рукам в череп и затем вниз в позвоночник и ноги.

- Обратите внимание на ощущения, возникающие во время движения дыхания через эти области.

- Во время вдоха, вы чувствуете, что дыхание прохладное, а во время выдоха оно ощущается, как теплое.