Эликсир «Для сосудов»

Эликсир «Для сосудов» содержит в своем составе вещества, оказывающие благотворное влияние на функциональное состояние сердца, кровеносных сосудов и нервной системы, улучшающие реологические свойства крови, кровообращение и микроциркуляцию крови.

Состав и лечебно-профилактическое действие «Эликсира «Для сосудов»

льняное масло. экстракты зверобоя, шалфея, моркови, лабазника (таволги), иван-чая (кипрея), боярышника, лопуха.

При регулярном употреблении Эликсир «Для сосудов» оказывает следующее действие:

  • Препятствует развитию атеросклероза, способствуя: укреплению и повышению эластичности стенок артерий, снижению содержания в крови холестерина, улучшая реологические свойства крови и снижая риск образования тромбов, купируя и предупреждая развитие воспалительных процессов в кровеносной системе. Входящие в состав компонентов «Эликсира «Для сосудов» витамин С, каротиноиды, витамин Е, флавоноиды, сера, кремний, медь и цинк предупреждают воспаление стенок кровеносных сосудов, а также препятствуют проникновению «плохого» холестерина в сосудистую стенку, стимулируя выработку коллагена, обеспечивающего упругость и эластичность артерий. Присутствующие в растительных ингредиентах «Эликсира «Для сосудов» флавоноиды, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, магний, марганец, кремний, цинк, хром, витамины B3 и B6, способствуют уменьшению содержания в крови излишков холестерина, провоцирующих отложение на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Витамин Е и Омега-3 жирная кислота, которыми богато льняное масло. а также вещества, присутствующие в экстракте лабазника, способствуют снижению вязкости крови, в значительной степени снижая риск образования тромбов.
  • Способствует понижению возбудимости сердечной мышцы, оказывает кардиотоническое действие, способствуя восстановлению нормального ритма сердца и усилению силу его сокращений (данное действие «Эликсира «Для сосудов» обусловлено гликозидами, присутствующими в составе экстракта боярышника и веществами, присутствующими в эктракте лабазника).
  • Способствует устранению спазмов кровеносных сосудов. Спазмолитическое действие оказывают содержащиеся в большинстве ингредиентов «Эликсира «Для сосудов» магний, витамин B3 и флавоноиды.
  • Способствует улучшению кислородного питания сердца и головного мозга
  • Способствует улучшению венозного оттока, препятствует появлению на коже «сосудистых звездочек»
  • Препятствует повреждению стенок кровеносных сосудов при сахарном диабете (в растительных компонентах «Эликсира «Для сосудов» содержатся вещества, способствующие снижению содержания в крови глюкозы – инулин (в составе экстракта лопуха), марганец, цинк, хром, магний, калий, селен, фосфор, каротиноиды, витамин Е, витамины группы B)
  • Оказывает седативное и антидепрессантное действие, снижает возбудимость нервной системы, способствует устранению раздражительности и головной боли, улучшению сна и психоэмоционального состояния (данное действие «Эликсира «Для сосудов» в значительной степени связано с присутствием в его составе экстрактов лабазника, шалфея и иван-чая и обладающего антидепрессантным свойством экстракта зверобоя).
  • Благотворно влияет на работу головного мозга (благодаря присутствию в биохимическом составе «Эликсира «Для сосудов» холина (Витамина B4, необходимого для выработки нейромедиатора ацетилхолина), благодаря высокому содержанию в экстракте зверобоя гиперицина (активизирующего синтез нейромедиатора серотонина), а также за счет Омега-3 кислоты в составе льняного масла. участвующей в образовании миелиновой оболочки нервов (миелиновая оболочка обеспечивает нормальное прохождение нервных импульсов между нейронами).

Регулярное употребление «Эликсира «Для сосудов» рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения: атеросклероза, ишемической болезни сердца, воспалительных заболеваний сердца и кровеносных сосудов (перикардит, миокардит, эндокардит, васкулит и др.). варикозного расширения вен, тромбозов, тромбофлебитов, диабетической ангиопатии, гипертонической ангиопатии, а также в составе профилактики инфаркта и инсульта.

Употребление «Эликсира «Для сосудов» также весьма целесообразно:

  • При стенокардии и нарушениях сердечного ритма (тахикардии, аритмии)
  • При нарушении коронарного или мозгового кровообращения у людей пожилого возраста
  • При ухудшении памяти и концентрации внимания, при снижении умственной работоспособности
  • При вегегето-сосудистой дистонии по гипертоническому типу
  • При метеочувствительности, связанной с резкими перепадами артериального давления
  • В период реабилитации после перенесенного инсульта или инфаркта
  • При нарушениях работы сердечно-сосудистой системы у женщин в климактерический период

Способ применения

«Эликсир «Для сосудов» рекомендуется принимать внутрь 2 раза в день (утром и вечером) по 1 столовой ложке вместе с небольшим количеством пищи (лучше всего – с овощами, кашей или хлебом). Продолжительность лечебно-профилактического курса приема «Эликсира «Для сосудов» - 6 недель.

Наружное применение «Эликсира для сосудов» рекомендуется для расслабляющего массажа лицевых и шейных мышц, а также - в виде аппликаций на область глазниц.

Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость продукта, беременность, кормление грудью, обострение воспалительных заболеваний почек.

Способ хранения

Хранить в темном прохладном месте (можно в холодильнике), герметично закрывая упаковку после очередного использования.