Препараты для лечения простатита

Практически всегда, независимо от того, обнаружена ли инфекция, вызвавшая простатит, в предстательной железе очень быстро происходят патологические изменения. Одно из таких нарушений - изменение микроциркуляции в предстательной железе, которая приводит к образованию тромбов и застою секрета простаты. Сгущение секрета может привести к образованию конкрементов в предстательной железе (камней), которые могут стать дополнительным раздражителем и источником инфекции. Поэтому препараты, вызывающие улучшение микроциркуляции являются актуальными в комплексном лечении простатита. Эти препараты восстанавливают микроциркуляцию в простате, а это, в свою очередь, приводит к уменьшению воспаления и болевых ощущений, а также улучшению половой функции. Они также стимулируют отток секрета из предстательной железы и нормализуют обменные процессы в простате.

Улучшение микроциркуляции вызывают следующие препараты для лечения простатита:

Свечи от простатита Витапрост вызывают уменьшение выраженности воспалительного процесса, уменьшают боли, уменьшают объем предстательной железы, снижают вероятность обострений, снижают количество рецидивов, улучшают качество жизни при простатите.

Применение Гентос улучшает микроциркуляцию, венозный отток, кровообращение в органах малого таза, тормозит увеличение предстательной железы, восстанавливает нормальное мочеиспускание, уменьшает задержку и увеличивает струю мочи, уменьшает закупорку мочеиспускательного канала отекшей предстательной железой, уменьшает рези и боль при мочеиспускании и интимной близости, улучшает эректильную функцию.

Простатилен оказывает простатопротекторное действие, улучшает микроциркуляцию, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает отечность предстательной железы, нормализует гормональный фон, увеличивает общую сопротивляемость организма. Содержание витамина Е и Цинка способствует восстановлению нормального функционирования предстательной железы.

Для улучшения микроциркуляции в простате можно использовать также препараты общего назначения, такие как Пентоксифиллин, Эскузан и др.

Эскузан при простатите оказывает капилляропротекторное действие, венотонизирующее, противовоспалительное, противоотечное и улучшает тканевой обмен в простате.

Пентоксифиллин (Трентал) от простатита улучшает микроциркуляцию, снижает вязкость секрета и улучшает снабжение простаты кислородом.

Улучшить микроциркуляцию и увеличить отток секрета простаты способствуют сексуальные отношения. При сексуальных расстройствах, вызванных простатитом, и затруднениях в исполнении "мужского долга" применяются препараты для коррекции половой функции у мужчин: силденафил (Виагра, Эротон), тадалафил (Сиалис), варфанафил (Левитра), йохимбин, импаза и др.

Улучшению микроциркуляции способствуют и физические упражнения, катание на велосипеде, плавание, верховая езда (иппотерапия), массаж и физиотерапевтические процедуры.

При сильных болях необходимо применение обезболивающих препаратов или спазмолитиков. Наиболее эффективными средствами для этого являются ректальные свечи (Диклофенак, Анальгин, с Экстрактом Красавки).

Прием поливитаминов (Витрум, Супрадин, Дуовит для мужчин), препаратов эхинацеи (Иммунал, Эхинацея композитум), иммуноглобулина укрепит иммунную систему и улучшит общее состояние организма.

При начинающихся проявлениях тревожности, беспокойства помогут растительные успокаивающие препараты: Ново-пассит, Нотта, Персен, экстракт Валерианы и др. Если эти симптомы развиваются в более серьезную форму, то и препараты потребуются более серьезные, которые требуют назначения врача. В некоторых случаях может потребоваться даже психотерапия.

Можно ли вылечить простатит?

Успех и длительность лечения простатита индивидуальны и зависят от продолжительности заболевания и того, к каким осложнениям и нарушениям оно привело. В течение года может потребоваться 2-3 курса медикаментозной терапии, между которыми можно дополнить лечение народными и нетрадиционными средствами от простатита, например су-джок терапией.

Будьте здоровы, я желаю вам счастья!