Ухудшение (Ослабление) зрения

Людей со 100%-ным зрением в настоящее время становится все меньше. И причиной этому является влияние компьютера, телевизора и искусственного освещения. При потере зрения придут на помощь следующие народные средства:

Народные рецепты для улучшения зрения

  1. На здоровые, но утомленные глаза хорошо класть для их освежения компрессы из крепкого чая, слабого раствора ромашки или полыни, также хорошо действуют на глаза медовые примочки (сварить чайную ложку натурального мела в полутора стаканах воды).
  2. Установлена способность плодов черники обыкновенной усиливать остроту зрения и уменьшать усталость глаз в результате продолжительной работы при искусственном освещении.
  3. Гимнастика для глазных мышц: надо поворачивать глазное яблоке вверх, вниз и в стороны раз по 30 подряд ежедневно. Кроме того, при умывании осторожно ударять по глазам из пригоршни холодной водой раз по 40 подряд для усиления циркуляции крови.
  4. Настой цветков шиповника коричного. Применяется для промывания глаз при ослаблении зрения
  5. Колба (лук победный, черемша, вороний чеснок). Сырую колбу рекомендуется есть при плохом зрении.
  6. Промывать глаза 2 раза в день настоем травы очанки или класть на глаза компрессы из этого настоя. Можно также принимать ежедневно внутрь порошок этой травы (на кончике ножа) в ложке воды.
  7. Пить ежедневно по маленькой рюмке настойки имбиря на водке.
  8. Масло мяты перечной вместе с маслом розмарина входит в состав мази для восстановления остроты зрения.
  9. Препараты женьшеня применяются для улучшения зрения.
  10. Крапива двудомная. Весной полезно есть суп из молодой крапивы, что улучшает зрение.
  11. В случае нарушения или даже временной потери зрения вследствие сильного нервного потрясения (шока) рекомендуется следующее народное средство: сверить вкрутую яйцо, перерезать пополам, вынуть желток в горячем еще состоянии, а горячий белок пустой серединой накладывать на глаза, не касаясь самого глаза.
  12. При всех нарушениях (уставшие, красные, слезящиеся глаза) рекомендуется ставить компрессы из тертого сырого картофеля. яблок и огурцов. Тертая масса заворачивается в чистую ткань и прикладывается к глазам.
  13. Отличным средством в старину считалось промывание глаз слабым холодным отваром лука с добавлением небольшого количества меда.
  14. На ночь можно ставить компрессы из творога, которые накладываются на веки.
  15. Свежую сыворотку козьего молока смешайте с водой в равных пропорциях и эту смесь закапывайте по капле в каждый глаз. Закройте глаза темной повязкой и полежите полчаса, не двигая глазными яблоками. Делать так нужно ежедневно в течение недели. Зрение заметно улучшится, а хрусталик наберет необходимую силу.
  16. При падении зрения пейте настойку из плодов и семян лимонника китайского на 70% спирте. Это средство способно вернуть процесс потери зрения вспять, если принимать его по 20-30 капель за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день со строгой регулярностью. Необходимо помнить, что настойка лимонника — сильнодействующее средство, поэтому в приеме следует делать перерывы, т.е. принимать лекарство 1,5-2 недели и только через неделю вновь повторять лечение.
  17. Гимнастика. При умывании осторожно ударять по глазам холодной водой из ладони (40 раз подряд). Это усиливает циркуляцию крови.
  18. В течение ста дней пить отвар из 100 г бараньей печени. Затем съесть эту печень утром натощак или перед обедом. Перерыв делать нельзя. Можно использовать печень других крупных животных, но они действуют слабее.
  19. Пить ежедневно по маленькой рюмке настойки имбиря на водке.
  20. Рецепт для улучшения зрения, который используют на Дальнем Востоке и в Казахстане. Для лечения применяют тела трутней.

К осени рабочих пчел выгоняют, а трутней убивают, их-то и используют для лечения. Мускулы трутней содержат немало микроэлементов, которые стимулируют зрительные нервы человека.

Тела трутней перетереть в порошок и хранить в закрытой банке, в темном сухом месте. Приблизительно 0,1-0,3 г порошка съедают утром натощак и вечером после еды, запивая водой комнатной температуры и заедая вареньем из красной смородины. Курс лечения - 2-3 недели.
  • При ухудшении зрения цвет сирени запарить как чай, и в течение 3-5 минут накладывать на глаза марлевые салфетки, смоченные в этом чае. Это эффективное средство и при усталости глаз.
  • Для того, чтобы остановить ухудшение зрения, нужно найти свежий молодой папоротник. прокрутить через мясорубку (без корней) вместе с мясистыми стеблями. Замесить не очень густое тесто и положить на глаза лепешки из него, меняя их через 10 минут. Глаза укрепятся, будут чистыми, ясными и здоровыми. Ощутимо обострится зрение. Рецепт довольно простой, но очень эффективный.
  • Рейтинг: / 6