Формула сна

С «Формулой сна» легко заснуть и радостно проснуться!

Попробуйте наладить сон естественным образом, обратившись к простому и проверенному средству – растениям. Для этого можно воспользоваться прекрасной биологически активной добавкой к пище на основе растений – «Формула сна».

С «Формулой сна» легко заснуть и радостно проснуться! А все потому, что в основе фитокомплекса «Формула сна» – растения седативного и снотворного действия усилены «элементами спокойствия» – магнием и витамином В6. Магний снижает возбудимость нервной системы, витамин В6 контролирует эмоции. Можно сколько угодно принимать снотворные, но при недостатке магния они окажут лишь временный эффект. Только когда вы закроете «магниевую дыру» в своем здоровье с помощью «Формулы сна», ваш сон станет спокойнее и глубже, а пробуждение будет ясным и легким. С «Формулой сна» лучше сон, лучше сновидения, лучше жизнь.

Какие таблетки для сна лучше использовать

Снотворные препараты: темазепам, флуразепам, хлоралгидрат, феназепам.

Снотворные препараты принимают миллионы людей, и многие из них уже не мыслят свою жизнь без этих лекарств. Без них они не могут спать, не чувствуют себя спокойными, не могут работать и контактировать с окружающим миром. На почве бессонницы часто возникают тяжёлые заболевания, а некоторые люди просто не могут и не хотят с этим жить. Что может быть хуже?

Бессонница

Бессонница - это расстройство сна, при котором человек плохо засыпает, просыпается рано или среди ночи, либо спит очень неспокойно, поверхностно. Когда все эти симптомы соединяются, жизнь превращается в кошмар, и человек готов принять что угодно, только бы заснуть. И тут на помощь приходит снотворное: стоит только проглотить таблетку, и через некоторое время приходит сон – правда, не всегда здоровый и спокойный, но это уже другой вопрос.

Слышали или читали такое выражение: «забыться тяжёлым сном»? Вот это как раз о действии некоторых снотворных препаратов… И тем не менее, люди пользуются снотворным, так что стоит знать: как влияют на нас эти средства, как ими пользоваться и нужно ли вообще это делать?

Снотворное: что это?

Снотворные препараты по-латыни звучат как «гипнотические» - ведь в Древнем Риме и Греции бога сна звали Гипносом. Медики называют так не только средства, вызывающие сон, но и препараты, обеспечивающие его качество и продолжительность. Снотворные препараты могут применяться и в качестве обезболивающих средств .

Абсолютно все снотворные препараты – это сильнодействующие лекарства. и принимать их можно только по назначению врача. Вид и количество снотворного, которое необходимо человеку, может определить только специалист. От правильно подобранного препарата и дозировки зависит его действие на организм, как и то, что принесёт вам это лекарство – пользу или вред.

Современные снотворные препараты

Современная медицина располагает множеством снотворных средств – их просто огромное количество. Это седативные препараты – успокаивающие средства природного и искусственного происхождения, углубляющие сон и облегчающие его наступление; барбитураты – лекарства с наркотическим действием, угнетающие нервную систему и вызывающие привыкание; производные бензодиазепина – депрессанты, тормозящие работу нервной системы, вызывающие физическую зависимость и даже наркоманию; и ещё многие вещества с похожим химическим строением.

К наиболее известным и часто используемым снотворным препаратам относятся: темазепам, назначаемый при расстройствах нервной системы, бессоннице и нарушениях сна; триазолам – седативный и снотворный препарат; флуразепам, применяемый при трудностях с засыпанием, частых ночных пробуждениях и для увеличения продолжительности сна. Все эти средства – производные бензодиазепина, и отличаются сильным снотворным действием.

