ПОВЫШЕНИЕ ЭЛАСТИЧНОСТИ СОСУДОВ,

Для крепости сердца надо приготовить такой сбор.

Корень ромашки - 50 г

Коровяк (медвежьи ушки) - 50 г

Липовый корень (порошок) - 50 г

Паслен, корень - 50 г

Петрушка, корень - 50 г

Все компоненты тщательно измельчить и перемешать. Залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут, процедить. Пить по полстакана, добавляя по пол чайной ложки меда (2-3 раза в день).

Если сделать и принимать этот настой, сердце очень хорошо укрепится и не будет беспокоить перебоями.

Белое вино - 1 бутылка 0,5 л

Петрушка (стебель и корни) - 300 г

Белый мед - 50 г

Желтые сердцевины ромашки - 12 шт.

Все сварить в вине и процедить. Пить ежедневно по 30 г до еды.

Яблочный уксус оздоравливает, укрепляет и повышает эластичность кровеносных сосудов, улучшает свертываемость крови и производство эритроцитов.

Необходимо 2-3 раза в день выпивать по 2 чайные ложки яблочного уксуса, разведенного в стакане воды.

Этот уксус является богатым источником калия, что благоприятно действует при сердечных заболеваниях.

Сок граната растворяет известковые отложения на стенках кровеносных сосудов.

Для улучшения работы сердца принимать отвар корней и травы крапивы с медом или сахаром, отвар корней: 15 г на стакан кипятка, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Отвар корней: 15 г на стакан кипятка, принимать по 2-3 столовых ложки в один прием.

Для очищения сосудов от жировых отложений и повышения их эластичности рекомендуется следующее средство:

350 г чеснока пропустить два раза через мясорубку или мелко натереть на терке, залить 200 г спирта, настоять в темном месте 10 дней, профильтровать. Пить по 20 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды с молоком. Курс лечения — 1 раз в 5 лет.

Столовую ложку пустырника и 2-3 столовых ложки крапивы мелко измельчить и настоять в 1 стакане воды. Выпить за 3 раза.

Изюм - 1 кг

Курага - 1 кг

Чернослив - 1 кг

Инжир - 1 кг

Шиповник - 1 кг

Все перемешать и на ночь залить холодной водой вровень с ягодами. Утром пропустить через мясорубку. Принимать по 1 столовой ложке. Хранить в холодильнике.

Валериана лекарственная (корень) - 25 г

Пустырник пятилопастный (трава) - 25 г

Тмин обыкновенный (плоды) - 25 г

Фенхель обыкновенный (плоды) - 25 г

Принимать по 1/2 стакана настоя 3 раза в день.

10.

Если жевать лимонную корку, богатую эфирными маслами, то, как уверяют знахари, это значительно улучшает работу сердца.

11.

Помочь своему сердцу и улучшить состояние сосудов, его питающих, поможет настой «чайного гриба» на вереске, пустырнике, наперстянке, белозоре болотном, сушенице топяной, листьях черники, корне петрушки и семенах укропа.

12.

В древних рукописях можно найти записи о том, что мумие дает силу организму человека и особенно — его сердцу, укрепляя его и прочищая коронарные сосуды. Сегодня это утверждение доказано путем ряда экспериментов и наблюдений.

Необходимо растворить 2 г мумие в 10 столовых ложках кипяченой воды, процедить и принимать готовый раствор утром по 1 столовой ложке. Пить натощак в течение недели. После этого надо сделать перерыв на 3-4 дня и вновь возобновить курс лечения.

Если вы во время второго курса станете принимать мумие, растворенное в 10 столовых ложках меда, уже скоро ваш организм полностью окрепнет, сердце укрепится и жизненный тонус повысится. Медовый раствор следует пить через 3—4 часа после ужина в течение 5 дней. Затем можно снова вернуться к водному раствору.

13.

При нарушениях кровообращения, слабой эластичности сосудов и их закупорке показана акупрессура

Воздействие — захватить средний палец одной руки между указательным и большим другой. Акупрессура проводится нажатием со средним усилием ногтем большого пальца в ритме биения сердца.

Акупрессура проводится одновременно на обеих руках, через минуту менять средние пальцы рук.

14.

Как общеукрепляющее сердечно-сосудистую систему средство принимать по 1 столовой ложке меда 3 раза в день с кефиром, фруктами, соком.

15.

Кровеносные сосуды можно очистить от известковых отложений, тем самым улучшив работу сердца, при помощи молока и чеснока. Этот рецепт был найден при археологических раскопках, ему около 3-х тысяч лет. Найден он был в 1371 году на глиняных табличках и переведен на все языки мира. Лекарство, предложенное древними, резко улучшает обмен веществ, в результате чего стенки сосудов становятся эластичными и количество крови, проходящее через них, увеличивается. Это предупреждает ишемическую болезнь и инфаркт миокарда. После окончания курса лечения больной чувствует себя намного лучше — организм омолаживается.

Приготовление: 300 г чеснока мелко нарезать и истолочь в посудине деревянной ступкой, 200 г полученной массы взять снизу, где больше сока, положить в или стеклянный сосуд и влить 200 г спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в темном месте 10 дней. После этого процедить, а остаток отжать. Через 3 дня можно начинать лечение. Лекарство пить с молоком комнатной температуры (50 мл), вливая его по каплям строго по схеме: