Помогите решить проблему. Мне 28 лет, пол мужской. У меня повышенная жирность волос и кожи на лице, частые гнойничковые высыпания на лице и голове. Прочитал у Вас на сайте и на многих других про полезные свойства цинка. И что при употреблении цинкопрепаратов проблемы с лицом можно решить. Однако на одном сайте написано, что при избытке цинка наблюдается повышенная жирность кожи и волос, гнойничковые заболевания (угревая сыпь), у женщин проявляется больше "мужских" черт. При избытке потребления он оказывается токсическое действие на сердце и другие органы. При недостатке цинка тоже жирные волосы, сальная кожа и кожные аллергические реакции. Так как же выяснить избыток или недостаток цинка? И употреблять ли мне препараты с цинком или нет?

Здравствуйте, Алексей Евгеньевич! Очень маловероятно, что у Вас избыток цинка, особенно если Вы не принимаете какие-либо цинксодержащие препараты и не работаете с препаратами цинка на Вашей работе. Скорее всего Ваш организм испытывает недостаток этого важнейшего микроэлемента. Проверить легко. Посмотрите на Ваши ногтевые пластины на руках. Есть ли на ногтях белые и беловатые точки и полосы? А были ли раньше? Наличие белых полос и точек на ногтях - один из симптомов глубокого недостатка цинка. А вообще проблема с кожей - это комплексная проблема. Для сохранения кожи в норме необходим целый ряд витаминов и микроэлементов, таких как витамины А,С, Е, D, группы В, конечно же цинк и кальций. Поэтому несомненно Вас стоит пропить витаминный комплекс с цинком для улучшения состояния кожи. На нашем сайте предлагается специально разработанная формула для здоровья кожи "Здоровая кожа (Nutra Skin)". Это хороший по составу и сбалансированности комплекс, не дорогой и эффективный, заказать его можно там же, на сайте.

У ребенка (подросток) кожа на подушечках пальцев слазит и становится тонкой. Не можем понять почему, обострение, в основном, происходит весной. Какой комплекс витаминов Вы могли бы посоветовать?

Здравствуй, уважаемая Наталья. Причиной истончения кожи, особенно весной, может быть недостаток витамина А, а также некоторых других митаминов и микроэлементов (витамин Е, цинк, селен и др.). Рекомендуем вначале (2-4 недели) пропить курс натурального витамина А (10000МЕ). а затем препарат Stay Healthy ("Будь Здоров"). содержащий все необходимые микроэлементы и витамины.

Какие "витамины" принимать для продления молодости кожи и организма в целом? Возможно ли курсом в 1 год, меняя разные "витамины" омолодить весь оргнизм, если да то какими? Спасибо.

Здравствуйте, Татьяна! Молодость и красота кожи неотрывно связаны с состоянием всего организма в целом. Поскольку кожа самый большой орган в организме, который защищает нас от вредного воздействия окружающей среды, мы должны ему в этом помогать. Наилучшим образом способствует продлению молодости кожи витамин Е (прочитайте о нем статью) и содержащие его препараты - "Витамин Е с селеном". "Stay Healthy ("Будь Здоров")". "Суперантиоксидант". "Здоровая кожа". Лучше использовать эти препараты, а не чистый витамин Е, поскольку этот витамин не работает в организме при недостатке таких микроэлементов как селен и цинк. витаминов А и С, которые усиливают его действие. Указанные препараты помогут оздоровить организм в целом, продлить молодость и подарить радость полноценной жизни.

Здравствуйте. Мне 19 лет. Дело в том, что я принимал витамин А около месяца, и состояние кожи улучшилось(до приёма она шелушилась), но как только прекратил - всё вернулось на прежний уровень. А прекратил, т.к. услышал о возможности гипервитаминоза. Меня интересует следующее. можно ли постоянно принимать витамин А, если суточная доза составляет две капсулы из упаковки с надписью "капсулы 33000МЕ; 10 капсул". Не много ли это? И к чему может привести избыточный приём этого витамина?

Здравствуйте, Володя! Витамин А действительно очень хорошо улучшает состояние кожи и Ваш организм испытывает недостаток этого витамина. На нашем сайте есть подробная статья о витамине А. прочитайте ее обязательно. Рекомендуемая доза приема этого витамина строго индивидуальна: одни могут принимать по 1 млн ME ежедневно в течение многих лет без всякого вреда для здоровья, а у других доза в 25 000 ME вызывает симптомы гипервитаминоза, такие как боль в животе, костях и суставах, слабость, недомогание, ночная потливость, головная боль с тошнотой и рвотой, которая может быть следствием увеличения внутричерепного давления, выпадение волос, нарушение менструального цикла вплоть до прекращения менструаций, увеличение печени и селезенки, другие желудочно-кишечные нарушения, трещины в углах рта, раздражительность, ломкость ногтей и наконец зуд во всем теле. Если Вы не испытывали эти симптомы при приеме 66000 ME, то можете продолжать прием в течении некоторого времени до улучшения состояния кожи, а затем снизить дозу до поддерживающий - до 1 капсулы в день (33000МЕ).

