Травы для памяти

В мире информационного бума очень важно непрерывно наполнять себя, как сосуд, все новыми и новыми знаниями, новой информацией. Ученые утверждают, что объемы человеческой памяти безграничны, и мы используем только крохотную ее часть для своих нужд. Конечно же, каждый хотел бы иметь в распоряжении такую память, чтобы без труда запоминать любую необходимую информацию. Кроме того, люди начинают очень переживать, когда замечают за собой рассеянность или забывчивость. Хотя, существует шутливое высказывание, что если человек жалуется на плохую память, то с памятью у него все в порядке.

Народная медицина знает множество рецептов, как улучшить память и суметь задействовать большее количество ее объема.

Продукты питания, улучшающие память

Правильное питание способно не только положительно влиять на наше физическое здоровье, но также и на наши умственные способности, включая нашу память.

Для памяти будут полезными овощи и фрукты, а вот мясо наоборот может «насолить» нашей способности быстро запоминать информацию. Особенное внимание уделите свекле, фиолетовым баклажанам, яблокам.

Полезно пить чай. Содержащиеся в нем антиоксиданты оказывают благоприятное действие не только на память, но и на когнитивные способности человека в целом.

Невероятно полезным продуктом является также шпинат. Он содержит в себе огромное количество необходимых для организма витаминов, клетчатки, антиоксидантов. Все это способствует тому, что у человека, чей рацион богат шпинатом, развиваются умственные способности, а также появляется способность быстро усваивать двигательные навыки.

Как всем известно, «заряжать мозги» можно орехами, также ими можно и улучшить свои способности к быстрому запоминанию. Особенно полезны такие орехи как:

  • лесной орех
  • грецкий орех
  • кедровый орех

Пророщенная пшеница и льняное семя оказывает схожее действие.

Особым свойством тормозить процессы возрастной потери памяти обладают зародыши пшеницы. Они являются источником для организма таких витаминов как Е и В4, богаты селеном и холином.

Наверное, все наслышаны, что перед предстоящей активной умственной деятельностью полезно съесть что-нибудь сладенькое. В этом случае гораздо лучше любых конфет и шоколадок подойдет мед. Он гораздо слаще, и его требуется меньшее количество. Мед благотворно влияет как на память, так и на работу мозга в целом.

Кушайте побольше рыбы, и с памятью у Вас будет все в порядке. Особенно полезными являются:

Травы для улучшения памяти

Розмарин

Розмарин выполняет удивительную функцию: он увеличивает трудоспособность нашего мозга, продлевая период времени, когда мы можем эффективно работать. Кроме того, под его действием наша способность быстро запоминать улучшается на 18%! Такое действие данного растения обуславливают находящиеся в нем антиоксиданты и карнозиновая кислота. Один только запах чудодейственного розмарина способен производить потрясающий эффект.

Шалфей

Всем известный шалфей способствует ускорению восстановления клеток нашего мозга. Разумеется, от этих процессов зависит и наша память.

Рецепты для улучшения способности к запоминанию

Сок лука и липовый мед

Необходимо мелко натереть репчатый лук, так, чтобы из него начал течь сок. Именно это сок нам нужен. Постарайтесь отжать его как можно больше, а затем смешайте с липовым медом в равных пропорциях. Данную смесь следует принимать по одной столовой ложке за час до приема пищи или через два-три часа после.

Шалфей и мята

Возьмите листья шалфея и мяты, измельчите и тщательно смешайте эти ингредиенты. Затем две столовых ложки смеси насыпьте в термос и залейте 400 граммами кипятка. Закройте термос и оставьте отвар на 12 часов настаиваться. Удобно делать это на ночь, чтобы к утру все было готово. Принимать данный препарат для памяти нужно 4 раза в сутки за полчаса до приема пищи по 100 грамм.

Майоран

Изготовьте настой из майорана тем же способом, что и настой из шалфея и мяты. Но принимать его нужно по 25 грамм два раза в сутки. В качестве сырья для настоя можно также брать смесь майорана и мелиссы. Можно даже просто нюхать майоран – и это уже окажет благоприятное действие.

Полезные для памяти сборы

Смешайте лекарственный шалфей, цветки липы, крапиву, донник и чабрец в пропорции 6:2:2:1:2 соответственно. Одну столовую ложку такой смеси следует разбавить 300 миллилитрами кипятка. Затем плотно закрыть емкость с препаратом и дать настояться в течение 20 минут. После этого процедите сбор и пейте по 100 миллилитров за 30-40 минут перед приемом пищи, обязательно теплым.

Можете также смешать мелиссу, буквицу, боярышник, траву веронику и цветки земляники в пропорции 1:1:4:1:3 соответственно. Одну столовую ложку полученной смеси разбавьте стаканом кипятка и дайте настояться в течение 20 минут. Далее процедите сбор и употребляйте, как чай, добавляя мед или сахар по желанию.