Таблетки улучшающие память

Статья на тему:'Таблетки улучшающие память'

Память – одна из высших функций мозга, которая подвергается влияниям извне. Основными разновидностями этой интегративной мозговой активности являются моментальная, кратковременная (входящие в состав оперативной) и долговременная память. Нарушения памяти могут наступать как в случаях сосудистых патологий в условиях хронического кислородного голодания коры, так и при бактериальных или вирусных инфекциях, паразитарных инвазиях, под влиянием наркоза, снотворных, при различных интоксикациях, в том числе, накрокотических, алкогольных и табачных. Отдельно стоят травматические повреждения головного мозга, опухоли и эпилепсия, при которых память нарушается значительно.

Выпадения памяти могут касаться как событий, происходивших до определенного момента (травмы), так и захватывать настоящий период времени. Встречается также нарушение, при котором сохраняется неплохая память на давние факты, а выпадения касаются свежей информации (такой тип характерен для сосудистых деменций у стариков). Зачастую нарушения памяти носят негрубый характер и касаются сложностей запоминания. Бывают избирательные дефекты. Например, невозможность запоминать даты или лица. Подобные отклонения мало заметны окружающим, но могут доставлять массу неудобств в повседневной жизни тому, кто ими страдает.

Настойка корня девясила. Залейте 0,5 л водки столовую ложку кусочков корня девясила и периодически взбалтывая настаивайте 30 дней в темном месте. Затем процедите настойку и перелейте в темную бутылку. Пейте за полчаса перед едой трижды в день столовую ложку настойки, в течение месяца. Проводите раз в год такой курс для улучшения памяти. Противопоказания девясила: сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, гастрит и язвенная болезнь, беременность.

Улучшит память кора красной рябины. Прокипятите в 250 мл воды 1 ст.ложку коры красной рябины 10 минут, дайте отвару настояться в термосе 6 часов и процедите. Принимайте в течение месяца, трижды в день по ст.ложке. Два раза в год проводите такой курс лечения, желательно не летом а выбирайте время зимой, весной или осенью когда организм испытывает нехватку полезных микроэлементов, содержащихся в рябине. Хорошее лекарство для улучшения памяти, очищает от холестерина стенки сосудов, профилактика атеросклероза. Рябина противопоказана при склонности к тромбообразованию, при беременности, при повышенной свертываемости крови.

Ноотропы препараты

Статья на тему:'Средства улучшающие память'

Хорошая память здорово облегчает жизнь любому человеку, особенно в наше время, когда жизнь бежит очень быстро, и каждый день нас ждет немалое количество дел. Если среди всей этой суматохи вы вдруг обнаружили, что вчера забыли сделать важный звонок или не помните где оставили ключи, а может быть забыли о данном обещании, значит пришла пора задуматься о том, как укрепить вашу память.

Причины ухудшения памяти:

• Стрессы и перегрузки • Нарушенный режим сна и бодрствования • Депрессия • Злоупотребление алкогольными напитками • Курение • Различные виды инфекционных заболеваний, такие как энцефалит, менингит • Прием лекарственных препаратов, особенно снотворного, антидепрессантов, обезболивающих и антигистаминных • Недостаток витамина B12 • Мозговые травмы • Некоторые заболевания: сахарный диабет, болезни Альцгеймера и Паркинсона, эпилепсия, атеросклероз, рассеянный склероз, нарушения в работе щитовидной железы. • Естественное старение организма

Основная группа витаминов, улучшающих память — это витамины группы В. Один раз в полгода для улучшения памяти и внимания необходимо пропивать курс таких препаратов с витаминами.

Препарат с витаминам для памяти:

Авитон ГинкгоВИТА. Витамины и аминокислоты для мозга. Препарат с витаминам для памяти: ЛизитКардио. Кровоснабжение мозга. Препарат с витаминам для памяти: Брейн Бустер. Препарат с витаминам для памяти: Ментал Комфорт. Аминокислоты для улучшения памяти и внимания: Препарат аминокислоты для памяти: Авитон ГинкгоВИТА. Витамины и аминокислоты для мозга. Лекарственные растения для улучшения памяти и внимания: Препарат с гинкго билоба: Брейн Бустер. Препарат с гинкго билоба: Авитон ГинкгоВИТА. Левокарнитин – улучшение памяти за счет сжигания жиров.

Народные средства для восстановления памяти, укрепления сосудов, улучшения мозгового кровообращения: — взять 0,5 кг клюквы (для этих целей пригодится и мороженая), смешать с медом (350 г), и добавить мелко натертый хрен (150 г). Средство нужно тщательно перемешать, лучше всего взбив на миксере. Хранится в холодильнике. Принимать после еды, каждый день по 2 ч. ложки, запивая чаем. — настой корневище аира: на 1 ст. ложку корневища аира 200 г воды. Довести до кипения, продолжать кипятить ещё 10 минут. Настоять, процедить, употреблять по 1 ст.ложке 2раза в день.

Препараты для улучшения мозговой деятельности

Статья на тему:'Препараты для улучшения мозговой деятельности'

Фармацевтические компании после многочисленных исследований готовы предложить новейшие препараты для улучшения мозговой деятельности. Такое предложение появилось на рынке не зря, значит, был большой спрос. И, действительно, в жизни современного человека много таких ситуаций, когда нужно быть в максимальной форме: собранным, активным, ясно мыслящим, максимально внимательным и быстро реагирующим на изменяющиеся обстоятельства. Экзамен на получение водительских прав, отбор на вакантную высокооплачиваемую должность, важные деловые переговоры, напряженная работа и сжатые сроки (цейтнот). Именно лекарственные препараты дают максимально возможный, быстрый и стабильный результат (в отличие от специальной диеты, гимнастики, упражнений на развитие психических процессов, классической музыки и прочих методов). Особенно важны эти качества лечебных препаратов в случае патологических изменений в нервной системе.

АМИНАЛОН (Aminalonum)

Фармакологическое действие: Способствует нормализации динамики нервных процессов в головном мозге, повышает продуктивность (качество) мышления, улучшает память, оказывает мягкое психостимулирующее действие; благоприятно влияет на восстановление движений и речи после нарушения головного кровообращения.

АЦЕФЕН (Acephenum)

Фармакологическое действие: Стимулятор центральной нервной системы, способствует нормализации деятельности нервных клеток и головного мозга. Показания к применению: Астенические (слабость), астеноипохондрические (слабость, угнетенное состояние, обусловленное страхом за состояние здоровья) и астенодепрессивные (слабость, подавленное состояние) состояния, невротические расстройства, нарушения мозгового кровообращения, диэнцефальный синдром (нарушения функции продолговатого мозга).

НАТРИЯ ОКСИБУТИРАТ (Natrii oxybutyras)