Тета-хилинг: новый режим работы вашего мозга

    05.04.2015 От: Алена Краснова Категория: ThetaHealing® Комментариев: 0

Что же такое тета-хилинг и почему столько людей, независимо от вероисповедания, доверяют ему? Тета-хилинг — состоит из двух слов тета и хилинг, «хилинг» переводится как исцеление, следовательно тета-хилинг как исцеление из тета-состояния. Тета-состояние достигается при помощи глубокой медитации, во время которой мозг начинает работать на тета-уровне, излучая целительные тета-волны.

С научной точки зрения тета-ритм – это ритм работы головного мозга, который отражается на электроэнцефалограмме с частотой 4-8 Гц и электрическим потенциалом 10 – 400 микровольт. Наиболее характерным этот ритм работы мозга является для детей в возрасте до 6-8 лет, которые еще ощущают более глубокую связь с внешним миром, а также для людей в состоянии сна. Ключевая особенность состояния мозга в таком ритме – повышенная восприимчивость к информации, блокировка стресса и негативных эмоций.

Тета-хилинг – это способ сознательно перевести мозг на усиленную генерацию тета-ритма для благотворного воздействия на собственное тело, а также собственное эмоциональное состояние. Медитативное состояние можно сравнить с молитвой, только более глубокой и осознанной, во время которой человек как бы растворяясь во Вселенной острее и ярче чувствует эмоции и менее чувствует свое тело. Медитация — это не гипноз, это осознанная работа над собой и чудеса, которые имеют научное объяснение.

Разгадка чудес тета-хилинга – в теории квантовой механики. Современные физики пришли к выводу, что учение Эйнштейна (теория относительности) не совсем точно описывает нашу реальность. И на самом деле всё гораздо более сложно. Лев Ландау, известный теоретик квантовой физики, писал: «В теоретической физике нам удается объяснить то, что мы уже не можем себе представить». Исследования Нильса Бора, Гейзенберга, Борна, Ландау и Йордана наглядно показали, что на квантовом, то есть самом глубинном и скрытом уровне самой материи реальности частицы ведут себя… весьма неожиданным образом. Как минимум.

Для наглядности опишу два ключевых принципа квантовой механики, которые применимы в контексте тета-хилинга:

Квантовая суперпозиция. На квантовом уровне частицы, разнесенные на любое расстояние, могут влиять друг на друга мгновенно, хотя точного объяснения этому факту физики не придумали, есть лишь лабораторные опытные подтверждения.

Роль наблюдателя в эксперименте. Знаменитый «Кот Шредингера», который одновременно и жив, и мертв – классический пример. Пока наблюдатель не зафиксировал результат, реальность находится в размытом состоянии. А совершение акта наблюдения – как снимок фотоаппарата.

Таким явлениям трудно найти логичное объяснение, но они показывают, что наши возможности простираются намного глубже тех, которые мы признаем.

Во время тета-медитации мы воздействуем на состояние собственного организма на самом глубоком, квантовом уровне. Мы становимся наблюдателями, и в ходе наблюдения фиксируем позитивное состояние своего организма, что приводит к его фактическому улучшению. Исправляются коды ДНК, на клеточном уровне улучшаются биологические процессы — только потому, что мы сосредоточенно вызвали своего рода синхронизацию нашего мозга и тела. И эффект, согласно теории квантовой суперпозиции, достигается мгновенно.

Мозг – это загадочный инструмент, по сути – сложный квантовый компьютер, который мы до конца не понимаем. Но то, что он умеет управлять каждой молекулой тела, в котором он размещен – доказанный наукой факт.

Все, кого заинтересовало более глубокое изучение тета-хилинга и вы хотели бы освоить азы активизации тета-волн головного мозга, у вас есть возможность получить серию бесплатных уроков, расширить свои возможности и использовать возможности своего подсознания на свое благо.