Народные успокоительные средства

Народные успокоительные средства. Эффективность лекарственных растений, которые используются в народе доказана исследованиями и испытаниями многих веков и тысячелетий. Все чаще и чаще их можно встретить в составе современных фармацевтических препаратов. В этой статье Вы сможете узнать о рецептах народной медицины, которые используются в борьбе с раздражительностью, нервозностью, бессонницей, а также страхом человеческого организма.

Быстро прогнать беспокойство помогут травяные чаи с мятой, мелиссой, зверобоем, лавандой, душицей, ромашкой, иван-чаем, чабрецом, липовым цветом, жасмином, корнем одуванчика и смородиновым листом. Антистрессовые настои снимут нервное напряжение, головную боль и учащенное сердцебиение, улучшат сон и настроение, расслабят мышцы, поднимут настроение. Просто составьте из этих растений целебную композицию и залейте смесь кипятком в фарфоровом чайнике. Народные средства для успокоения нервной системы именно то, что вам нужно.

Народные успокоительные средства

    Если Вы возьмете свекольный сок и смешаете его наполовину с медом, то у Вас получится еще одно замечательное успокоительное средство. Принимать данную смесь можно по половине стакана утром, в обед и вечером. Курс лечения длится, как правило, около десяти дней. В борьбе с повышенной возбудимостью прибегают к помощи успокоительного настоя валерианы. Для него Вам понадобится одна столовая ложка корней валерианы, которые нужно будет поместить в термос и залить одним стаканом кипятка. Оставьте настой на целую ночь, после чего используйте его три раза в день по третьей части стакана. Запомните, такой курс лечения можно проводить не более двух месяцев. Попробуйте такой успокоительный народный рецепт. взять поровну цвет­ков ромашки, корневища валерианы, листков мяты, плодов тмина и фенхеля, заварить из расчета 15 г (столовая ложка) на стакан воды настоять 15-20 мин. про­цедить через марлю. Принимать по 1/2 ста­кана утром и вечером. Чай из вереска регулирует работу нервной системы, дает ей отдых и расслабление. Для заваривания чая берут 1 ст. ложку травы и заливают стаканом крутого кипятка. Настаивать такой чай необязательно. Вересковый чай рекомендуется пить и на ночь - для борьбы с бессонницей. Смешать по 50 г корня белого пиона, тра­вы пустырника, адониса, по 40 г шишек хмеля, буквицы, мяты и мелиссы. 3 ст. л. сбора с ве­чера залить в термосе 3 стаканами кипятка, а утром процедить. Пить по 150 мл 4 раза в день за час до еды. Такой сбор рассчитан ан 1 курс лечения. Успокоительное средство. 30 г измельченного сырья из корня дягиля залить 500 мл белого вина, настоять в течение 1 суток при частом взбалтывании, затем процедить и прини­мать по половине рюмки для вина 2 раза в день. Применять как успокаивающее средство при истерии, судорогах. а также как средство для ле­чения гипертонической болезни на начальной стадии, при ревматизме и заболеваниях желчных путей. Для быстрого успокоения смешайте поровну заварку черного и зеленого чая, цветки липы, ягоды или листья смородины, траву зверобоя и полевого хвоща. Заварите 2 стол, ложки сбора стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, пейте с медом он тоже отлично снимает стресс. На стакан кипятка возьмите лавровый лист, бутон гвоздики, кусочек имбиря 1 чайн. ложку мяты фейной ложки тмин травы. Прокипятите и процедите, заварите, настоем 1 стол, ложку черного чая, настаивайте 5 минут и пейте на здоровье. Успокаивающее народное средство. чайную ложку измельченных шишек хмеля заливаем стаканом кипятка, даем полчаса настоятся, процеживаем и принимаем по столовой ложке трижды в день после еды. Кроме успокаивающего хмель обладает болеутоляющим, снотворным, мочегонным свойствами. Его используют для улучшения давления, при спазмах кишечника, заболеваниях печени и желчного пузыря. Кстати, настой можно применять наружно при ожогаз, ранах, язвах, ушибах.

Будьте здоровы! Народная медицина поможет обрести здоровье!