Витамины и состояние ваших ногтей

Рекомендуемые препараты

Что это?

Как, очевидно, все знают, здоровые ногти - крепкие, гладкие и прозрачные. Но, может быть, не всем известны многочисленные факторы, угрожающие здоровью ногтей. Тяжелые болезни, химические токсины, лекарственные препараты, грибковая инфекция, заболевания сердца и легких, а также недостаточность различных компонентов питания могут изменить форму, гладкость, скорость роста и цвет ногтей. Конечно же Вы можете провести наращивание ногтей гелем и скрыть проблемы Ваших ногтей - предотвратить ломкость, трещины и расслаивания. Но все же лучше проводить этот косметический процесс, имея здоровые ногти. Давайте рассмотрим, как питательные вещества влияют на состояние ногтей.

Что помогает?

Дефицит кальция может вызвать ломкость ногтей. Рекомендации: принимайте 1000-1500 мг кальция и 500-700 мг магния ежедневно (эти два вещества нужно принимать вместе, чтобы получить лучший результат, например, в виде препарата "Кальций, магний, цинк" ) в течение четырех-шести недель. Затем сократите ежедневное потребление кальция до 100 мг, а магния до 500 мг.

При дефиците железа ногти также могут стать ломкими. Принимайте препараты железа лишь в том случае, если врач обнаружит у вас в крови его дефицит, поскольку чрезмерное потребление железа может вызвать осложнения. Рекомендации: принимайте железо в комплексной форме (например, глицинат железа) по 10-20 мг в день. Если вам не удастся найти такой препарат, принимайте 90 мг сульфата железа три раза в день вместе с 500 мг витамина С.

Дефицит цинка также вызывает ломкость ногтей. Рекомендации: принимайте комплексные соединения цинка (такие как аспартат и пиколинат) по 20-50 мг в день. Предостережение: употребление цинка в ионной форме может привести к дефициту других микроэлементов, например меди, в результате конкурентного всасывания в кишечнике. Использование комплексных соединений предотвращает такую конкуренцию и обеспечивает полноценное всасывание всех микроэлементов. Поскольку медь требуется для нормальной деятельности сетчатки, важно принимать цинк в комплексной форме.

При недостаточном потреблении незаменимых жирных кислот, линолевой кислоты и рыбьего жира, ногти могут стать тонкими, ломкими или бороздчатыми. Рекомендации: чтобы получить наилучший результат при применении незаменимых жирных кислот, начните с основного набора макрокомпонентов и к этой основе добавьте линолевую кислоту и рыбий жир в отношении 1. 4. Такую добавку принимайте один-три раза в день. Можете купить в большинстве магазинов диетического питания содержащее линолевую кислоту масло энотеры, а также рыбий жир. Поскольку это неочищенные формы, дозировка в миллиграммах будет иной. Вы можете составить разумную замену, комбинируя капсулы с маслом энотеры, капсулы с рыбьим жиром и витамин Е. Принимайте по 500 мг масла энотеры (источника линолевой кислоты в капсулах), 1000 мг рыбьего жира и 200 ME витамина Е от одного до трех раз в день. Можно найти дополнительный источник незаменимых жирных кислот в капсулах препарата Omega Max. содержащим натуральный жир хладноводных рыб, принимаемом по две капсулы в день. (Предостережение для диабетиков: рыбий жир может быть причиной колебаний уровня сахара в крови у некоторых больных. Если вы используете препараты с этим жиром, тщательно следите за уровнем сахара в крови и прекратите их принимать, если уровень сахара становится трудно контролировать.)

Что ухудшает?

При чрезмерном потреблении селена ногти могут быть тонкими и ломкими. Рекомендации: если вы принимаете препараты, содержащие селен, прекратите их принимать на некоторое время (по крайней мере на три недели), затем возобновите прием, уменьшив дозу вдвое. Если состояние ваших ногтей станет снова ухудшаться через три-четыре недели даже при сокращенной дозе, уменьшите ее еще вдвое.

Рекомендуемые витаминные препараты для улучшения состояния ногтей

Поделитесь этой страницей в своих социальных сетях, а также печатайте, отправляйте письмом и добавляйте в закладки!