Снотворный препарат темазепам имеет много противопоказаний, триазолам и флуразепам, кроме этого, много серьёзных побочных эффектов. Так что принимать эти препараты, как и любое снотворное, можно только по предписанию врача, в случаях, когда это действительно необходимо. Очень важно строго соблюдать дозировку, так как даже умеренные дозы этих лекарств могут вызвать серьёзные негативные последствия для здоровья. Например, продолжительное или неправильное применение триазолама может стать причиной антероградной амнезии – болезни, при которой человек перестаёт запоминать новые события, хотя помнит то, что было давно.

Снотворный препарат флуразепам вызывает сонливость, а также более серьёзное следствие – атаксию. Это состояние характеризуется расстройством координации произвольных движений, когда человек теряет способность сохранять равновесие при разных положениях тела. Принимать флуразепам можно только в минимальных количествах, и при крайней необходимости.

Снотворный препарат хлоралгидрат– ещё одно часто применяемое снотворное. Этот препарат не относится к барбитуратам: он слабее и безопаснее, и даёт гораздо меньший негативный эффект, чем средства, описанные выше. Однако и он при длительном применении может вызывать зависимость и оказывает вредное влияние на печень, а также имеет довольно неприятный вкус.

Снотворный препарат феназепам Очень популярен среди тех, кто мучается бессонницей, относящийся к группе транквилизаторов. Медики назначают его во многих случаях: при расстройствах психики, эпилепсии, нарушениях в работе вегетативной нервной системы, расстройствах сна и т.д. Однако это лекарство, как другие препараты такого рода, можно принимать строго по назначению специалиста. Феназепам имеет много противопоказаний, влияет на все органы и системы организма, и вызывает много побочных эффектов, самым безобидным из которых можно было бы считать кожный зуд – если не задумываться о том, чем он может быть вызван. Тем не менее, множество людей стремятся добыть этот препарат, минуя врачей, используют различные лазейки и знакомства, «назначают» его себе и рекомендуют своим знакомым, не имея на то абсолютно никакого права. Феназепамом «лечат» страхи и мании; используют, как снотворное; стараются избавиться с его помощью от последствий нервного срыва: проще говоря – принимают, как успокоительное. Нередки случаи, когда люди засыпают на рабочем месте, приняв препарат, либо оказываются в другом месте и не могут вспомнить, как они туда попали, или вообще привыкают к лекарству и не могут без него обходиться.

Таблетки, улучшение сна.

Традиционные средства для улучшения сна

Третья часть человеческой жизни приходится на сон. Здоровье человека сильно зависит от качества и длительности сна. Медицина различает около сотни различных нарушений и отклонений от нормального сна.

Существует несколько фаз сна и для полноценного отдыха необходимо, чтобы организм человека прошел через все необходимые фазы – только тогда можно нормально выспаться и проснувшись ощутить прилив сил и бодрость тела. Если какая-то из необходимых фаз будет пропущена или слишком коротка, то хорошо отдохнуть не удастся. Что же можно сделать для улучшения сна ?

Подавляющее большинство людей когда-либо мучились от бессонницы, а хронически не могут заснуть четверть населения Земли. Человек испытывает сонливость, огромную усталость, хочет заснуть и не может. Какие же могут быть средства для улучшения сна?

Прежде нужно разобраться в причинах бессонницы. Нервную систему человека регулируют два типа нейронов. Серотонин позволяет расслабиться и заснуть, а возбуждает и бодрит норадреналин. Отталкиваясь от этого, врачи и фармацевты придумали немало препаратов для улучшения сна. Но не бывает универсальных средств от бессонницы. В связи с этим очень важно подобрать нужные препараты для улучшения сна в каждом отдельном случае.

Несколько народных рецептов для улучшения сна.

Отварить 50 г семян укропа в полулитре красного сладкого вина типа кагора или портвейна. Варить нужно не более 20 минут на малом огне. После этого процедить и отжать. Принимать нужно по 50-60 г перед тем, как лечь спать. Средство безвредное и вызывает крепкий сон.

