Травы и чаи и для хорошего функционирования мозга

Чаи и травы, помогающие работе мозга, улучшающие память и концентрацию внимания

Создается впечатление, что сегодня проблемы с мозговой деятельностью возникают чаще, чем ранее. Начиная от болезни Альцгеймера, различных разновидностей слабоумия, до умственных заболеваний. И поэтому наш мозг явно не откажется от дополнительной помощи. Надеюсь, что со временим исследователи и врачи смогут придумать все новые и новые способы помочь мозгу, но пока что арсенал средств для помощи мозгу меня скорее разочаровывает. С другой стороны, мне приходилось видеть удивительные вещи, связанные с опухолями мозга и раком мозга. Мой собственный отец поборол рак мозга, у него было множество опухолей мозга, которые угрожали его жизни, но сейчас он свободен от них! Я надеюсь, что вскоре будет сделано больше и в области других заболеваний мозга, о которых нам приходится слышать от друзей и тех, кого мы любим.

Травы не могут навредить и могут помочь нашему мозгу.

То, чем я хочу с вами здесь поделиться, ни в коем случае не предназначено в качестве замены квалифицированной врачебной помощи, она остается первоочередным приоритетом. Я считаю, что наши тела состоят из элементов, взятых из Земли, и поэтому считаю, что витамины, минералы, содержащиеся во фруктах, овощах и травах действительно хорошо помогают организму. Поэтому моя цель просто заключается в том, чтобы поделиться тем опытом, который я накопил. Эти травы можно найти в магазинах, торгующих продуктами для здоровья, витаминами и БАДами. Мне даже нравится выращивать травы самому, и вы можете научиться выращивать целебные чаи в своем дворе.

Некоторые травы, полезные для четкости мышления.

Гинко Билоба. Сейчас растет количество исследований, подтверждающих что листья этого древнейшего на Земле дерева способствуют лучшей циркуляции крови в головном мозге. Считается, что гинко билоба способствует концентрации внимания и улучшению работы памяти. В США гинко билоба является наиболее продаваемым лекарственным растением, оно хорошо справляется со свободными радикалами в нашем организме.Гинко билоба способствует тому, что головной мозг лучше снабжается кислородом.

Элеутерокок. Корень элеутерококка является адаптогеном и помогает поддерживать энергетику организма.

Готу Кола. Многие люди говорят о готу коле как пище для мозга, поскольку это растение хорошо поддерживает функционирование мозга. Оно способствует поддержанию жизненных сил организма и поддержке нервной системы.

Ройбуш. Чай Ройбуш, как говорят, защищает мозг и нервную систему от токсинов. Будучи мощным антиоксидантом, он имеет даже противоопухолевый потенциал. Многие люди пьют чай ройбуш с цельью поддержания оптимального функционирования мозга.

Гуперзин является отличным средством для поддержания памяти и функций мозга, но в случае если вы столкнулись с болезнью Альцгеймера, лучше будет проконсультироваться с врачом. Это вещество содержится в растении Huperzia serrata - Баранец пильчатый, Плаун пильчатый.

Ликопин (красный пигмент растений) и альфа липоевая кислота- это два мощных антиоксиданта.

Следите за новыми исследованиями, касающимися вышеперечисленных средств, возможно, появится что то интересное. А мы пока рассмотрим еще несколько трав.

Бакопа,

С этой травой я не был знаком настолько же хорошо, хотя в прошлом она широко использовалась. Современные исследования бакопы дают многообещающие результаты. Это хороший энергетический тоник для мозга. Трава содержит бакозиды, которые способствуют передаче информации от нерва к нерву.Еще в 1966 появилось исследование, подтвердившее, что использование бакопы при обучении и аналитической работе дает весьма многообещающие результаты. И после этого действие бакопы в качестве бустера для мозга, было подтверждено рядом других исследований. Я думаю, что хорошая новость для тех кто заинтересован в профилактике и лечении нервно-дегенративных заболеваний. Это не достаточно быстрое средство для тех, кому надо просто сдать выпускные экзамены в колледже, более вероятно, что нужно принимать бакопу на протяжении от 3 до 9 месяцев, чтобы получить заметный результат. Было проведено исследование на детях индейцев, которые принимали бакопу один раз в день, и за время от 3 до 9 месяцев они продемонстрировали рост показателя IQ. Это впечатляющий результат. Используется все растение целиком, а не только корень, стебель или листья.

