Лечение эректильной дисфункции народными средствами

&nbps;

От эректильной дисфункции страдает немало мужчин. А вероятность ее возникновения вызывает огромный страх. Эректильная дисфункция – это разновидность расстройства сексуальных функций, при котором мужчина не может сохранить эрекцию во время полового акта. Несомненно, что это влияет и на психологию отношений партнеров.

Характерным признаком эректильной дисфункции является трудность в достижении эрекции. Поддерживать ее возможно только сознательными усилиями, эрекция становится слабой и нестабильной, слишком быстро происходит семяизвержение. Чаще всего импотенция возникает у мужчин старшего и среднего возраста. Предпосылки появления болезни могут быть связаны с причинами как психологического, так и органического характера.

Основным фактором, влияющим на возникновение эректильной дисфункции, является проблема в работе внутренних стенок артериальных сосудов. Сопутствующими или самостоятельными факторами могут быть неврологические или психические расстройства, анатомические деформации полового члена. Перед началом лечения очень важно определить причины заболевания. так как это определит различие в характерных особенностях. Если виной всему психологические причины, то эрекция может проявляться нормально во сне или в ранние утренние часы, но в остальное время это становится проблематичным.

А вот если импотенция возникла в результате органического воздействия, то эрекция в этом случае практически не возникает. Но и при положительном начале она не продолжается до конца полового акта. Прежде чем приступать к лечению болезни следует пройти соответствующее обследование и выяснить причины.

Народная медицина не обошла стороной этот вопрос и знает множество способов увеличить мужскую силу.

Популярное народное средство против импотенции – молочай, который еще называют мужик-корень. 10 грамм измельченного мужик-корня настаивают в полулитровой емкости с водой или спиртом в течение недели в темном месте. Пьют лекарство по чайной ложке, разводя его в кипяченой воде (50 мл) два-три раза в день. Курс лечения – две недели. Потом можно сделать перерыв на семь дней и повторить курс. Совместно с этим лечением принимают еще одну настойку – 30 грамм акантопанакса заливают 500 граммами водки. Дают неделю настояться, и пьют по 30 мл три раза в день.

Увеличить мужскую силу поможет шалфей. Одну столовую ложку листьев шалфея заваривают стаканом кипятка. Дают 20 минут настояться и процеживают. Пьют лекарство теплым перед едой три раза в день.

Читайте также

Еще один народный метод: смешать по пять чайных ложек мяты. зверобоя, клевера, крапивы. Залить их литром кипятка и настоять 20 минут. Принимать по одному стакану три раза в день. Желательно собирать зверобой и клевер на сухой земле, мяту и крапиву - на сырой.

Заваривать можно и боярышник. Для этого берут две столовые ложки плодов боярышника и запаривают в горячей воде около тридцати минут. Дают лекарству остыть. Принимать его следует трижды на день перед едой по половине стакана. Боярышник улучшает кровоток в тканях полового члена.

В борьбе с импотенцией поможет зверобой. Заварив одну столовую ложку зверобоя в кипятке (один стакан), дают ему настояться. Пить следует по половине стакана три раза в день.

Также народная медицина рекомендует пить отвар корня калгана. Для его приготовления измельчают чайную ложку корня, заливают кипятком. После этого кипятят еще пять минут, процеживают и выпивают в три приема.

Еще один способ – ежедневно съедать стакан ядер грецкого ореха за два-три приема, запивая стаканом козьего молока. Проделывать такую операцию следует в течение месяца.

С импотенцией поможет справиться имбирь. Корень имбиря толкут в порошок и перемешивают со столовой ложкой меда. Смесь добавляют в чай или, заливая кипятком, готовят из нее напиток.

Вернуть мужскую силу способна смесь сельдерея и пастернака. Их корни нужно натереть на терке и заправить растительным маслом. Если съедать каждый день пару ложек такого «салата», то эрекция станет лучше.

Возбуждающим эффектом обладает целебное снадобье из сухофруктов. По 20 грамм изюма, чернослива и инжира измельчают и перемешивают. Каждый день рекомендуют съедать пару ложек такого лекарства, запивая его кефиром.

При половом бессилии народная медицина предлагает настойку родиолы розовой. Для этого корень родиолы измельчают, полученную массу заливают таким же количеством водки и дают настояться десять дней. Принимать настойку следует с водой по половине чайной ложки дважды в день до приема пищи.

Существуют и иные народные способы лечения эректильной дисфункции. Например, применение настоев на женьшене, овсе, лимоннике, стимулирующих кровоснабжение половых органов, улучшающих иммунитет. Полезно есть мед, грецкие орехи, петрушку, чернику. Из овощей в борьбе с импотенцией придут на помощь морковь, свекла, репа. Помогает, например, свежеотжатый сок моркови, смешанный с медом. Выпивать нужно по 1/4 стакана трижды в день. Хорошей эрекции способствует чай из шиповника и веточек шелковицы.

Периодически принимать вышеуказанные смеси и настои можно и в целях профилактики эректильной дисфункции. Но не злоупотребляйте этим. Постарайтесь вести здоровый образ жизни, включите в рацион питания рыбу, яйца, орехи и зелень.

Специально для impotenciya.net - Ольга Зима