Лечение хламидиоза препаратами - какие выбрать?

Хламидиоз – широко распространенное венерическое заболевание, основным способом передачи которого является незащищенный половой акт с инфицированным партнером. Хламидии являются внутриклеточными паразитами, которые размножаются, разрушая клетки человека в каждом цикле развития. Из-за того, что хламидии напоминают одновременно вирусы и бактерии, сочетая в себе качества обоих типов микроорганизмов, заболевание с трудом поддается лечению и диагностике. Зачастую у пациентов хламидиоз распознают уже после того, как он переходит в хроническую стадию, так как клиническая картина заболевания практически не проявлена. К счастью, существуют современные препараты от хламидиоза, позволяющие максимально эффективно вылечить заболевание и избавиться от него навсегда. Схема лечения составляется индивидуально для каждого пациента лечащим врачом, учитывающим результаты лабораторной диагностики и индивидуальные особенности организма пациента.

Симптомы хламидиоза

Очень часто заболевание протекает бессимптомно. После попадания инфекции в организм человека начинается инкубационный период, который длится от недели до месяца. Реже инкубационный период может достигать полутора-двух месяцев. После завершения инкубационного периода появляются первые подозрительные симптомы болезни, однако многие путают их с обычным неспецифическим воспалением мочеполового тракта и не обращаются к врачу. Симптомы слабо выражены, не доставляют почти никакого дискомфорта пациентам, поэтому многие попросту пренебрегают посещением врача вовремя.

У женщин появляются прозрачные выделения из влагалища белого или желтого оттенка. Выделения имеют неприятный запах. У мужчин выделения скудные, мутные, также имеют неприятный запах и проявляются в виде «утренней капли» из уретры. Также у мужчин и женщин наблюдаются болезненные ощущения в нижней части живота и в паховой области. Может возникать чувство жжения и зуда при мочеиспускании, а также во время полового акта. Все эти симптомы могут встречаться и при других заболеваниях, поэтому очень важно вовремя обратиться к врачу, чтобы он назначил комплексное обследование для выявления причин.

После того, как проводится диагностика с применением ПЦР-исследований на основе ДНК, врач назначает схему лечения, наилучшим образом подходящую для конкретного пациента. Очень важно, чтобы у пациента не развился хронический хламидиоз – лечение препаратами в данном случае должно быть максимально продуманным и грамотным.

Чем лечить хламидиоз?

Коварство хламидий заключается в том, что они очень быстро приобретают устойчивость к какому-то одному виду антибактериальных препаратов. Именно поэтому лекарственные препараты для лечения хламидиоза должны относиться к разным фармакологическим группам. Если пациент не знает, какие принимать таблетки от хламидиоза, он может попытаться узнать, каков лучший антибиотик против хламидий, не обращаясь к врачу. Подобное самолечение может закончиться плачевно: всего за 7-10 дней возбудитель болезни привыкнет к новому препарату и перестанет реагировать на медикаментозную терапию. Заболевание станет хроническим, а последствия будут крайне неблагоприятными для здоровья пациента.

Грамотная схема лечения включает в себя несколько этапов:

  • Антибактериальная терапия. Сюда входят таблетки от хламидиоза, относящиеся к двум разным фармакологическим группам.
  • Терапия дисбактериоза. Мощное воздействие антибиотиков приводит к тому, что в организме нарушается баланс естественной микрофлоры. Ее необходимо восстанавливать, для чего применяются пробиотики.
  • Терапия для укрепления иммунитета.
  • Общеукрепляющие процедуры (физиотерапия: ультразвук, электрофорез, и так далее).

В лечебном процессе главенствующую роль играют антибиотики. Именно они обеспечивают качественноелечение хламидиоза – препараты, назначенные врачом, помогут не только избавиться от симптомов заболевания, но и устранить его так, чтобы оно исчезло бесследно.

Виды антибиотиков для лечения хламидиоза

Антибактериальные препараты бывают для внутреннего и внешнего применения. Для внутреннего применения обычно используются вещества доксициклин и азитромицин. Также активно применяются для терапии хламидий местные средства. В частности, препараты для лечения хламидиоза у женщин включают в себя различные свечи от хламидиоза. Вагинальные свечи и суппозитории позволяют воздействовать на возбудителя не только через кровь, но и местно, непосредственно воздействуя на пораженный орган. У мужчин лечение обычно ограничивается приемом системных антибактериальных препаратов. Иногда для обработки пораженных зон назначается тетрациклиновая мазь.

Выбор антибиотиков должен быть крайне ответственным и внимательным. Из-за того, что хламидии обитают внутри человеческих клеток, необходимо выбирать для лечения только те антибиотики, которые способны проникать через клеточную мембрану. Также выбор препарата зависит от наличия или отсутствия сопутствующих заболеваний. Очень часто хламидиоз сопровождается другими инфекциями мочеполовой сферы. В этом случае антибиотик подбирается так, чтобы он воздействовал не только на хламидии, но и на возбудителей прочих заболеваний.

Нельзя лечить хламидиоз антибиотиками из группы пенициллинов и цефалоспоринов, а также сульфаниламидов. Наиболее эффективны препараты, способные проникать в клетку: тетрациклины, макролиды и фторхинолоны.

Если заболевание протекает без осложнений, обычно пациенту назначают курс тетрациклина в течение одной-двух недель, в зависимости от сложности течения заболевания. Необходимо принимать по 500 мг антибиотика четыре раза в сутки на протяжении всего срока. Если назначен доксициклин, доза уменьшается до 100 мг дважды в сутки.

В группу макролидов, которые чаще всего сочетаются с тетрациклинами при терапии хламидиоза, входят следующие препараты: Вильпрафен, Сумамед (Азитромицин), Рулид, Макропен, Ровамицин, Эритромицин. Если хламидиоз сочетается у пациента с гонореей, для лечения применяется Азитромицин, воздействующий еще и на гонококковую инфекцию.

По секрету

  • Вас мучает зуд и жжение в интимных местах?
  • Специфические выделения отнюдь не добавляют Вам уверенности в себе…
  • И как-то даже стыдно…
  • К тому же, постоянные рецидивы уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от хламидиоза!

Эффективное средство от хламидиоза существует. Перейдите по ссылке и узнайте как Галина Савина вылечила себя за 3 недели!