Эффективные средства от тараканов имеющиеся в продаже

При нынешнем разнообразии средств от тараканов человек может растеряться при выборе.

Это раньше выбор был не так велик — наиболее эффективным и доступным препаратом в борьбе с этими насекомыми считалась борная кислота. Но не стоит волноваться — практически любое современное средство из имеющихся в продаже в специализированных магазинах, эффективно и результативно.

Среди них есть разработки, сочетающие в себе безопасность, эффективность и разумную стоимость.

Виды средств для уничтожения тараканов

Домашние средства от тараканов отличаются от средств, разработанных для промышленных и продовольственных предприятий. Отличаются они также и своим действием, поэтому выбирайте средство в зависимости от способа применения и поставленной задачи :

  • Для быстрого одноразового уничтожения универсальным средством от вредителей являются аэрозоли («Раптор», «Комбат»). С помощью аэрозольного инсектицида тараканы уничтожатся в течение дня, а квартира станет пригодной для проживания после уборка. Среди инсектицидных средств имеются новейшие разработки, но их минус — вред для человека и животных и необходимость покинуть квартиру на время обработки.
  • Для постоянного уничтожения тараканов и в случаях невозможности удаления из квартиры жильцов применяются инсектициды в виде порошков, гелей или карандашей (мелок «Машенька», Регент, Дохлокс, борная кислота). Они также эффективны, как и аэрозоли, просто не сразу действуют.
  • Если тараканов в квартире немного, то эффективными будут приманки с отравой, отпугиватели или клейкие ловушки (ультразвуковой отпугиватель, «Комбат»). Учтите, что с большой численностью вредителей эти средства не справятся.
  • Профессиональные средства (самым популярным, доступным и эффективным среди которых считается средство от насекомых GET).

Содержание

Не все средства от тараканов удобны и доступны. Можно, конечно, попробовать народные средства от тараканов. но их эффективность часто находится под вопросом. Зная, чем успешно выводят вредителей большинство людей, поможет выбрать вам именно тот препарат, который поможет в вашем случае.

Для облегчения выбора мы составили обзор средств, отлично справляющихся с вредителями, согласно рейтингу среди потребителей.

Средство GET

Мощное средство от насекомых GET производителя ГЕТ (не путать с популярным прежде ГЕТТ, выпуск которого уже не производится), выпускается в виде парализующей белой жидкости без запаха или слабой отдушкой.

Это одно из сильнейших и в то же время безопасных средств по уничтожению тараканов и не только их.

В качестве действующего вещества в GET содержится хлопирифос. Средство GET производится при помощи микрокапсуляции. Хлопирифос помещается в полимерные капсулы. Предназначено для уничтожения тараканов, клопов, муравьев, блох, мук и других бытовых насекомых.

Способ и особенности применения

Несмотря на относительную безопасность средства GET, все же лучше принять определенные меры защиты. Разводить GET лучше всего на свежем воздухе, производить опрыскивание в одноразовых перчатках и в маске. Удобнее всего при этом использование пульверизатора.

Оптимальная концентрация раствора GET, способного справиться с тараканами в закрытом помещении — 1:10. Перед разведением водой суспензию необходимо тщательно взболтать.

Срок действия

Тараканы погибают полностью в течение недели. Одного применения средства GET хватает примерно на полгода, что позволяет сэкономить на повторных обработках. Средняя стоимость. 720 рублей.

Мелок «Машенька»

Мелок «Машенька» от производителя Агровит известен уже не первому поколению борцов с тараканами. Но если раньше этот мелок не отличался эффективностью, то сейчас производители постарались и сделали его достаточно действенным средством.

В составе «Машеньки» в качестве основного действующего средства содержится отравляющий компонент хлоропифос, блокирующий функционирование органов жизнедеятельности тараканов. Средство выпускается в виде белого мелка без запаха. в синей бумажной или полиэтиленовой упаковке.

Способ и особенности применения

Поскольку мелок является инсектицидным средством, при его использовании лучше пользоваться перчатками. Для достижения максимального эффекта мелком чертятся непрерывными линиями под ванной, на порогах, плинтусах, вентиляционных решетках, подоконниках, в отверстиях стен или окон.

Обязательна обработка внутренней части шкафов, ящиков. Запрещено наносить препарат на открытые поверхности — попадание его в дыхательные пути или слизистую рта вызывает отравление.

Срок действия

«Машенька» имеет непродолжительный срок действия — около одной недели. Поэтому препарат необходимо нанести в большом количестве. Но лучше все же пользоваться мелком скорее для профилактики, чем для уничтожения вредителей. Средняя стоимость. 50-100 рублей.

