Фенибут — средство для улучшения работы мозга и кровеносной системы

Без использования правильной спортивной фармакологии не обходится ни один профессиональный атлет. Дело в том, что добавки позволяют улучшать силовые характеристики человека, что дает возможность достичь больших высот в спорте. К одним из таких препаратов относят известный Фенибут.

Мой мир

На самом деле Фенибут относится к вспомогательным химическим веществам. Его добавляют в различные лекарства и пищевые добавки. Он входит в состав многих препаратов для борьбы с бессонницей. Также его можно найти в добавках, предназначенных для спортсменов. Он обладает некоторыми полезными для атлетов свойствами, которые позволяют улучшить спортивные результаты.

Описание влияния на здоровье

Фенибут позволяет атлетам прекрасно справляться с эмоциональным и физическим стрессом. Во время подготовки к соревнованиям многих спортсмены становятся нервозными. Они пытаются в сжатые сроки хорошо подготовить свою физическую форму. Довольно часто это приводит к тому, что весь запас энергии истощается, и человек чувствует себя сильно уставшим и изможденным. Фенибут помогает справляться с этим состоянием, поэтому стресс начинает постепенно пропадать.

Это вещество также способно увеличить физическую силу спортсменов. Оно обладает стимулирующим эффектом, поэтому атлет может тренироваться гораздо больше времени, чем до приема Фенибута. Препарат настолько хорошо стимулирует мозг и насыщает мышцы энергией, что при вечернем приеме может вызвать бессонницу, поэтому с ним нужно быть аккуратным.

У спортсменов, принимавших Фенибут, улучшалась выносливость. На соревнованиях, где разрешался Фенибут, они могли достичь больших результатов чем те атлеты, кто не принимал этот медикамент.

Показания к применению

Фенибут показан профессиональным спортсменам, желающими улучшить нервно-мышечное сопряжение. Во многих случаях «обдуманные тренировки», во время которых атлет интенсивно думает про работающую мышцу, создавая нервно-мышечную связь, показали лучший результат, чем обычные. По этой причине данный препарат может приниматься в случае возникновения проблем с этой связью.

Фенибут может стать отличным стимулятором для вечно устающих людей. Он помогает бороться с хронической усталостью и болью в мышцах. Для обычных людей это свойство, несомненно, приятно, но для активных спортсменов без него сложно обойтись. Постоянные тренировки изнуряют организм, поэтому ему нужно где-то черпать энергию. Это средство дает возможность получить эту энергию и потратить ее на полезные занятия спортом.

Этот медикамент снижает общую вязкость крови. Из-за этого она начинает лучше попадать в мышцы на конечностях, что делает Фенибут полезным для людей, у которых постоянно немеют конечности или наблюдаются другие нарушения кровообращения.

Инструкция по применению

Любой препарат и лекарство фенибут всегда принимается до приема пищи. Вопрос лишь в том — как и сколько можно принимать? Взрослым назначается по 250-300 мг препарата трижды в сутки, но если это необходимо, то доза увеличивается до 2,5 г в сутки. За один раз можно принять только 750 мг Фенибута.

Для подростков Фенибут может назначаться по 250 мг трижды в сутки. Максимальная разовая доза не должна превышать 30 мг. Средний курс для детей и взрослых должен длиться от 4 до 6 недель, а затем делается перерыв.

Чтобы узнать, какими свойствами обладает жиросжигатель thermofuse, переходите сюда .

В каких продуктах или препаратах содержится

Фенибут был получен из гамма-аминомасляной кислоты, которая синтезируется в человеческом организме. Его можно получить только в виде специальных медицинских препаратов с одноименным названием.

Его производством занимаются многие фармацевтические компании, такие как OlainFarm, Московский эндокринный завод и Белмедпрепараты. Фенибут выпускается исключительно в виде таблеток.

Противопоказания

Фенибут нельзя использовать во время беременности и кормления грудью, а также при наличии индивидуальной непереносимости данного компонента. Прием препарата не рекомендован для людей, имеющих печеночную недостаточность и страдающих от алкоголизма.

Последствия

Фенибут оказывает особенное влияние на организм человека. В первую очередь он улучшает память, стимулируя работу мозга. В этот же момент связь между нервной системой и мышцами становится намного лучше, что позволяет атлетам увеличивать свои спортивные показатели. Сразу же увеличивается общая сила мышц, а также выносливость атлета.

Препарат оказывает положительное влияние на работу кровеносной системы. Он снижает вязкость крови, поэтому она легко проникает даже в самые маленькие капилляры. Улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы помогает увеличить общую выносливость спортсмена.

К сожалению, при длительном приеме Фенибута могут развиваться неприятные побочные эффекты. Атлеты, использовавшие этот препарат, замечали, что у них появляется излишняя нервозность, раздражительность, внутреннее напряжение. Все это комбинируется вместе с усталостью, снижением аппетита и тахикардией. У некоторых может диагностироваться бессонница.

При передохировке Фенибута, начинаются побочные действия. У человека начнет угнетаться сознание, появится чрезмерная сонливость и усталость. Однако, как только препарат благополучно выведется из организма, этот неприятный побочный эффект пропадет.

Заключение

Фенибут – это средство, полученное из гамма-аминомасляной кислоты. Оно непосредственно влияет на центральную нервную систему и на кровообращение атлета. Под действием Фенибута в мозг начинает поступать большее количество крови, поэтому его деятельность улучшается, а также укрепляется связь между мышцами и нервными окончаниями. Все это позволяет спортсменам бить собственные рекорды на тренировках.