Вероятно, что бакопа будет хороша для профилактики нервно-дегенеративных заболеваний, она обладает сильным антиокислительным действием, которое помогает предотвратить и обратить вспять повреждение клеток. Свободные радикалы могут принести множество неприятностей, и это один способов их предотвратить. Исследования еще не завершены, но похоже на то, что действие бакопы фокусируется на тех зонах мозга, которые связаны с логикой и памятью. В частности, на переднем участке коры и гиппокампе.

Женьшень.

Его еще называют «корень жизни», «корень бессмертия», он известен как общеукрепляющее средство. Что касается действия на мозг, женьшень очень хорошо показал себя в Итальянском и Датском исследованиях. После 9 недельного курса у многих людей сократилось время реакции, улучшилось абстрактное мышление и внимание, способность к устному счету. Я восхищен этими результатами, и считаю что они должны стать широко известными, чтобы могли при необходимости включить его в свой рацион.

Родиола розовая или «золотой корень»

Издавна является общеукрепляющим средством для организма, имеется множество исследований, проведенных на животных, в которых исследовалась память и скорость обучения, и результаты оказались положительными. Проводились опыты и на людях, в которых те кто принимал родиолу показали намного лучшие результаты, чем те, кто принимал плацебо. После курса родиола или плацебо, испытуемым предложили пройти многочисленные тесты, оказалось, что те, кому давали родиолу, показали значительно лучшие результаты и меньшую утомляемость при умственной работе.

Куркума или куркумин

Хорошо известна своим профилактическим действием в отношении возрастных дегенеративных заболеваний. Это относится не столько к головному мозгу, а в первую очередь к сердцу, и куркумин помогает избежать некоторых разновидностей рака. Окислительное повреждение может со временем внести беспорядок в работу головного мозга и снизить его способность к восприятию информации, таким образом способствуя развитию слабоумия. Куркума продемонстрировала антиокислительное действие, которое способствовало борьбе с этими процессами. Замечательное исследование было проведено в Сингапуре, когда тестировали большое число пожилых людей. те люди, которые получали больше куркумы, показали значительно лучшие результаты при тестировании способностей восприятия. Когда количество куркумы в диете увеличивали еще больше, эти люди демонстрировали еще лучшие результаты. В исследовании использовали карри, которые содержали куркуму. Я думаю, что это замечательная информация.

Чаи и травы в нашей диете .

Я думаю, что многие люди смотрят на травяные чаи с мыслью о том, что они могут повредить в организме, и опасаются включать вышеописанные ингредиенты в свои чаи. А я всегда любил травяные чаи, и считаю что они очень полезны для здоровья. Я нахожу их освежающими и расслабляющими тело, мы часто употребляем их как чай со льдом.

Один из моих любимых чаев содержит апельсиновые корочки, ройбуш и клюкву. Я обычно завариваю пакетик горячей водой и не добавляю сахар или мед, и это совершенно не мешает. Можно добавить многие из вышеперечисленных трав. Я стараюсь каждый день использовать одну из них. Эти природные ингредиенты очень часто оказываются полезными и для других частей организма. Посоветуйтесь со своим врачом, и лишний раз убедитесь что ни одобряют этот набор ингредиентов.

Для поддержания оптимального здоровья мозга можно ежедневно делать следующее: зарядку, общаться с другими людьми, узнавать что-либо новое, есть здоровую пищу, пить побольше воды. У меня неподалеку есть любимый чайный магазинчик, я люблю приходить туда и пить мои чаи. Мне нравится просматривать состав чаев, разбираться что входит в их состав. В следующий раз я собираюсь взять с собой этот список и посмотреть не включены ли эти травы в какой либо из чаев. Замечательный способ поддерживать здоровье через питье.