5 причин, почему женщины выносят мозги мужчинам

Многие считают, что пары, в большинстве, распадаются из-за измен, неуважения, вредных привычек, бытовой несовместимости или финансовых проблем. Безусловно, все это подрывает почву любых отношений, но оно исправимо, если приложить достаточно усилий.

Но вот первая причина, из-за которой каждый мужчина сбежит, не оглядываясь, – это монотонное, ежедневное, подобно дятлу, взрывание мозга его возлюбленной! На то они и представители сильного пола, что до поры до времени они терпят эти издевательства, а потом просто уходят к другой женщине. Хотя психологи находят десятки других причин развода, суть остается одна – женщины с наслаждением выносят мозг своим любимым.

Но почему они это делают, зная печальные последствия наперед?

Причина 1. Неправильное воспитание

Те немногие женщины, которые уважают своих мужей, с детства воспитывались независимыми, свободными личностями, которые не должны терпеть давление со стороны окружающих, и самим ни в коем случаи не подавлять других. Но большинству маленьких девочек родители систематически повторяли: «Слушайся других! Будь послушной! Ты же девочка!». Становясь женщинами, эти девочки спокойно реагируют на то, что общество все время их подавляет. Более того, они вовсе не ощущают этот пресс на себе. Таким образом, они абсолютно не понимают, что подавлять любимого мужчину нехорошо. Для них это норма поведения: ежедневно требовать, упрекать, обвинять, жаловаться.

Независимых девочек родители учат отстаивать свои интересы, но, ни в коем случаи, не ущемлять интересы окружающих. Так, на самом деле, воспитывают мальчиков. И поэтому, независимые женщины лучше всех понимают мужчин.

Причина 2. Повторение – мать учения

Женщины искренне верят: если повторить мужу свою фразу двадцать раз подряд, он ее как-то по-особому переосмыслит и примет во внимание. На самом деле, повторяя любому человеку (будь то женщина или мужчина) одно и то же, в ожидании желаемой реакции, вы выносите ему мозг!

Пример из жизни. Девушка приготовила любимому человеку ужин, ждала его с работы, накрыла на стол… Парень пришел, разделся, помыл руки и сел возле телевизора, чтобы отдохнуть. Для него это единственные несколько минут за весь день, чтобы побыть в уединении, тишине и спокойствии. Девушка позвала его ужинать один раз, затем второй, пятый, десятый. Ей кажется, что она заботится о любимом, потому что не хочет, чтобы он ел холодную пищу. Но парню в этот момент хочется тишины, покоя и убить свою назойливую девушку. Если он сразу не встал и не отправился на кухню, это не означает, что он глухой или не понимает смысла вашей фразы. Все он понимает. Просто в списке его приоритетов на данный момент «посидеть возле телевизора» находится выше, чем «поужинать». Уважайте его желания. Лучше сядьте возле него и поговорите о том, как прошел день.

Систематический вынос мозга равносилен моральному изнасилованию, которое убивает не только романтические чувства, но и просто человеческие отношения между людьми.

3. Женщины делают все только во благо

Женщина никогда не делает что-то просто так. Она старается как лучше для любимого человека или семьи, не замечая, что систематически выносит мозг своему мужчине.

Пример из жизни. Выходной день. Мужчина решил провести его на диване перед телевизором. Но вот его женщина уверенна, что активный отдых намного полезней для здоровья, поэтому лучше пройтись в супермаркет и скупиться на целую неделю вперед, или покрасить окна в квартире, или сделать генеральную уборку…

Она ведь заботится о благе семьи и о здоровье любимого. Но вот если мужчина сразу ответил, что хочет полежать немного на диване, не продолжайте тщетные попытки. Попросите его об этом позже. Именно попросите, не требуйте, и тем более, не долбите одно и то же на протяжении нескольких часов. Может, он вас не бросит, но гарантированно возведет вокруг себя высокую стену, которую вам не удастся сломать до конца дней.

Причина 4. Женщина всегда права, а мужчина – никогда

В ходе разговора, ссоры, дискуссии, когда у женщины заканчиваются аргументы, или она внутренне осознала, что ошибалась, она резко меняет тему и начинает атаковать. Женщина вспомнит старые обиды и все мужские промахи, и сделает это особо эмоционально и громко, чтобы стопроцентно подействовало на психику любимого. Мужчина начинает оправдываться и, в результате, оказывается виноватым. При этом, на самом деле, он не понимает в чем заключается его вина, а значит, не выносит урок на будущее.

Если у мужчины еще не взорвался мозг, и он пытается вернуться к первоначальной теме, у девушек есть свой особый инструмент: «Я этого не говорила!». Возобновляется спор, в результате чего мужчина полностью истощен, как физически, так и морально. А женщина лишь выплеснула весь негатив и осталась при своих интересах, которые, обязательно, еще раз попытается отстоять в следующем разговоре.

Причина 5. Женщина несчастна

Истинная и главная причина того, что женщина выносит мозг своему любимому, это неудовлетворение своей жизнью. Ей не хватает денег, внимания, уважения… Нет смысла долбить этим мужчину, если только Вы не ощущаете никакой радости от семейной жизни. Значит человек, который находится рядом с вами, не ваша судьба. Лучше закончить эти отношения прямо сейчас или попытаться себя изменить.

Три правила шлифовки

1. Не унижать достоинство мужчины

Если вы не можете прекратить взрывать мозг своего любимого, попытайтесь не употреблять клички, обидные слова и обзывательства. Мужчина запомнит не предмет разговора, а только ваш тон и ругательства.

2. Взрывать мозг только по важным поводам и в правильное время

Перед тем, как начать новую психологическую атаку, стоит задуматься, «действительно ли это так важно и необходимо именно сейчас». Если от решения конкретной проблемы в этот момент зависит жизнь, можете попытаться попилить любимого. Но не делайте это от безделья.

Пример из жизни. Девушка все время жаловалась мужу, что он пропадает на работе и не обращает на нее никакого внимания, и ей в этих отношениях не хватает секса. Мужчина действительно проводил много времени на работе, так как его бизнес резко пошел вверх, и он собирался купить собственную квартиру для семьи. Но девушка не унималась и пилила его на эту тему. Муж долго терпел, а потом все забросил и стал сидеть дома. Конечно же, о квартире уже и речи не было, так как доходы существенно упали. Девушка получала желаемое, но возник новый предмет для выноса мозга – отсутствие денег.

3. Взрывайте мозг в меру

Иногда вы добьетесь большего результата, если неожиданно прекратите свою тираду. Дайте мужчине время обдумать предмет вашего недовольства и принять решение самостоятельно.

Когда женщина взрывает мозг мужчине, она становится для него не любимой или «малышкой», а настоящей стервой, которую иногда хочется убить. Готовы ли вы заплатить за капризы и мимолетные затмения ценой своих отношений?

Понравилась статья? Расскажите друзьям!