Прошу помочь в подборе витаминного комплекса. Мне 31 год, очень жирная кожа, чувствительная, склонная к воспалению. Угревая сыпь, жировики и т.д. Аллергия на витамин С, опухают суставы пальцев.

Здравствуйте, Полина! Витамин С является основным витамином, поэтому не существует ни одного поливитаминного комплекса без него. Могу посоветовать подобрать подходящие вам витамины и минералы по отдельности, например Витамин А. Е, Кальций + D3 и т.д. Для кожи нет лучше витамина, чем витамин А. Кроме того для улучшения метаболизма кожи нужны: Селен. Цинк. Лецитин. Препарат омега макс( комплекс омега-3 и омега-6) способствует улучшению мембран клеток кожи, ацидофилус способствует нормализации микрофлоры кишечника, что улучшает состояние кожи.

Здравствуйте. Мне 22 года. Меня беспокоит очень сильное выпадание волос, белые черточки на ногтях (сколько себя помню они у меня есть), в последние года 2 появляется сыпь на щеках и подбородке, кожа на лице стала значительно жирнее. Принимаю периодически витамины, БАДы, но не помогает. При лечении мне прописывали кальций внутривенно, при этом мое состояние намного улучшилось. Говорит ли это о нехватке кальция в организме? Существует проблемы с желудочно-кишечным трактом уже несколько лет. Посоветуйте что-нибудь для укрепления имунитета.

Здравствуйте, Екатерина! Наличие белых черточек на ногтях - признак нехватки в организме такого важного микроэлемента как цинк(прочитайте о нем статью). Вполне возможно, что Вы испытываете недостаток и других витаминов и микроэлементов (особенно, при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом и при плохой усваиваимости пищи, об этом же свидетельствуют проблемы с кожей), например кальция(прочитайте о нем статью). Рекомендуем Вам пропить для повышения иммунитета очень эффективный поливитаминный комплекс Stay Healthy ("Будь Здоров"). содержащий все необходимые организму витамины и микроэлементы(в том числе кальций и цинк). Он содержит повышенные дозы витаминов группы В, а также витамин А и бета-каротин, что способствует улучшению состояния кожи. Этот препарат можно чередовать с препаратом "Кальций, магний, цинк". содержащий эти 3 важных элемента в одной капсуле. Для возвращения здоровья и красоты волос специально разработана натуральная формула "Супер Волосы"(читайте о ней статью здесь). которая содержит сбалансированное количество основных витаминов, минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот, их прием поможет добиться быстрого эффекта. Биотин, входящий в его состав, усиливает и укрепляет структуру корней волос, и препятствует повышенному их выпадению.

Здравствуйте. У меня стала сильно шелушиться кожа на лице, а также ломаются ногти. Часто стала болеть простудными заболеваниями. Подскажите пожалуйста, какие витамины следует принимать в такой ситуации. И еще, я бы хотела забеременеть ориентировочно через полгода, как в таком случае следует принимать витамины? Я слышала, что, например, витамин А, токсичен. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Светлана! Судя по вашему состоянию, Вы испытываете недостаток важных витаминов(А, группы В, Е) и микро- и макроэлементов (кальций, цинк, медь). Рекомендуем Вам пропить для повышения иммунитета (Вы не будете болеть простудными заболеваниями) очень эффективный поливитаминный комплекс Stay Healthy ("Будь Здоров"). содержащий все необходимые организму витамины и микроэлементы. Он содержит повышенные дозы витаминов группы В, а также витамин А и бета-каротин, кальций что способствует улучшению состояния кожи и ногтей. Дозировка витамина А в препарате 5000 МЕ, а такая доза не может вызывать токсический эффект. Важно, что этот поливитамин содержит фолиевую кислоту, поскольку она во много раз снижает риск развития дефектов у новорожденных, если Вы желаете зачать ребенка в ближайшее время. Советуем прочитать статью "Беременность и витамины". Для поддержания в норме репродуктивной системы человека также необходим витамин Е (как для мужчин, так и для женщин), который также необходим для Вашей кожи.

Мне 20 лет, У меня постоянное ощущение сухости кожи лица, еще у меня очень ломкие волосы (очень медленно растут) и ногти. поможет ли мне рыбий жир, может ли он наобарот нанести какой-либо вред?

Здравствуйте Ольга. Рыбий жир Вам вреда никакого не нанесет. Он является источником витамина А и полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3 и омега-6. В нашем ассортименте есть натуральный витамин А (10000МЕ) и омега макс( комплекс омега-3 и омега-6). Оба этих препарата являются натуральной вытяжкой из масла печени рыб. Преимущество этих витаминов перед рыбьим жиром то, что рыбий жир не такой концентрированный, и их надо пить не по 10 капсул, а по 1-й в день. Кроме того, есть такие препараты как Здоровая кожа (Nutra Skin) и Супер волосы (Super Hair) - это натуральные формулы для здоровья и красоты Ваших волос и кожи.