Препараты для улучшения сна на основе валерианы

Препараты для улучшения сна часто содержат экстракт валерианы. Но и самому можно приготовить настой или отвар из корней валерианы. Нужно измельчить корень валерианы и залить его охлажденной кипяченой водой. На стакан воды – одна столовая ложка корня валерианы. Настаивается до 8 часов. После процеживания употреблять трижды в день по одной ложке. Взрослым по столовой, детям по чайной. Вместо настаивания корень валерианы можно отварить на медленном огне около 15 минут, а затем отстоять еще 10 минут. Процеженный отвар принимать так как и настой. В аптеке продают спиртовую настойку валерианы. Детям дают два-три раза в день столько капель, сколько лет исполнилось ребенку. Взрослым по 15-20 капель.

Можно смазать виски лавандовым маслом. Или несколько капель капнуть на кусочек сахара перед сном.

Препараты для улучшения сна на основе хмеля.

Залить стаканом кипятка 2 чайные ложечки шишек хмеля и настоять около 4-х часов. Всю настойку после процеживания выпить перед сном.

Можно набить подушечку шишками хмеля и хранить в шкафу, обвернув ее плотной тканью. Спиртовую настойку из шишек хмеля нужно принимать по 5 капель на одну столовую ложку воды. Принимать надо до еды два раза в день. Второй раз перед сном.

Необходимо отметить, что не только препараты для улучшения сна могут помочь в борьбе с бессонницей.

Мытье горячей водой ног перед сном снимает усталость и улучшает сон. Также способствуют успокоению и хорошему сну ванны с такими душистыми растениями, как календула, мята, душица, хвойные ванны. Хорошему сну способствует русская баня, но ее необходимо принимать за 2-3 часа перед сном.

Сонник для детей - возможные препараты

Сонник - состав

Одна капсула содержит:

Валериана лекарственная, корневища - 115 мг;

Пустырник сердечный, трава - 74 мг;

Душица обыкновенная, трава - 71 мг.

Сонник - действие (Примечание)

  • Эффективно восстанавливает сон;
  • Успокаивает нервную систему;
  • Устраняет страх и психическое напряжение;
  • Обладает седативным и анксиолитическим (противотревожным) действием;
  • Не вызывает зависимости и привыкания.

Препарат Сонник основан на действии лекарственных растений (валерианы, душицы и пустырника) применявшихся более чем 3000 лет назад в Древнем Китае для успокоения, при неврозах, бессоннице, повышенной возбудимости.

Валериана лекарственная применяется в качестве успокаивающего нервную систему средства при возбуждении, неврозах, вегетососудистой дистонии, бессоннице, как антиспастическое средство при спазмах внутренних органов, для лечения нейродермитов.

Средств из корней валерианы много, но препарат Сонник содержит 100% суточную дозу валериановой кислоты, необходимую взрослому человеку в день, а прием всего одной капсулы в день позволяет сбалансировать суточный ритм и вернуть крепкий и здоровый сон.

Помимо вытяжки из корня валерианы в рецепт препарата Сонник включены экстракты лекарственных растений, которые усиливают и продлевают эффект и, кроме того, отлично себя проявляют при кардионеврозах и вегетососудистой дистонии.

Душица обыкновенная применяется как успокаивающее и анксиолитическое (противотревожное) средство. Принимают при бессоннице, головной боли, неврозах.

Пустырник сердечный используется как седативное средство при неврозах, начальных стадиях гипертонической болезни, стенокардии, при повышенной нервной возбудимости.

Сонник показан также в период климактерических расстройств, так как снимает раздражительность и другие вегетативные симптомы климакса. Сонник - показания (Примечание)

  • функциональные расстройства сна;
  • стрессовые нагрузки;
  • неврозы;
  • тревожность

.Сонник - способ употребленияВзрослым и детям старше 14 лет - по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.

Курс приема: 4 - 6 недель.

Сонник - побочные действия и противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, период лактации. Противопоказан детям до 14 лет.

Перед применением БАД необходимо проконсультироваться с врачом.