Какие существуют улучшающие качество спермы препараты?

Оглавление: [ скрыть ]

  • Каким нежелательным факторам нужно уделить особое внимание?
    • Воздействие отравляющих и токсичных веществ на организм
    • Неправильное питание
    • Термальные процедуры
    • Неблагоприятная экологическая обстановка
    • Заболевания и некоторые принимаемые лекарства
    • Современные инновационные технологии
  • Зачем нужно проходить тест на фертильность?
  • Медикаментозное увеличение показателей фертильности
  • Микроэлементы и витамины для здорового сперматогенеза

Мужская фертильность спермы предоставляет возможность участвовать организму мужчины в процессе зачатия. Иными словами, так называется не что иное, как способность самих сперматозоидов (которые вырабатываются семенниками в мужском организме) оплодотворять женские яйцеклетки. В силу различного ряда обстоятельств фертильность не является величиной постоянной, а одновременно с изнашиванием организма мужчины она заметно понижается. То есть пониженные показатели фертильности уменьшают шансы на нормальное зачатие. Иными словами, постепенно развивается мужское бесплодие.

Влиять на состояние фертильности спермы может не только возраст представителя сильного пола, но и различные факторы. Например, такие: неправильное питание и малоподвижный образ жизни, некоторые привычки. Несмотря на это, имеется один положительный момент в этой удручающей картине: мужская фертильность поддается коррекции, то есть ее можно (и нужно) увеличить. Какие существуют средства для улучшения качества семенной жидкости – об этом и пойдет речь далее.

Здесь важно понять еще один момент: под средствами подразумевают не только специальные препараты, улучшающие качество фертильности, но и всевозможные мероприятия, предпринимаемые мужчиной для этих целей. В частности, к последнему пункту можно отнести исключение из образа жизни всех неблагоприятных факторов, которые препятствуют нормальному сперматогенезу.

Каким нежелательным факторам нужно уделить особое внимание?

Хорошо, если получится совершенно исключить эти моменты из своей жизни. Если нет, то нужно постараться по максимуму нейтрализовать тот вред, который они несут мужскому здоровью.

Вернуться к оглавлению

Воздействие отравляющих и токсичных веществ на организм

В эту категорию входят: алкоголь, никотин, наркотики, производственные токсины, химические вещества, вдыхаемые через воздух, и прочие. Все указанные вещества не прибавляют здоровья. Наоборот, они его портят. На мужской сперме они сказываются в первую очередь. Например, действие любого наркотического препарата таково, что оно пагубно отражается на концентрации спермы, в некоторых случаях способно полностью приостановить выработку мужских половых клеток.

При планировании беременности в паре придется исключить действие всех вредных и отравляющих веществ на мужской организм. Если работа такова, что она связана с вредоносным влиянием какого-то вещества, то нужно непременно подумать над сменой рабочего места.

Вернуться к оглавлению

Неправильное питание

Об этом можно найти и прочесть массу специализированной литературы. Единственное, что здесь следует отметить, так это сбалансированность питания. Помните, что никакая искусственная добавка не сможет полностью заменить ценность натуральности витаминов и микроэлементов, содержащихся в продуктах питания.

Поэтому важно подумать над набором продуктов, который бы способствовал здоровому сперматогенезу. Количество и качество спермы можно улучшить, включив в свой рацион такие продукты, как: куриное и свиное мясо, рыба и дары моря, орехи и плоды, сырые овощи и фрукты, свежая зелень (особенно сельдерей, петрушка), мед, зеленый чай, цельные крупы.

Вернуться к оглавлению

Термальные процедуры

Температура, необходимая для полного созревания спермиев – 34°С. Яички расположены вне организма мужчины не просто так: эта природная мера способствует поддержанию в них должного температурного режима. Любое перегревание, будь то прием горячей ванны, посещение саун и бань, слишком тесное и плотное белье, крайне отрицательно влияет на качество спермы.

Вернуться к оглавлению

Неблагоприятная экологическая обстановка

Все нечистоты, вдыхаемые нашими легкими с воздухом, откладываются в организме. К ним относятся все газы, обитающие в воздушном слое.

Вернуться к оглавлению

Заболевания и некоторые принимаемые лекарства

Фактором, снижающим качество спермы, может явиться специфическая болезнь мужской половой сферы (варикоцеле, например), ИППП, болезни эндокринной системы и почек, сахарный диабет, давление.

Не все лекарственные препараты относятся к данной группе. Особое значение отводится тем из них, которые препятствуют нормальному процессу деления клеток.

Вернуться к оглавлению

Современные инновационные технологии

Современный человек вряд ли представляет свою жизнь без сотового телефона или ноутбука. Но идущее от них излучение весьма опасно для организма и угрожает вероятности зачатия. Проводилось множество исследований для подтверждения данного факта. Если есть желание, можно найти отзывы о них в интернете.

Чтобы заняться вопросом увеличения количества и качества спермы, нужно настраиваться серьезно и основательно. При ознакомлении с вышеотмеченными пунктами можно прийти к выводу, что мероприятия для улучшения качества спермы предполагают принесение значительных жертв. Первым делом нужно забыть про все вредные привычки (хотя бы на некоторое время), следует привести в порядок свое питание, компенсировать потерю минералов и витаминов.

Не стоит перегревать половой орган, вести полноценную с точки зрения физического и психического здоровья жизнь. Можно выполнять специальную гимнастику для лобково-копчиковой мышцы, которая поможет справиться с застойными явлениями в области интимной зоны, что в итоге скажется благоприятно на вопросе улучшения качества спермы.

Вернуться к оглавлению

Зачем нужно проходить тест на фертильность?

Индекс фертильности дает оценку качества спермы, которая становится возможной благодаря проведению специального теста на фертильность. При этом сперма должна отвечать ряду нормативных требований, установленных ВОЗ. Что это за нормы? Они таковы: 1 порция спермы в объеме не должна снижаться меньше 2 мл, причем 1 миллилитр должен содержать около 20 млн. спермиев, среди которых быть должно 75% здоровых и живых, 50% – активно подвижных (не меньше половины их должны быть чересчур активными).

Мужская фертильность определяется лабораторным путем посредством взятия специального анализа – спермограммы, и других тестов.

Вернуться к оглавлению

Медикаментозное увеличение показателей фертильности

Если после проведения теста на фертильность были обнаружены низкие оценки некоторых показателей, доктор может назначить гормоносодержащие препараты для увеличения спермы. Их назначение заключается в том, чтобы блокировать в мужском организме производство женских половых гормонов и снизить их содержание.

Помимо этого, могут быть назначены натуральные средства для улучшения качества и количества спермы в короткие сроки, а также гомеопатия и всевозможные биодобавки. В частности препарат «Спеман» очень хорошо зарекомендовал себя для этих целей. Другие лекарства для повышения фертильности: Вобэнзим, биостимуляторы (лимонник, женьшень, элеутерококк и пр.), свечи Витапрост, Трибестан, Верона, Спермаплант, Спермактин, Тентекс-форте, Виардо, Профертил, Геримакс, Коэнзим, Убихинон, Композитум и другие.

Весьма благотворно на качественные показатели спермограммы влияет маточное молочко. Но данный препарат требуется принимать постоянно и правильно хранить (в холодном месте). Более полезно трутневое молочко. Его прием следует вести каждое утро: по половине десертной ложечки класть под язык.

Препараты, улучшающие качество и количество спермы, можно выделить и такие, как таблетки с минералами и витаминами.

Вернуться к оглавлению

Микроэлементы и витамины для здорового сперматогенеза

Воздействие должно быть комплексным, затрагивающим не только половую сферу, но и психологическое состояние.