Безвредные препараты, стимулирующие работу головного мозга. Теперь это реально

Через несколько дней экзамен в университете, а учить не хочется, хоть и нужно? Тяжело пережить рабочий график, так как начальник нагрузил тяжелым проектом? Вы находитесь в сложной жизненной ситуации, от которой у вас опускаются руки? Все эти проблемы возникают каждый день у множества жителей этой планеты. Все мы никак не можем привыкнуть к графику нашей повседневной жизни, эта жизнь задает нам все более и более сложные задания, делает условия существования невыносимыми.

Стресс, возникающий у большинства людей в такой ситуации, несет в себе достаточно серьезную угрозу. Такие жизненные условия нарушают здоровье человека в целом, снижают иммунитет, заставляют человека чувствовать страх, тревогу. С такими факторами нельзя бороться только психологическими средствами, прогулками, правильным питанием. Да, это основные методы борьбы со стрессовыми ситуациями, но они порой так бесполезны! Что же делать? Если проблему нельзя отложить на потом, решить ее имеющимися средствами, следовательно нужно решить ее другим путем.

Современная медицина в наше время может просто повергнуть в шок человека, который недостаточно знаком с ней. Дело в том, что уже сейчас существуют препараты, которые вполне смогут облегчить жизнь человека в современных условиях, в условиях постоянного цейтнота и напряженности. Давайте поговорим о них, не называя конкретных названий, а просто опишем их, а также их эффект.

Если у вас на носу экзамены, сессия обещает быть сложной, а учить ничего не хочется, тогда вы должны обязательно рассмотреть такой вариант, как ноотропные препараты, их же называют нейрометаболическими стимуляторами. Не пугайтесь слова "стимулятор", оно не несет в себе никакого негативного оттенка. Конечно, у каждого лекарства есть некоторые негативные последствия, но их мы опишем также, а также подумаем, как избежать этих последствий. Суть влияния этих препаратов проста - они значительно повышают обучаемость человека, увеличивают активность клеток головного мозга, положительно увеличивают сопротивляемость головного мозга к различным агрессивным воздействиям. Сам термин "ноотроп" возник от греческих слов - в буквальном переводе этот термин значит "ворочу, изменяю разум". Так и есть. Эти препараты буквально заставляют ваш мозг работать значительно эффективней.

У многих сразу возникает мысль - этот препарат вреден, ведь он действует на головной мозг. Также часто ноотропы называют "допингом", который крайне вреден, хоть и приносит результат. Стоит сразу отметить, что подобные заявления можно зачастую встретить в интернете, их там пишут те, кто просто хочет привлечь к себе лишнее внимание, либо у них просто не хватает денег на покупку качественных препаратов. Но остановимся на действии препаратов. Итак, они не являются наркотиками, но отлично стимулируют мозг. В чем секрет? Все просто - ноотропы улучшают энергетическое состояние клеток мозга - нейронов, просто ускоряя метаболические процессы внутри таких клеток. Некоторые препараты расширяют сосуды, позволяя крови приносить больше кислорода в наш мозг. Также позитивное воздействие объясняется и тем, что такие препараты ускоряют переработку организмом глюкозы, высвобождая из нее большее количество энергии. Все действительно просто, причем без лишнего вреда. Рассматривая структуры таких препаратов, можно сделать вывод о том, что они схожи с физически активными веществами - банальными аминокислотами, витаминами, пептидами.

Ну хорошо, скажете вы. Но как мне понять, что этот препарат действительно не будет вредным для меня? Тут также все достаточно просто. Дело в том, что большинство ноотропных препаратов нельзя купить просто так в аптеке - они продаются только по рецепту врача. Если вы не верите написанному в статье, а также не хотите составлять свое мнение их мнений в интернете, просто сходите до ближайшей поликлиники. Там вы должны найти врача-невролога, который вам объяснит всю пользу этих препаратов. Дело в том, что большинство неврологов сами советуют принимать ноотропные препараты в периоды нагрузок в жизни человека. Если не доверять врачам, то кому еще можно верить в современной медицине?

Хорошо, предположим, что вы доверились нам или врачу. Но врач сказал столько умных слов, в статье написано столько научных терминов. В чем же проявляется эффект? Все зависит непосредственно от препарата. Большинство из них начинают свое действие практически сразу - буквально через час после приема наблюдается максимальная концентрация ноотропа в крови. Действие следующее - организм становится более настроенным к обучению, быстрее запоминает информацию головной мозг, человек сам хочет действовать. Так что такие препараты также являются замечательными "таблетками против лени"!

В конце стоит сказать, что такие препараты обычно дорогие. Но это не всегда так. Поверьте, есть отличные таблетки, причем российского производства, которые ни в чем не уступают своим зарубежным аналогам, а стоят на порядок дешевле. Обо всем этом вы сможете поинтересоваться у своего врача, либо у фармацевта. Медицина - она сейчас творит чудеса. Удачи вам!