Омега 3 – витамины для мозга и сердца

Хотите иметь ясный ум, безупречную память, здоровое крепкое сердце, развить их у ваших детей и не потерять в старости? В наше время известны вещества, высокая эффективность для здоровья человека которых доказана. П олиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега 3 являются важными компонентами здорового питания: они поддерживают в норме уровень холестерина в организме, снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, поддерживают активность деятельности мозга, нервной системы, улучшают состояние сетчатки глаз, нормализуют обмен веществ, увеличивают физическую выносливость и замедляют процессы старения, повышают сопротивляемость организма к инфекциям и стрессам. Они необходимы для нормального функционирования органов и систем. Но наш организм не способен вырабатывать Омега 3 и должен получать в достаточном количестве извне.

Принимать Омега 3 можно как взрослым, так и детям, конечно, если нет противопоказаний. В продаже имеются комплексы препаратов, содержащих Омега 3 и другие активные компоненты, специально подобранные для детей, для беременных и кормящих матерей, для пожилых людей и тд.

Особенно необходим Омега 3 беременными и кормящими женщинами, он благоприятно влияет на развитие ребёнка: способствует полноценному развитию центральной нервной системы плода, после родов, поступая с грудным молоком, положительно влияет на развитие мозга и органов зрения малыша. В линейке отечественного производителя товаров для беременных и кормящих матерей "9 месяцев " присутствует препарат Омегамама ; приготовляется он на основе экстракта жира из анчоусов и сардин (рыб имеют короткий жизненный цикл и практически не накапливают токсичных металлов); препарат характеризуется высокой степенью очистки и отсутствием рыбного запаха. Датская фирма "Ферросан" имеет в своей линейке Мульти-табс препарат Перинатал Омега 3. разработанный на основе высококонцентрированных, тщательно очищенных Омега 3 ПНЖК, поэтому капсулы этого препарата значительно меньшего размера для максимального удобства при проглатывании.

Специально для детей от 3-4 лет разработаны препараты в удобной форме сиропа ПИКОВИТ Омега 3. и привлекательные в форме рыбок жевательные конфеты СУПРАДИН Кидс Омега-3 и СОЛГАР Золотые рыбки. Они не имеют рыбного запаха и обладают приятным вкусом. Прием препаратов, содержащих ПНЖК, повышает концентрацию внимания, улучшает поведение, положительно влияет на зрение, развитие памяти и мышления у ребенка.

Омега 3 жирные кислоты незаменимы для взрослых и особенно пожилых людей. Они улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы, снижают риск развития заболеваний сердца и атеросклероза, повышают иммунитет. Препарты известных фирм Доппельгерц Актив омега 3 и Вип кардио омега. ОКЕАНОЛ омега-3. НАТУРОФАРМ Омега 3. Витрум кардио омега-3 доступны по цене и имеют проверенную эффективность.

Компания "Солгар " – крупный производитель инновационных биологически активных добавок высшего качества. Свои продукты Концентрат рыбьего жира омега-3. Омега-3 700. Тройная омега-3. ЭЖК 1300 омега 3-6-9 производит из 100% натурального сырья, полученного из рыб, обитающих в холодных водах, используя для очистки современную – молекулярную дистилляцию, которая позволяет удалить примеси ртути, свинца и других тяжелых металлов.

Материал носит информационный характер. Лекарственные средства, биологические активные добавки и другие товары указаны в качестве примера их возможного использования и/или применения, что ни в коем случае не является рекомендацией к их применению. Перед применением лекарств, биологически-активных добавок и медицинской техники и других товаров обязательно проконсультируйтесь со специалистом.