Лучшие витамины для роста волос и их рейтинг

шампуни и маски, для волос. Однако хорошие и действующие маски и шампуни стоят дорого. Да и результат может не оправдать ожидания. Потому что большинство проблем с выпадением волос нужно решать изнутри. Состояние волос и ногтей напрямую зависит от внутреннего состояния организма, который может быть нарушен загрязнением окружающей среды, постоянными стрессами,недосыпанием, не правильным или не качественным питанием, также организм может быть ослаблен нехваткой витаминов.

Когда ищите препараты против выпадения волос и для уменьшения выпадения, увеличения густоты локонов, необходимо особое внимание уделить тому, содержат ли они витамины группы В. Следующие витамины являются важными для роста и восстановленияволос и ногтей: В2, В5, В6, В8, В9, В12, С, D , D 2, D 3, E и F . Большинство людей испытывают нехватку именно этих витаминов.

По словам специалистов, в области питания, около 50% населения не получают от двух и более витаминов с пищей.  Специалисты утверждают, что для получения всех необходимых организму витаминов нужно комбинировать употребление здоровой пищи с витаминами, которые можно купить в аптеке. Подойдут таблетки, капсулы и жидкие витамины. Единственным критерием при выборе будет служить только цена и качество.

Конечно же подбором витаминов должен заниматься врач, он быстро и легко поможет составить список препаратов необходимых Вашим волосам для качественного лечения. Однако на данный момент на прилавках в аптеке находятся препараты, имеющие комбинацию необходимых витаминов, которые тоже будут весьма эффективными в восстановлении роста ногтей и волос даже без консультации.Подобрать нужные витамины можно в домашних условиях через интернет. Использование косметических средств для внешнего использования: шампуни и маски, ускорят и увеличат эффективность.

На что нужно обращать внимание при выборе витаминов?

Когда выбираете средство для улучшения/восстановления роста волос и ногтей, то необходимо обращать внимание на следующие вещи:

  • стоит выбирать препараты, которые содержат еще и микроэлементы. С проблемами волос и ногтей лучше всего справляются магний и цинк, а также кальций с железом;
  • подбором витаминов можно легко заниматься в домашних условиях;
  • не стоит выбирать дорогие витамины. Скорее всего Вы сможете найти более дешевый аналог с тем же составом и списком показаний для употребления. Цена для витаминов не обязательно должна быть высокой;
  • не выбирайте средства с ароматизаторами и красителями, они в основном вызывают аллергию;
  • со слов экспертов: нет большой разницы в отечественных продуктов от заграничных. Так как их содержимое одинаковое;
  • для применения подходят витамины различных видов: жидкие, в капсулах и таблетках.

Способ употребления витаминов

При приеме витаминов следует воспользоваться несколькими советами:

  • можно не боясь пить витамины на протяжении длительного времени. Данные средства не вызовут у Вас привыкания и эффект не пропадет.
  • употреблять витамины нужно во время еды за завтраком или обедом. Витамины группы В лучше принимать за ужином. Это связано с тем, что они имеют успокаивающие свойства;
  • также не стоит забывать, что витамины лучше запивать большим количеством жидкости, чистая вода подходит для этого идеально. Это будет полезно в случае чрезмерного употребления витаминов. Так как чистая вода способствует выводу лишних витаминов из организмов;
  • следует совмещать использование маски и шампуней с витаминов для волос.

Группы витаминов необходимых для волос и ногтей

Как уже говорилось выше: витамины для роста волос – это витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, C, D, E и F. Для роста и силы необходимы витамины группы В. При их недостатке у человека появляется перхоть и зуд, волосы становятся ломкими и сухими. Витамины С и Е способствуют улучшению работы волосяной лукавицы и циркуляции кислорода в волосах и коже головы. При их нехватке у человека сопровождается сильным выпадением волосы, что обычно приводит к облысению. Витамин А вырабатывает в организме кератин, который служит средством для роста волос. Группа F, не позволяет волосам пересыхать. Также он обеспечивает получение локонам необходимых питательных веществ.

Также помогают в росте волос, но в меньшей степени, витамин K и Н. Витамин К усиливает приток крови к волосам, а витамин Н – снабжает волосы необходимыми жирами и белками. Стоит упомянуть витамин РР, который обеспечивает защиту кожи головы и строит работу волосяных луковиц.

