Заболевания и гомеопатия (читать)

09 Февраль 2012. Раздел Книги

Страница 80 из 199

Нарушения памяти

Память бывает трех видов: краткосрочная, длительная/ относящаяся к недавним событиям и длительная/относящаяся к давним событиям.

Краткосрочная память отвечает за способность человека запоминать события последних нескольких секунд или минут. Например, вы можете повторить телефонный номер, который вам только что продиктовали.

Длительная/относящаяся к недавним событиям память отвечает за способность вспоминать события, произошедшие с человеком за последние несколько дней. Например, вы можете вспомнить, что ели на ужин два дня назад, и с каким счетом закончилась бейсбольная игра, на которой вы присутствовали вчера.

Длительная/относящаяся к давним событиям память - это способность вспоминать события (а нередко и их конкретные детали), произошедшие с вами в далеком прошлом. Например, если вы - подросток, вы можете помнить, что на вас было надето, когда в четвертом классе фотограф делал групповой снимок вашего класса.

Ученым до сих пор не удалось достоверно выяснить, каким именно образом мозг хранит нашу память. То, локализуется ли она в конкретных областях мозга или же рассредоточена по его разным зонам, по-прежнему остается загадкой.

Нарушения и потеря памяти могут являться следствием разных причин: неправильной деятельности щитовидной железы, употребления наркотических веществ, травм головного мозга, высокой температуры, приступа эпилепсии, неправильной диеты и недостатка питательных веществ в организме, беспокойства, стресса, скуки и недостатка сна.

ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Питание

Питание вашего ребенка должно состоять исключительно из натуральных продуктов - это позволит его организму получать питательные вещества, необходимые для нормальной деятельности головного мозга.

Продукты, содержащие важнейшие жирные кислоты, крайне важны для здоровья мозга. Рыба - лосось, палтус, форель и макрель - является их хорошим источником, так же как орехи, например грецкие. Рекомендуется давать ребенку свежую рыбу два или три раза в неделю. Льняное семя является отличным источником важнейшей альфа-линолено-вой кислоты (АЛК). Эти семена можно растолочь и добавить в салаты или коктейли. Давайте одну чайную ложку льняного семени на 20 кг веса ребенка (детям, вес которых составляет от 15 до 20 кг, также можно давать одну чайную ложку), ежедневно, размешивая его в 250 г воды.

Пищевые добавки

Комплекс жирных кислот основного ряда - выберите комплекс для детей, содержащий жирные кислоты омега-3 (в том числе от 100 до 200 миллиграмм докозагексаеновой кислоты (ДГК) в день) и омега-6 (особенно, гамма-линоленовую кислоту (ГЛК)). Эти жирные кислоты основного ряда необходимы для нормального функционирования головного мозга. Вы можете также давать ребенку льняное масло, следуя дозировкам: одну чайную ложку детям до двух лет, две чайные ложки детям от 3 до 6 лет, от двух до трех чайных ложек детям от 7 лет и старше. Если у ребенка начинается диарея, уменьшите дозировку.

Лекарственные растения

Гинкго билоба - улучшает кровоснабжение головного мозга. Применяйте под наблюдением доктора-натуропата.

Гомеопатия

Выберите из нижеперечисленных средств то, которое в наибольшей мере соответствует симптомам вашего ребенка. Если в инструкции не сказано иначе, давайте ребенку по два шарика разведением 30С два раза в день. Улучшение должно наступить через один месяц. Если по истечении одного месяца улучшение не наблюдается, попробуйте другое средство. После того как вы заметите первое улучшение, прекратите давать ребенку лекарство: повторный прием рекомендуется лишь в том случае, если симптомы возобновятся.

Примечание: более слабые разведения (6Х, 12Х, 6С) следует давать чаще (три раза в день).

Baryta carbonica - для детей с замедленным развитием и замедленными темпами мышления. Ребенок забывает имена, выученную информацию и навыки выполнения простых ежедневных заданий.

Galcarea carbonica - ребенок с трудом справляется с учебой. У него характерное для Calcarea carbonica телосложение: он полный и вялый.

Kali phosphoticum 6Х — способствует обновлению нервов и памяти. Давайте по два шарика два раза в день.

Lycopodium - ребенок не уверен в своих знаниях. Он быстро забывает имена и даты, не может ни на чем сконцентрироваться. Он также может страдать дислексией (неспособностью к чтению).

РАСШИРЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Пищевые добавки

Фосфатидилсерин - пищевая добавка, предназначенная специально для улучшения памяти. Ежедневные дозировки: детям весом от 10 до 35 кг - 100 миллиграмм; детям от 35 до 45 кг -200 миллиграмм; детям от 45 кг -300 миллиграмм. Эта добавка нетоксична и безопасна для здоровья.

Мультивитамины для детей - содержат основные витамины и минералы, необходимые для здоровья ребенка.

Ароматерапия

Лаванда может помочь улучшить память. Добавьте одну или две капли в пульверизатор и разбрызгайте раствор по дому.

ЧЕГО ОЖИДАТЬ

Вы должны заметить постепенное улучшение памяти ребенка в течение одного-двух месяцев после начала лечения средствами природной терапии.

P.S. Чтобы осталась долгая память о приятных событиях, не забывайте делать фотографии. Здесь http://www.phototime.com.ua/ вы можете заказать хорошего фотографа на свадьбу.