Формула сна Эвалар, показания, применение, отзывы

Как вы оценивает данный препарат? (еще нет голосов)

Loading.

Сон – является едва ли не самой важной потребностью в жизни человека. Нарушения сна оказывают негативное влияние не только на настроение человека, но и способны повлечь за собой и другие неприятные последствия в виде сильных головных болей, неврозов и даже психических расстройств.

Решить проблемы сна и улучшить его качество поможет эффективное, полностью натуральное и не вызывающее привыкания средство «Формула сна» от фармацевтической компании Эвалар.

«Формула сна» является БАДом и оказывает мягкое расслабляющее и успокаивающее действие.

Состав препарата и форма выпуска

«Формула сна» производится только из натуральных компонентов, и имеет три формы выпуска:

  • 1. Таблетки.
  • Эта форма «Формулы сна» представляет собой круглые таблетки по 0,5 г, покрытые оболочкой. Упаковываются в блистер из пластика и фольги по 20 штук. В картонной упаковке по 2 блистера.

В препарате содержится:

  • Пустырник – обладает успокаивающими свойствами.
  • Хмель – помогает в случаях нарушения сна.
  • Эшшольция – привлекательное растение, обладающее к тому же мягким снотворным действием.
  • Витамины В1, В6, В12 – крайне необходимы для адекватной работы нервной системы. Находясь в комплексе, витамины группы В оказывают воздействие гораздо эффективнее. Кроме того, их сбалансированный состав в препарате обеспечивает антистрессовый эффект.
  • Магний – его часто называют витамином спокойствия. И еще магний заставляет активно работать витамины группы В.
  • 2. Коллоидный раствор.

Представляет собой раствор, который по своей структуре близок к биожидкостям организма. В результате – имеет большую эффективность, чем таблетки, так как быстрее всасывается и доставляет активные вещества.

Предназначен для взрослых пациентов и детей старше 14 лет.

В состав раствора входят:

  • экстракты пассифлоры, хмеля, эшшольции, боярышника;
  • витамин В6;
  • лактат магния.

«Формула сна» от Эвалар в форме коллоидного раствора разливается в пластиковую бутылочку темного цвета, объемом 100 мл.

«Формула сна» для детей – сироп, который разливается в темный пластиковый флакон с заворачивающейся крышкой, емкостью 100 мл.

Необходимо заметить, что детский сироп имеет состав, отличный и от коллоидного раствора, и от таблеток. В него входят:

  • витамин В6;
  • водные экстракты мелиссы и мяты;
  • кислота лимонная;
  • магния цитрат;
  • фруктоза;
  • калия сорбат.

Фармакологическое действие

Препарат «Формула сна» благотворно воздействует на нервную систему, эффективно снимая эмоциональное напряжение, а это, в свою очередь, стимулирует быстрое засыпание. При этом увеличивается продолжительность сна и улучшается его качество.

Способ применения и дозы

Принимать таблетки «Формула сна» инструкция рекомендует за 30-40 минут до сна или во время ужина по две таблетки. Для достижения хорошего результата необходимо пропить целый курс препарата, который составляет 20 дней. Если у пациента нарушение сна продолжается, то курс лечения повторяют 3-4 раза в течение года.

Коллоидный раствор и детский сироп «Формула сна» принимается следующим образом:

  • для детей от 3 до 14 лет – принимать по 1 ч.л или 5 мл один раз в сутки вместе с пищей.
  • Взрослым и детям старше 14 лет – по 1 ч.л два раза в день, также вместе с едой.

Допустимо перед приемом растворить препарат в жидкости, например, в воде, соке или чае.

Показания

Препарат «Формула сна» показан для применения в качестве БАДА, имеющего общеукрепляющее и мягкое успокаивающее действие.

У детей это средство применяют для профилактики эмоциональных расстройств, лечения повышенной возбудимости и нарушений сна.

Противопоказания

«Формула сна» нельзя принимать людям, имеющим повышенную чувствительность к компонентам данного лекарственного средства.

Кроме того, препарат запрещено принимать беременным женщинам и кормящим матерям.

Условия хранения и срок годности

Хранить препарат необходимо при температуре, не превышающей +20 градусов, в сухом, защищенном от света месте.

Цена

Стоимость препарата «Формула сна»:

В таблетках – от 110 до 170 рублей,

Коллоидный раствор – от 250 до 350 рублей,

Детский сироп – 175 до 250 рублей.

Отзывы

Александр, 45 лет

Никогда раньше я не жаловался на сон, но с недавнего времени стал замечать, что засыпать мне все труднее, спать я стал меньше. Со временем я перестал высыпаться, характер испортился. Жена мне посоветовала препарат «Формула сна» производимый компанией Эвалар.

Настроен я был скептически, но спать хотелось, поэтому решил попробовать. Через три дня регулярного приема я заметил, что засыпаю почти сразу, как только положу голову на подушку. И качество сна заметно улучшилось. Кроме того, хочу сказать, что я стал хорошо высыпаться, просыпался легко, чувствовал себя прекрасно.

Препарат принимать продолжаю, так как по инструкции курс приема составляет 3 недели.

С препаратом от компании Эвалар «Формула сна» меня познакомила подруга, когда я пожаловалась ей, что в результате смены работы практически перестала спать.

Купив лекарство, я в этот же день за ужином приняла две таблетки. В успех я верила не особо, но уснула практически мгновенно и проспала всю ночь, ни разу не просыпаясь. Наутро я легко проснулась, и отдохнувшая, в хорошем настроении отправилась на работу.

Препарат мне понравился, теперь буду рекомендовать его другим

Еще читали отзывы:

  • Болюсы хуато — сила китайских… Мои взаимоотношения с детищем китайской фармацевтики, которое выпускается фабрикой «Цисин», начались год назад. Мне пришлось…
  • Лечим кашель: Бромгексин Берлин… Холодное время года, как правило, характеризуется расцветом всевозможных простудных заболеваний, которым часто сопутствует кашель. Это…
  • Магний — диаспорал 300 Магний - диаспорал 300 служит для восполнения дефицита микроэлемента магния в организме. Представляет собой цитрат…
  • Стабильное положительное… Раунатин добывается из корней Раувольфии – растения, цветущего в Индии. Этот препарат состоит из активно…
  • Крем «Матарен Плюс» – в чем… Множество людей страдают от ревматических болей, болевых синдромов, а так же от последствий ушибов и…