Как улучшить работу мозга.

Как улучшить работу мозга.

Если вы ищите ответ на вопрос, как улучшить работу мозга, значит, вы стали замечать, что вам трудно сосредоточиться, что память стала подводить и что трудно дается умственная работа. Такая ситуация может быть связана с хронической усталостью, нехваткой важных витаминов и минералов, проблемами с сосудами и ухудшением мозгового кровообращения.

Чтобы справиться с этой проблемой, необходимо пересмотреть свое питание, уделять достаточное время и отдыху и использовать препараты для улучшения мозгового кровообращения.

Как улучшить работу мозга.

1. Гинкго билоба. Самое популярное растение для улучшения мозгового кровообращения. На его основе делаются различные препараты, назначение которых улучшить циркуляцию крови, химический состав крови, уменьшить проницаемость капилляров, укрепить вены. Экстракт гинкго билобы улучшает обмен веществ в мозге и повышает поступление кислорода к клеткам. С помощью препаратов на основе гинкго билобы можно улучшить память, внимание, мышление. Такие препараты назначают людям с вегето-сосудистой дистонией, подросткам в период усиленного роста и пожилым людям.

2. Рыбий жир. Имеет положительное влияние на клетки и сосуды мозга. В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, необходимые для полноценной работы нервных клеток и питания мозга. Так как рыбий жир увеличивает количество серотонина, с его помощью можно уменьшить риск появления депрессии и бороться с хроническим депрессивным состоянием. Рыбий жир рекомендуют для употребления детям и беременным женщинам.

3. Лецитин . Лецитин – одно из наиболее важных для клеток мозга веществ. Лецитин способствует улучшению структуры нервной ткани, что ведет к более четкому мышлению и улучшению способности к запоминанию. Лецитин полезен при длительных мозговых, учебных и психических нагрузках. Лецитин поддерживает нормальный уровень холестерина, что также хорошо сказывается на состоянии сосудов. Помимо этого, лецитин относится к веществам, имеющим гепатопротекторный эффект, то есть свойство защищать печень. Для лучшего усвоения лецитин советуют употреблять в совокупности с препаратами кальция.

4. Препараты магния и витамины группы В. Длительные умственные нагрузки приводят к повышению раздражительности и нервозности. Для борьбы с таким состоянием, полезно употреблять препараты магния (Магне-В6, Магникум) и витамины группы В. Магний снижает возбудимость и улучшает психическую устойчивость. Витамины группы B так же помогают уменьшить раздражительность и улучшить деятельность нервной системы.

5. Кофеин. Кофеин стимулирует работу мозг, поэтому чай и кофе приводят к усилению активности. Вопреки привычному мнению, чай содержит больше кофеина, чем кофе, поэтому он тонизирует сильнее и на более длительное время.

6. Женьшень. Женьшень относится к стимуляторам нервной системы. Он улучшает нервную работу клеток мозга, стимулирует обменные процессы в мозговой ткани, повышает снабжение клеток мозга кислородом. Экстракт женьшеня улучшает работоспособность, снимает усталость при любых нагрузках, стрессовых ситуациях, нервном переутомлении.

7. Ноотропные препараты. Эти препараты назначают при проблемах с мозговым кровообращением и расстройствах работы головного мозга. С их помощью удается повысить функции внимания, памяти, улучшить мыслительные процессы. Эти препараты могут назначаться детям, взрослым и пожилым людям, нуждающимся в улучшении работы мозга.

Здоровая жизнь обращает ваше внимание, что все средства для улучшения работы мозга начинают действовать лишь спустя несколько недель их приема.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?

Введите ваш e-mail в форму: