Восстановление эрекции. Препараты и средства для улучшения эрекции

Каждый мужчина по своей природе — победитель. С самого раннего детства он учится преодолевать препятствия, справляться с трудностями и защищать слабых. Характер мужчины закаляется в ежедневном достижении хотя бы маленьких, но целей. Но в жизни каждого мужчины случаются как взлеты, так и падения. И одним из самых неприятных поражений становятся неудачи в постели, особенно, если мужчина еще полон сил и достаточно активен во всех остальных сферах жизни.

Однако, не стоит сразу же ставить крест на своей интимной жизни и мириться с диагнозом импотенция, который на самом деле означает, что у мужчины никогда и ни при каких обстоятельствах нет эрекции. Если же эрекция слабая или пропадает во время полового акта, то более верно говорить о проблеме эректильной дисфункции.

Эректильная дисфункция — отсутствие возможности достигать или поддерживать адекватную эрекцию полового члена, что приводит к ограничению или делает невозможным удовлетворительное половое общение.

По статистике каждый пятый мужчина на планете имеет ту или иную форму эректильной дисфункции. Большинство из них не считают периодическое снижение влечения заболеванием, а списывают его на стрессы и переутомление, не торопясь идти к врачу и принимать меры. Отчасти в этом есть доля истины, и эректильная дисфункция на самом деле не заболевание, а лишь диагностический синдром, однако, являющийся сигналом о наличии серьезных проблем со здоровьем, поэтому необходимо незамедлительное обследование и лечение.

Другая же часть мужчин, замечая, что больше нет эрекции, как в юности, и они не способны вести нормальную половую жизнь, замыкается в себе, считая себя неудачниками, а постоянная концентрация на проблеме лишь усугубляет ее. Именно в этот момент стоит не опускать руки, а обратиться к специалисту, пока заболевание и правда не стало неизлечимым.

О проблеме эректильной дисфункции стоит задуматься, если вы замечаете у себя следующие симптомы:

  • достижение и поддержание эрекции стало более трудным;
  • эрекция стала более слабой;
  • эрекцию удается поддержать только сознательным усилием;
  • по утрам эрекция стала менее частой и выраженной.

Причины возникновения эректильной дисфункции могут быть следующими:

  1. Психологические. Постоянные стрессы, переутомление, депрессия, эмоциональные переживания — все это может стать причиной снижения эрекции. Кроме того, страх перед сближением с партнером, тоже может стать причиной неустойчивой эрекции.
  2. Эндокринные. Сахарный диабет, снижение выработки мужских половых гормонов (мужской климакс), опухоли гипофиза могут приводить к ухудшению эрекции.
  3. Патологии сосудистой системы. Закупорка артерий малого таза, атеросклеротические поражения кровеносных сосудов, расположенных в области полового члена, возникающие на фоне гипертонической болезни, сахарного диабета, а также курения, могут стать причиной эректильной дисфункции.
  4. Анатомические патологии. Болезнь Пейрони, перенесенные травмы, ранения и воспалительные процессы, могут приводить к склерозу и фиброзу кавернозной ткани полового члена, становясь причиной анатомических изменений полового члена.
  5. Неврологические. Нарушения мозгового кровообращения, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, заболевания спинного мозга — все это может стать одним из факторов развития эректильной дисфункции.

На практике причин возникновения эректильной дисфункции может быть несколько. Курение в сочетании с сахарным диабетом или гипертонией в несколько раз увеличат риск снижения эрекции. Кроме того, не стоит забывать о пагубном влиянии на мужской организм алкоголя, наркотиков и плохой экологии.

Диагностика и лечение

Самым лучшим способом сохранить эрекцию на долгие годы будет постоянное внимание к своему здоровью. Немногие мужчины, заметив у себя сексуальные расстройства, обращаются к врачу. А ведь в большинстве случаев эрекцию можно восстановить, определив причину возникновения проблемы. В этом вам поможет консультация врача-андролога.

В первую очередь врач выяснит, нет ли у вас воспалительных заболеваний предстательной железы и мочевого пузыря. Для этого может потребоваться консультация уролога и диагностика с ультразвуковым исследованием, сдача анализа крови, а также взятие бактериологического мазка.

Если у вас нет воспалительных заболеваний, врач направит вас к эндокринологу и назначит анализы на установление содержания в крови того или иного гормона.

Сосудистые расстройства, приводящие к импотенции, выявляются с помощью современных методов исследования — ультразвуковой допплерографии, современные методики позволяют определить количественные и качественные показатели кровоснабжения полового члена.

Методы лечения будут напрямую зависеть от результатов всех проведенных анализов — от медикаментозного лечения до хирургического вмешательства.

Психологические проблемы

Все перечисленные заболевания являются достаточно серьезными причинами возникновения эректильной дисфункции. Но не стоит забывать и тот факт, что на них обязательно наслаивается.

Психологический компонент и занимает достаточно важное место среди всех остальных причин.

К психологической форме эректильной дисфункции может относиться страх первой встречи с новой партнершей, невозможность совершения полового акта с одной женщиной при успехе с другими. Многие мужчины старшего возраста жалуются на снижение эрекции при близости с женой.

Также причиной снижения эрекции могут стать затянувшиеся стрессы и эмоциональное напряжение. Лабильная психика мужчины может проецировать неудачу с одной партнершей на всех последующих.

Лечение психологических проблем должно проводиться сексологом — психиатром, который занимается нарушениями в интимной сфере. Во всем мире после проведения диагностики на органические заболевания мужчина обязательно обращается за консультацией к данному специалисту.

Как улучшить и продлить эрекцию?

Современная медицина шагнула далеко вперед в лечении эректильной дисфункции. Сегодня не стоит отчаиваться, если у вас начались неудачи в половой жизни, с большой вероятностью можно вернуть и сохранить мужское здоровье.

Как уже было сказано, эректильная дисфункция проблема многогранная и обусловлена несколькими факторами, поэтому и лечение ее должно быть комплексным. Среди всего прочего на пути к восстановлению эрекции вам могут помочь натуральные препараты, например, комплексный препарат «Эректогенон™». который обладает выраженным общеукрепляющим, тонизирующим центральную нервную систему действием, усиливает функционирование мужских половых желез. «Эректогенон» мягко воздействует на кору головного мозга и подкорковые центры, способствуя исчезновению чувства страха, скованности, неуверенности в себе, в своих силах.

Натуральные компоненты препарата для улучшения эрекции «Эректогенон» способствуют восстановлению нормальной сексуальной активности, возвращают психологический комфорт, обогащают ощущения от интимной близости.