Гель «Дохлокс»

Гель от тараканов «Дохлокс» от производителя «Азурит Люкс» считается одним из самых мощных с борьбе с насекомыми, сражая их наповал. Выпускается в удобной для применения форме — в шприце.

Основное действующее вещество «Дохлокса» — фенипронил, применяемый в ветеринарии для борьбы с блохами и клещами. Несмотря на мощное воздействие на насекомых, средство от тараканов «Дохлокс» не так токсично для людей и животных.

Способ и особенности применения

Гель «Дохлокс» наносится вдоль места скопления насекомых пунктирной линией. Если тараканов немного, то средство можно наносить точечно, с расстоянием между точками около 4 сантиметров. Препарат можно нанести также на бумажные полоски, которые потом легко выбросить. Желательно только, чтобы гель был нанесен в местах, недоступных для детей и животных.

Срок действия

Благодаря жирной основе, срок действия геля больше, чем у спрея. Уничтожение тараканов происходит в течение двух дней, общий срок действия — не менее двух месяцев. Средняя стоимость. 50 рублей.

Бабочка белянки капустной имеет белые крылья с черными уголками. Полное описание насекомого читайте здесь .

Щитень весенний является самым распространенным видом. О других разновидностях щитней читайте по http://stopvreditel.ru/rastenij/selxoz/shitni.html ссылке.

Гель от тараканов ФАС

Еще однин эффективный препарат в борьбе с тараканами — ФАС от производителя «Мир чистоты». Это средство эффективно для борьбы с насекомыми, привыкшими к постоянной травле.

Гель от тараканов ФАС содержи в себе сразу два типа инсектицида — циперметрин и диазинон. Средство привлекает тараканов своим запахом.

Способ и особенности применения

Согласно инструкции, гель наносится капельно, с расстоянием между точками 5-10 сантиметров в местах наибольшего количества тараканов.

Срок действия

Пик гибели тараканов наступает примерно через неделю после нанесения геля, а в течение трех недель они исчезнут совсем. Действия средства хватает минимум на 8 месяцев. Средняя стоимость. От 43 рублей.

Гель «Глобал»

Если верить экспериментам, то одна капля геля «Глобал» от одноименного немецкого производителя способна отравить 5 сотен тараканов.

В основе геля содержится хлорпирифос, вызывающий поражение нервной системы насекомых. При этом гель от тараканов «Глобал» не опасен для домашних животных.

Способ и особенности применения

Производитель рекомендует нанести средство на бумажные полоски пунктиром или тонкой полосой. Через две недели для закрепления результата обработку помещения рекомендуется повторить.

Срок действия

Этот гель обладает длительным действием, поскольку тараканы не погибают сразу, а переносят отраву, заражая остальных насекомых. Пик гибели вредителей наступает в течение суток, а спустя неделю уничтожаются все тараканы. Эффект от применения сохраняется не меньше двух месяцев. Средняя стоимость. 250 рублей.

Порошок и раствор «Регент»

Средство «Регент» выпускается французской фирмой «РОН-ПУЛЕНК АГРОШИМИ СА» и в первую очередь предназначено для борьбы с колорадским жуком. Но как выяснилось, оно великолепно справляется и с тараканами.

В основе препарата содержится фипронил. Причем, таракан будет обречен, даже не попробовав «Регент» — средство способно проникнуть в организм насекомого через поверхность панциря.

Способ и особенности применения

При большом количестве тараканов ампула или пакетик «Регента» растворяется в стакане воды. В целях профилактики — в литре воды. В целом же, чем сильнее концентрация средства, тем эффективнее оно уничтожает тараканов. Во время опрыскивания надевайте перчатки, маску и защитные очки.

Животных и детей необходимо удалить из обрабатываемого помещения. Опрыскивание начинается с мест массового скопления насекомых, затем следует обработка мебели. Спустя полтора часа после обработку квартиру необходимо проветрить, общедоступные места промыть соляным раствором.

Срок действия

Это средство не обладает быстрым действием — тараканы погибают в течение нескольких дней. Защитное действие сохраняется на протяжении месяца. Средняя стоимость. 2700 рублей за 100 грамм.

Как вы видите, средств по борьбе с этими надоедливыми насекомыми множество, и вы легко можете подобрать наиболее оптимальное для себя.

Но есть и еще один, самый верный способ извести тараканов – обратиться к профессиональной компании.

Службы по борьбе с ними знают, как избавиться от насекомых максимально быстро и безопасно, и произведут профессиональную обработку вашего помещения так, как это необходимо в вашем случае.