Рейтинг лучших витаминных комплексов против облысения

Рассмотрим рейтинг самых эффективных витаминных комплексов против выпадения волос:

Рассмотрим самые эффективные средства этой области:

  1. Пантовигар. Этот препарат является одним из лучших средств для волос и негтей. Пантовигар ускоряет рост и восстановление волос и ногтей. В его состав входят В6, В9, В12, витамины групп D и Е. Термин применения Пантовигара: месяц. Обычно Пантовигар принимают те, кто имеет проблемы с волосами из-за химических воздействий или после негативного влияния солнечных лучей. ПрименяетсяПантовигар также для улучшения состояния ногтей ипротив облысении. Не рекомендуется применять Пантовигар для беременных, однако может быть выписан на третьем триместре. ПрииспользованииПантовигара стоит отказаться от кормления грудью.
  2. Пентовит. Это средство имеет в своем составе витамины группы В (В1, В6 и В12). Способствует восстановлению обмена веществ. Выпускается в форме таблеток. Пентовит принимают при нехватке витаминов В группы. Отзывы о Пентовите в основном хорошие. Принимать витаминыПентовит стоит 3 раза в день по 3 таблетки. Срок приема: месяц. Для повторного использования лучше сперва обратиться за консультацией к специалисту. Может вызывать крапивницу и зуд. Не стоит при использовании Пентовитапренебрегать инструкцией. ПередозировкаПентовита грозит нарушением работы почек и печени, может вызвать спазмы и жар, возможны проблемы с давлением, может быть причиной сердечной недостаточности. Не разрешается использовать Пентовит длябеременных и детям.
  3. Перфектил. Основным составом Перфектила являются витамины группы В (В6, В9, В12). Перфектил ускоряет рост волос и ногтей, и защищает их от воздействия ультрафиолета и других негативных воздействий. Также останавливает выпадение локонов. Способствует выделению токсинов и синтезу активных биологических веществ. При применении Перфектила улучшается приток и циркуляция крови в коже. Применяют Перфектил при потере волос, хрупкости и расслоении ногтей, плохом внешнем виде и состоянии кожи, а также при ожогах и порезах. Лучше всего пить Перфектилпо одной капсуле ежедневно в течении 4 недель.Не имеет противопоказанийдля беременных.
  4. Ревалид. После применения Ревалида наблюдается улучшение блеска и густоты и упругости волос, а также понижение или полное отсутствие перхоти. Улучшается состояние ногтей.Ревалид содержит витамины A, B, D и Е, и микроэлементы. Обычно Ревалид используют при облысении. Ревалидупотребляют как и Перфектил вовремя приема пищи. Не прописывается детям до 11 лет. Курс продолжается в среднем: 8-12 недель. После применения Ревалида существенно снижается скорость выпадения волос, а после месяца приема, волосы прекращают выпадение совсем. Не желательно использовать Ревалидженщинам во времяберемености и молодым мамочкам.
  5. Эвисент. Ускоряет процесс роста волос. В своем составе имеет минеральную серу и пивные дрожжи. ПриматьЭвисент стоит по инструкции, это повысит эффективность приема. Выписывают его только детям старше 12 лет. Эвисент не вызывает привыкания и побочных эффектов. Из отзывов за Эвисент говорят, что он вызывает чувство аппетита и может привести к проблемам с лишним весом.
  6. Последний в рейтинге, но не последний по качеству – Фитовал. Стоит задуматься о приобретении Фитовала людям с больными волосами. Ускоряет и восстанавливает их рост поврежденных и обеспечивает появление новых волосяных луковиц. Содержит витамины А, В5 В6, В9 и В12. Фитовал принимают по две капсулы в день. Не желательно принимать Фитовалдля беременных и детям.

Данный рейтинг был построен по отзывам потребителей. Наибольшее количество отзывов получили препараты: Пантовигар, Пентовит,Перфектил и Ревалид. Все они действительно помогают против выпадения и после их использования волосы более густые и красивые.

Неплохим средством при потере волос являются натуральные жидкие маски, способствующие росту и укреплению волос. Эти маски также принимают для густоты волос или против перхоти.

Можно сделать маски в домашних условиях. Но для более эффективного лечения волос использованиемаски, сделанной в домашних условиях лучше компоновать с использованием одного из средств: Пантовигара, Пентовита, Перфектила и Ревалида. Использование маски не обязательно, но улучшает эффективность.

Подведение итогов

Для быстрого результата против выпадения волос существует огромное множество препаратов. Неважно жидкие это препараты или в форме таблеток или капсул – результат один и тот же. Они могут отличаться в зависимости от цены и качества, но в основном данные препараты недорогие и эффективные. Витаминные комплексы используют не только для улучшения роста, но и для улучшения общего состояния волос.

Лучшими средствами являются: Пантовигар, Пентовит, Перфектил и Ревалид, они возглавляют рейтинг в отзывах потребителей. После их применения Ваши волосы более блестящие и густые. Следует совмещать использование маски и шампуней свитаминами для волос. Выберете для себя самые действующие витамины по уходу за волосами и радуйте окружающих интересными прическами!