Женьшень - средство повышения потенции.

Женьшень — знаменитое растение. Люди научились использовать женшень еще 4 тысячи лет назад. О целительной силе женьшеня сложены легенды. Женьшень пришел в Россию с Дальнего Востока, Китая. Произрастает женьшень в сырых местах на склонах гранитных гор. Уже 2 века назад женьшеня стали собирать такое количество, чтобы он стал редким растением. Теперь женьшень выращивают искуственно.

После выращивания женьшеня почва полностью истощается, так много он забирает из нее питательных веществ.

Женьшень улучшает состояние при эректильной дисфункции у мужчин, по данным американских ученых, примерно в 55% случаев, действуя мягко и не вызывая неприятных побочных эффектов.

Женьшень — травяное, многолетнее растение высотой до 1 м. Женьшень принадлежит семейству аралиевых. Его утолщенный главный корень и корневище имеют толщину до 3 см и длину до 60 см, они серовато-желтого цвета, мясистые, морщинистые. Стебель растения зеленый, иногда красноватый, тонкий, гладкий, прямой. Листья собраны в розетку на вершине стебля, пальчатосложные. Цветет женьшень в июне-июле, а плодоносит в августе-сентябре.

В лекарственных целях собирают корни женшеня, выкапывая их на 5-6-м году жизни, осенью. Для этого надземную часть женьшеня срезают, тщательно механически очищают от земли (водой не моют), разрезают корень вдоль на куски и просушивают. В высушенном виде он имеет горьковатый вкус, специфический запах, приобретает белый цвет. Чаще всего корни растения применяются в свежем виде. Для долгосрочного хранения используют пакеты из древесной коры, в которых корни располагаются, пересыпанные влажной почвой, взятой с того места, где они были выкопаны.

Полезный состав женшеня.

В корне лекарственного растения женьшеня содержатся белки, панаксозиды, крахмал, липиды, сахароза, пектиновые вещества, эфирные масла, миносахариды (фруктоза, глюкоза), слизи, смолы,витамины группы В, жирные кислоты.

Применение женьшеня в народной медицине.

Женьшень — отличный адаптоген, т.е. Он помогает организму человека справиться с последствиями психического и физического стресса. Его применяют для профилактики и лечения различных заболеваний центральной нервной системы, а также для лечения переутомления и усталости.

Растение рекомендуется при гастритах с пониженной и повышенной секреторной функцией, малокровии, сахарном диабете, хронических заболеваниях легких.

Препараты из женьшеня благоприятно воздействуют на организм при гипертонии как средство, нормализующее уровень давления; гипотонии, увеличивают концентрацию гемоглобина в крови.

Женьшень облегчает течение послеоперационного периода у больных после хирургического вмешательства. При употребление женьшеня наблюдается повышение работоспособности, улучшение аппетита, общего состояния организма.

Женьшень — стимулятор умственной и физической активности и прекрасное средство повышения потенции.

Осторожно: При острых инфекционных заболеваниях и гипертонии 3 степени женьшень противопоказан. Нельзя его принимать и детям до 16 лет. При неумеренном и длительном злоупотреблении, женьшень может вызывать противоположный к лечебному эффект.

Настойка для мужчин — повышение потенции.

Взять 20 гр сухого сырья, залить 1 стаканом 70% спирта. Настаивать в течение 7 дней. Пить лекарственную настойку за 30-40 минут до еды 2-3 раза в день по 15-25 капель.

Медово-женьшеневое желе для повышения потенции.

Измельченный сухой корень женьшеня смешать с мёдом (25 гр корня на 700 гр меда) и настаивать в течение 10 дней.