Восстановление функции почек после болезни, эффективные методы лечения

Почки являются мощным фильтром, которые выводят из крови микробы, токсины и инфекции. Печень разлагает вредные вещества, зато почки выводят их из организма посредством фильтрации крови. Патологиям почек подвергаются почти 4% населения по всему миру, поэтому восстановление функции почек остается важным процессом. Чаще поражения настигают женщин по причине физиологического строения организма. Но у мужчин патологии почек протекают более сложно и плохо поддаются лечению.

Заболевания почек — это многочисленная группа заболеваний по своим клиническим, морфологическим характеристикам.

Почему происходит поражение почек

К основным причинам развития почечных заболеваний относятся следующие:

  1. Процесс воспаления в мочевыделительной системе. Инфекция способна попадать в мочевыделительную системы по восходящему пути, то есть при заболеваниях, передающихся через половые контакты, или по транспортным путям, то есть через лимфу и кровь при наличии там инфекционных очагов.
  2. Застой в мочеполовых путях способствует развитию процессов воспаления, которые благоприятно влияют на создание  среды для формирования камней в почках.
  3. Неправильное питание, провоцирующее истончение клеток почек. При этом на почки создаются большие нагрузки, которые соотносятся с постоянным отравлением организма, в связи с чем, почки нуждаются в организации усиленного питания их клеток.
  4. Самую сильную нагрузку почки испытывают при дефиците воды в организме или при плохом качестве употребляемых в пищу продуктов.

В чем заключается механизм восстановления почек

Воспалительные процессы в органах мочевыделительной системы предполагают организацию длительного курса антибактериального лечения, поэтому актуальным остается вопрос поиска средств, способных заменить антибактериальные препараты. Самыми безопасными и эффективными препараты в медицине были признаны  Сильвер Макс и кора муравьиного дерева.

Фитопрепараты позволяют достигнуть легкого мочегонного эффекта с целью обеспечения дренажа почек. Такой эффект полезен при развитии любого заболевания почек.

В восточных странах препарат Артишок признается легким мочегонным препаратом, которые не несет опасности для человеческого организма. Используют его по одной капсуле три раза  в день, также можно развести артишок в стакане воды и употреблять вместо чая.

Настойка трав № 6 является мягким средством, снимающим воспаление, производящим мочегонный эффект и выводящий соли из организма. Применяется по одной таблетке по два раза за день — растворяется в стакане теплой воды.

Люцерна является уникальным растением, которое содержит в себе множество витаминов, микроэлементов и минералов. Данный препарат представляет собой диуретик мягкого действия, оказывая противовоспалительный эффект и способствуя выведению мочекислых солей, снижению холестерина в крови. Применяется одна таблетка три раза за день в процессе еды.

Для нормализации работы почек требуется поддерживать в организме приемлемый баланс жидкости и отдавать предпочтение употреблению очищенной воде без примесей.

Эффективность процесса восстановления почек увеличивается, если начать запивать лекарственные препараты  биологически активной водой, в состав которой входят активные минералы. Такая вода характеризуется улучшенными биологическими свойствами, которые полностью соответствуют потребностям клеток в организме человека. Вода обладает упорядоченной атомной структурой, богата минералами и очень вкусная.

Рекомендации по профилактики поражения почек

  1. Ведение здорового образа жизни, правильное питание.
  2. Предотвращение развития простудных патологий, что способствует поддержанию нормальной работы иммунитета.
  3. Исключение из рациона продуктов, в которых в большом количестве содержится щавелевая кислота.
  4. Неправильное питание способствует нарушению функционирования почек.
  5. Вредит почкам и резкое снижение массы тела, когда человек изнуряет себя различными голодовками и диетами.
  6. Регулярный прием настоев для почек или отваров из различных лечебных трав.
  7. Предотвращение сильного переохлаждения, поэтому рекомендуется всегда держат в тепле поясницу.
  8. Потребление большого количества жидкости, не меньше полутора литров за день. Летом требуется пить столько, чтобы никогда не чувствовать жажды.
  9. Почки плохо реагируют на злоупотребление алкогольными напитками, в том числе пива и коктейлей.
  10. Почки не переносят употребления мяса в больших количествах. Белок из мяса не скапливается в организме в отличие от жиров. В связи с этим, лишний белок и продукты его разложения выводятся из организма при помощи почек, а это значительно увеличивается нагрузку на них. Если почки не справляются с нагрузками, то в них формируются камни.
  11. Злоупотребление сладкой пищей или соленой пищей способствует нарушению водно-солевого баланса в организме. Также следует обращать внимание, что полный отказ от потребления соли может спровоцировать недостаточность почек. Соль разрешается употреблять в разумных количествах.