Препараты для улучшения потенции

В наше время, с его стрессами, плохой экологической обстановкой в крупных городах, чрезвычайно широким распространением пагубных пристрастий к алкоголю, табаку и наркотикам, падением общего уровня состояния здоровья, очень многие мужчины сталкиваются с проблемой нарушения потенции. Борьба с этим недугом должна вестись по всем направлениям – ведение здорового образа жизни, отказ от вредных привычек, соблюдение специальной диеты, прием препаратов для улучшения потенции. Итак, посмотрим какие продукты питания и лекарственные препараты помогают справиться с нарушениями потенции.

Оставив за скобками экзотические восточные яства типа крови змеи, рогов носорога и тому подобной «вкуснятины», обратимся к более подходящим для европейцев продуктам питания.

Издревле известно о благотворном влиянии на потенцию мужчин сырых куриных яиц, грецких орехов, меда, лука. О луке как о лечебном средстве для мужчин известно еще со времен Древнего Рима, о его лечебных свойствах писал еще Плиний Старший. Причем полезны все разновидности лука. Очень полезен для повышения потенции мед, а также другой продукт пчеловодства – перга. Орехи – грецкие, арахис, фисташки – из растительных пищевых средств для повышения потенции стоят на первом месте по эффективности. В гранатах, инжире, лимонах, апельсинах, изюме, черносливе также содержится много полезных для мужского здоровья веществ. Тыквенные семечки очень благотворно влияют на решение деликатной мужской проблемы. С давних пор известно о положительном влиянии на мужскую потенцию мясных и рыбных блюд.

Среди рыб на первом месте здесь стоят камбала и скумбрия. Богаты ценными питательными веществами практически все морепродукты – морская капуста, креветки и пр. Травы (женьшень, боярышник, сельдерей, петрушка и др.), а также грибы способны действенно помочь мужчинам со сбоями потенции. Из приведенного неполного списка ценных продуктов питания видно, что практически все они являются очень вкусными и за редким исключением доступными как по цене, так и в приготовлении. Можно готовить и затем вкушать блюда, которые состоят из нескольких ценных ингредиентов – мед с грецкими орехами, морская капуста с рыбой, мясо с травяными приправами и многое другое. Помимо того, что эти продукты содержат вещества, положительно сказывающиеся на мужской потенции, они благотворно влияют на весь организм в целом и обладают приятным вкусом.

Теперь кратко рассмотрим лекарственные препараты для улучшения потенцией. В последние годы на рынке подобных лекарств царит заметное оживление. К уже испытанным в «боях» лекарства присоединяются новые, спешащие на помощь занемогшим мужчинам. Здесь существует разделение на препараты, изготовленные на натуральной основе («красный корень», «морской конек» и т.д.) и на фармацевтические лекарства.

Препараты на натуральной основе по большей части предназначены для курсового применения (экстракты различных растений, корень женьшеня и пр.), некоторые натуральные препараты используются и однократно для улучшения качества половой близости (Лаверон, Оргазекс), а некоторые могут быть использованы и в курсовом лечении и для однократного применения ( Вука-вука, Маджик-Стафф).

С фармацевтическими препаратами для улучшения потенции все еще проще. По указанию лечащего врача их можно принимать как курсовое лечение, а можно и однократно перед интимной близостью. Самое известное средство – это, конечно же, Виагра. Оно проверено годами практического применения и имеет заслуженную положительную репутацию. Однако в последнее время появились и более эффективные препараты- Сиалис, Левитра, Зидена и т.п. Они обладают меньшим количеством противопоказаний и действуют на протяжении большего промежутка времени. В целом же, современные фармацевтические препараты для лечения нарушений потенции у мужчин начинают свое действие только при сексуальном возбуждении, то есть не являются стимуляторами, это очень важно, так как они не вызывают привыкания.

Как избежать импотенции

Грозит ли вам простатит? Постарайтесь ответить на эти вопросы, чтобы точно быть увереным, входите ли вы в группу риска или нет. На нашем сайте вы можете пройти онлайн тестирование на симптомы заболевания простаты - шкала оценки симптомов хронического простатита NIH-CPSI (Chronic Prostatitis Symptom Index) и Международная шкала оценки простатических симптомов IPSS (International Prostatic Symptom Score) и IPSS