Стимуляция яичников методами народной медицины

Стимуляция яичников возможна методами народной медицины. Подробнее читатайте в этой статье. С каждым годом в современном мире растет проблема с бесплодием. Новые технологии в медицине позволяют сегодня применять новейшие методы, которые значительно повышают шансы забеременеть. благополучно родить и обрести счастье материнства многим женщинам.

Стимуляция яичников - какие народные средства помогут

Лечение, прежде всего, направлено на стимуляцию яичников с помощью лекарственных препаратов. Обычно назначают гормоны, которые отвечают за процесс овуляции. Прием таких препаратов должен проводиться под строгим контролем квалифицированного и грамотного гинеколога. Не правильно рассчитанная дозировка и схема приема лекарства может привести к побочным эффектам.

Рада предоставить свой опыт по лечению бесплодия и народная медицина. Существует множество лекарственных трав, которые наделены способностью активного стимулирования яичников, благоприятствуют созреванию яйцеклетки и наступлению беременности. Замечено, что положительные результаты в лечении бесплодия дают и некоторые эфирные ароматические масла. Рассмотрим наиболее известные народные рецепты, которые улучшат репродуктивную функцию и фертильность женщины.

Стимуляция яичников шалфеем и боровой маткой

Для стимуляции созревания яйцеклетки и наступления оплодотворения очень часто используют шалфей и боровую матку. Из этих трав готовят отвары: на стакан кипятка бросают ложку травы. Настаивают в течение часа. После - процеживают. Принимают это снадобье строго по схеме:

  • в первой половине менструального цикла употребляют только отвар шалфея. Его следует пить не менее четырех раз в день по 50 миллилитров.
  • во второй половине цикла употребляют отвар боровой матки. Способ приготовления и приема средства идентичен первому.

Лечение лепестками розы

Еще врачи Древней Греции знали, что прием настоя из лепестков розы улучшает состояние яичников и восстанавливает овуляцию. На полный стакан кипятка следует взять одну (с горкой) столовую ложку сухого или свежего сырья. Поставить состав на паровую баню или поместить в термос. Через полтора часа настой нужно процедить. Употреблять средство вечером перед сном по одной десертной ложке. Курс лечения: неделя.

Также полезно перед сном вместо отвара съедать ложку варенья или сиропа из розы. Сироп можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно: на 0,5 килограмма чистых свежих лепестков берут пол-литра воды. Проваривают сырье на огне до мягкого состояния. Процеживают. Добавляют в отвар 700 грамм сахара. Снова варят на медленном огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. По желанию можно добавить сок одного лимона.

Красная щетка

Устранит гормональный дисбаланс и дисфункцию яичников растение - красная щетка. Нужно взять одну столовую ложку измельченного корня и залить чашкой (300 мл) кипятка. Поставить на плиту и при умеренной температуре проварить состав не более 5 минут. Настоять под крышкой один час. Принимать готовое (процеженное через мелкое сито) средство по 100 миллилитров перед едой. (Точнее: за 25 минут до нее). Лечение проводят не менее пяти недель. Далее делают двухмесячный перерыв.

Цвет липы и шалфей

Эффективно стимулирует яичники прием фитоотвара из шалфея и цвета липы. Природные гормоны растений благотворно влияют на репродуктивную функцию. Растительное сырье смешивают в равных частях и отделяют в кастрюлю две столовые ложки (с горкой). Заливают травы 350 мл горячей воды и доводят до кипения. Принимают средство по столовой ложке трижды в день, начиная четвертого дня цикла в течение восьми дней. Через два месяца делают месячный перерыв.

Алоэ восстановит яичники

Известна высокая способность алоэ к восстановлению функции яичников. Для приготовления целительного средства из растения берут листья столетника, которым не менее 5 лет. (Перед использованием этот суккулент не поливают в течение шести дней). Листья помещают в холодное темное место (подойдет холодильник) на 5 дней. Затем срезают все колючки и очень мелко измельчают. Можно перекрутить на мясорубке. Затем на одну часть растительной массы берут по шесть частей таких дополнительных ингредиентов: меда, растопленного свиного жира и коровьего (сливочного) масла. Комбинированную массу перемешивают. Принимают средство на ночь и утром: одну ложку (столовую) растворяют в 250 миллилитрах молока.

Лечение подорожником

Стимулирующее воздействие на яичники оказывает отвар подорожника. Для его приготовления берут одну чайную ложку семян растения. Заливают 150 миллилитрами воды и ставят на тихий огонь. Кипятят 3 минуты. Укутывают и дают настояться 4 часа. Принимают по 2 ст. ложки трижды в день.

Лечение эфирными маслами

Положительный эффект на гормональный фон репродуктивной области и устранение дисбаланса в работе яичников оказывают некоторые эфирные масла растений. Особенно среди них почетное место по активной стимуляции овуляции занимают: базилик, бедренец анисовый, сальвия (шалфей лекарственный), герань розовая, мускатный орех, роза дамасская .

Все эти растения содержат фитоэстрогены (женские гормоны), которые повышают вероятность зачатия. Следует постоянно носить на себе аромакулон с одним из перечисленных масел. Также ежедневно нужно делать массаж с такими средствами и добавлять их в ванну. Полезно вдыхать приятный аромат масел перед сном с помощью аромалампы.

Правильное питание

Повысят фертильность и нормализуют работу яичников некоторые продукты питания. В свой ежедневный рацион следует включать жирное молоко, сою, яблоки, помидоры, тыквенные семечки. Повысят вероятность успешной овуляции: бобы, финики, ростки пшеницы и кунжут.

Принимайте комплексные витамины и полезные минералы. А вот потребление капусты, риса, алкоголя, крепкого кофе, чая, колы и шоколада – сократите. Они тормозят наступление овуляции.

Стимулируют работу яичников и умеренные физические нагрузки, фитнес, ходьба, легкий бег и плавание.