Рибоксин для похудения

Международное название Рибоксина – Инозин.

Данный препарат предназначен для улучшения метаболизма миокарда и уменьшения гипоксии тканей. Он оказывает антигипоксическое, антиаритмическое и метаболические действие, улучшает энергетический баланс миокарда, предотвращает последствия ишемии почек, нормализует коронарное кровообращение, способствует улучшению обмена при гипоксии и отсутствии аденозинтрифосфата. Фармацевтическая группа – стимуляторы обмена веществ.

Форма выпуска

Рибоксин доступен в таблетках, которые покрыты пленочной оболочкой от светло-желтого до насыщенного желто-оранжевого цвета, на поперечном разрезе таблеток видны 2 слоя, ядро белое или же немного желтоватое. Они круглые, немного шероховатые, двояковыпуклые.

Гипоксантин-рибозид. Белый или немного желтоватый порошок без запаха, но с горьковатым вкусом. Мало растворим в воде и спирте.

Назначение

Рибоксин назначают, как правило, при язве желудка. при необходимости профилактики лейкопении, при жировой дистрофии печении, циррозе. хроническом гепатите. болезни почек. урокопропорфирии, а также сердечно-сосудистых заболеваниях (ишемической болезни сердца. миокардиодистрофии, перенесенного инфаркта миокарда. нарушениях ритма из-за употребления сердечных гликозидов).

Существуют также данные, которые указывают на то, что Рибоксин помогает при нарушении зрения, например, больным глаукомой. Это связано, скорее всего, с тем, что препарат повышает устойчивость тканей к недостатку кислорода.

Действие Рибоксина

Рибоксин активизирует обмен веществ и нормализует процесс тканевого дыхания, он также улучшает синтез нуклеотидов, уменьшает агрегацию тромбоцитов и активирует некоторые ферменты цикла Кребса. Кроме того, данный препарат нормализует энергетический уровень и благотворно влияет на работу сердца, способствуя возрастанию ударного объема крови, а также активизирует регенерацию тканей.

Способ применения

Рибоксин употребляется до приема пищи. В сутки необходимо от 0,6 до 2,4 г этого препарата. Но в первые дни курса лучше ограничится минимальной дозой. Употребляйте 0,2 г препарата 3-4 раза в день перед каждым приемом пищи. Если лечение проходит без ощутимых побочных эффектов, можете увеличивать дозу постепенно еще в течение 2-3 суток, доводя до нормы, предписанной врачом.

При урокопропорфирии данное лекарственное средство необходимо также принимать в минимальной дозе (0,2 г 4 раза в день).

Весь курс лечения занимает от одного месяца до трех.

Действие Рибоксина для похудения

Нередко Рибоксин можно встретить в сочетании со словом «похудение». Все это потому, что он способствует нормализации метаболизма, что и может привести к похудению.

Конечно, ради избавления от лишнего веса многие готовы на все, даже на прием опасных лекарств, которые вовсе для этого не предназначены. Однако лучше без консультации со специалистом этого не делать. Ведь Рибоксин для похудения совсем не предназначен. Применяя его неправильно, вы рискуете причинить ощутимый вред своему здоровью. Очень часто люди даже не задумываются о последствиях и получают довольно печальный результат. Ведь имеется достаточно причин, почему не следует употреблять данное лекарственное средство для похудения.

Фактически, похудение – это лишь одно из сопутствующих действий Рибоксина. А при его применении вы рискуете получить кожный зуд, обострение подагры. гиперемию кожного покрова, аллергию. крапивницу и др. Так что лучше не употреблять данное лекарственное средство без назначения врача.

Ведь организм хорошо переносит этот препарат, только если человек действительно страдает от заболеваний, при которых тот назначается. В противном случае вы сделаете только хуже. Именно поэтому лучше попробовать похудеть с помощью более традиционных методов, таких как физические упражнения или здоровое диетическое питание.

Так что, если вам и правда дорого свое здоровье, лучше не экспериментируйте с Рибоксином для похудения. Ваш лишний вес далеко не всегда может исчезнуть с помощью данного средства, не говоря уже о возможном непоправимом вреде для здоровья.

Даже если вы совсем отчаялись, только представьте себе, к чему может привести употребление такого препарата! Нет, для борьбы с лишним весом есть и другие способы. И лучше всего начинать с принятия себя и обретения уверенности.

В конце концов, главное – настрой. Если вы в душе не хотите похудеть, то никакие средства вам и не помогут. Если же подходить к делу с умом и желанием что-то изменить, то избавиться от лишнего веса можно и с помощью более традиционных средств.