Улучшение и нормализация работы поджелудочной железы, как заставить работать?

Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28

Вероника Зуева: "Я победила свой панкреатит сама, дома. "

Поджелудочная железа – орган, от которого зависит пищеварительный процесс, а соответственно, и состояние всего организма. Что же необходимо для того, чтобы улучшить и наладить его работу и нормализовать состояние?

Улучшение работы поджелудочной железы

Что немаловажно, на состояние данного элемента пищеварительной системы, могут повлиять многочисленные факторы. Однако чаще всего заболевания данного органа проявляются в результате грубого нарушения установленных норм питания. Именно поэтому, для того чтобы произошло улучшение состояния поджелудочной железы, а также появилась возможность наладить выполнение её функций, необходимо тщательнейшим образом контролировать собственный рацион.

При этом дабы с этим органом не возникало проблем и не потребовалось дополнительное улучшение её работы за счет приема медикаментов, не нужны особые ограничения. Достаточно не переедать, не злоупотреблять алкоголем, а также постараться по возможности исключить из рациона жирные и жареные продукты.

Нормализация поджелудочной железы

Стоит отметить, что существует немало народных методов, способных помочь улучшить выполнение функций поджелудочной железы. Так, актуальны в данном случае всевозможные каши, особенно гречневая и овсяная. Достаточно популярный рецепт, позволяющий на протяжении 10-12 дней наладить работу данного органа, заключается в том, чтобы залить 1 стакан гречки 2-мя стаканами кефира и оставить минимум на 5-10 часа. Данную смесь разделить и одну часть съесть натощак, вторую же – вечером, перед сном.

Галина Савина: "Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!"

Нормализовать же функциональность органа и заставить его работать в полном объеме, позволит коррекция рациона, в результате чего приемы пищи разделяются на несколько частей на протяжении всего дня. Питание должно состоять исключительно из небольших порций, для того, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Актуальны для улучшения состояния органа всевозможные кисели, особенно данный продукт, приготовленный из проросшего овса. Основу же питания должны составлять каши, отваренные на воде или же всевозможные овощные супы. Придерживаться подобного режима потребуется на протяжении как минимум нескольких недель, а то и месяцев.

Заставить поджелудочную железу работать не так уж просто, и на это потребуется определенное время. И первоочередная задача в данном случае – переход на диетическое питание, исключающее вредные и опасные для последующего пищеварительного процесса продукты. Если же коррекция рациона не поможет реализовать функциональность органа, то потребуется срочная консультация специалиста и соответствующее медикаментозное назначение.

Как стимулировать работу поджелудочной железы?

Врачи утверждают, что на функционирование любого органа человеческого организма, можно оказать влияние. Поджелудочная железа не исключение. Специально для этого, современная медицина разработала множество различных методик стимуляции, выбор которых зависит от вида недуга, его степени, возраста пациента и множества иных факторов.

Основным безопасным способом стимуляции этого деликатного органа, медики называют соблюдение специального, лечебного вида питания. Главные правила, которого, достаточно простые. Это переход на дробное и частное питание. Подобный подход, будет «держать» орган в постоянном тонусе.

Кроме этого, следует учесть, что физиологическое чувство насыщения, приходит спустя лишь полчаса. Поэтому, для того, чтобы на данный орган не приходилась большая нагрузка, прекращать трапезу необходимо с небольшим чувством голода. Именно такой подход стимулирует и улучшает работу поджелудочной железы.

Помимо этого, если пациент хочет стимулировать работу поджелудочной железы, ему необходимо учитывать состав потребляемых продуктов. С этой целью, следует формировать меню таким образом, чтобы оно было насыщено продуктами, в состав которых входят ферменты, лактобактерии, бифидобактерии.

Помимо этого, чрезвычайно полезно с целью улучшения состояния органа, употреблять специальную минеральную воду. Она также способствует «пробуждению» данного органа.

Кроме этого, в ряде случаев, предписывается медикаментозная терапия. Как правило, гастроэнтерологами назначаются такие препараты: Панреатин, Панзенорм, Креон. Названные медикаменты содержат специальные ферменты, которые активизируют работу органа. Их необходимо принимать в процессе приема еды.

Продукты, улучшающие работу поджелудочной железы

Если говорить более подробно о перечне продуктов. которые необходимо включать в повседневный рацион питания, при необходимости стимуляции функционирования поджелудочной железы, меню рекомендуется насыщать: имбирем, луком, хреном, чесноком. Не менее действенны и различные пряности.

Помимо этого, улучшить работу поджелудочной, могут различные бобовые культуры. Что же касается овощей и фруктов, то в небольшом количестве, необходимо кушать: лимоны, малину, землянику, барбарис. Из зелени, пользу приносят петрушка, а также щавель.

Не менее эффективны и разнообразные натуральные, травяные чаи и настойки. Например, приготовленные из бузины, липы, череды и иных растений.

Вероника Зуева: "Врачи были в шоке! Я излечилась от панкреатита в домашних условиях. "