ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Люди издавна задавались вопросом - как сохранить своё тело полным сил и здоровья на долгие годы. Именно поддержание вечной молодости ассоциировалось с мечтой о бессмертии. Народные методы омоложения организма направлены на то, чтобы как можно дольше сохранить жизненный тонус и избежать старения.

Народный метод омоложения организма. Измельчите в кофемолке 100 грамм ромашки аптечной(цветки), 100 грамм зверобоя продырявленного (трава), 100 грамм бессмертника (цветки), 100 грамм березовых почек, смешайте и пересыпьте в стеклянную банку с крышкой. Заварите одну столовую ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут, процедите. Принимайте по одному стакану теплой жидкости с добавлением чайной ложки меда натощак за 20 минут до еды и перед сном. Вечером после приема отвара больше ничего не есть и не пить. И так пить ежедневно, пока не закончится смесь. Курс проводить раз в пять лет. Он способствует похудению, усиливается обмен веществ, организм очищается от шлаков, сосуды становятся эластичными. Это средство предупреждает развитие склероза, инфаркта, гипертонии и многих других заболеваний.

Отличными омолаживающими свойствами обладает чай из листьев земляники, шиповника и малины. Это прекрасный народный метод омоложения организма и кожи в домашних условиях, так как данные растения активизируют синтез эстрогена, так называемого гормона молодости и красоты. Эстроген контролирует оптимальный уровень влажности в коже, нормализует синтез коллагена и отвечает за кровоснабжение кожи.

Средство для профилактики старения. Отвар подорожника большого из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды, кипятить 2 минуты, настоять 40 минут. Пить при низкой кислотности в теплом виде за 20 минут до еды. При повышенной кислотности - во время еды. Для людей старше 40 лет - ежедневный прием. Через каждые 2 месяца делать недельные перерывы.

Народный метод омоложения организма лекарственными травами. Измельчить и смешать четыре вида лекарственных трав – тысячелистника, бессмертника, ромашки аптечной, берёзовых почек по сто грамм каждой. Десертную ложку смеси заварить 300 мл крутого кипятка и томить на водной бане 6 – 15 минут. Пить три раза в день по 100 мл за 30 минут до еды, пока вся смесь не будет использована. Способствует очищению и лучшему функционированию печени, почек, сосудов, желудка, улучшает обмен веществ. Это средство можно использовать 1 раз в 5 лет.

Народный метод омоложения организма лекарственными растениями. Сбор способствует восстановлению физических и интеллектуальных сил, продлению активного долголетия. Измельчить и смешать в равных объемах стебли талабана полевого, цветущие ветки эспарцета, цветки и листья гречки, листья ореха, стебли эхинацеи пурпурной, траву спорыша обыкновенного. Одну столовую ложку смеси залить стаканом воды (200 мл), кипятить на слабом огне 5 минут, настаивать 4 часа. Принимать по 50 - 100 мл 3 - 4 раза в сутки за 30 минут до еды. Курс приема 1 - 1,5 месяца ежеквартально. Этот оздоровительный сбор также применяют для профилактики импотенции, воспалительных заболеваний мочеполовой системы, обменных полиартритов, гастритов и гипертонии.

Народный метод омоложения организма шалфеем лекарственным. 90 грамм травы шалфея, 300 грамм алкоголя, 400 грамм воды настаивать в течение 40 дней на солнце в закрытом стеклянном сосуде. Принимать по 1 столовой ложке пополам с водой, утром и вечером. Эта настойка рекомендуется пожилым людям.

Народный метод омоложения организма пророщенными ростками зерна. Это может быть кукуруза, овес, пшеница. Перед тем как зерно замочить в воде для проращивания, его необходимо тщательно промыть в большом количестве чистой воды. Всплывшие при этом зерна надо выкинуть, так как они уже мертвы и не принесут пользы организму. После этого зерно надо выложить на блюдце и накрыть мокрой марлей. Ростки появятся примерно через сутки, высотой - 1 миллиметр. Ростки большего размера уже не так полезны. Ежедневно нужно принимать по 50 грамм таких ростков. Перед приемом пророщенные зерна тщательно промыть. Воду, в которой вы замачивали зерна, принимать в пищу нельзя категорически. Пророщенное зерно помогает значительно замедлить процессы старения организма, кроме того оно помогает сохранять бодрость и энергичность в течение целого дня и способствует ускоренному заживлению ран.

Омоложение организма женьшенем. Применяют женьшень для продления молодости и жизни, а также в качестве тонизирующего и укрепляющего средства для лечения различных заболеваний центральной нервной системы, повышения работоспособности и сопротивляемости организма к стрессовым ситуациям. Прием его осенью и зимой наиболее эффективен.

Рецепт № 1. Взять 10 грамм женьшеня на 100 мл 70 %-ного спирта и настаивать 2 - 3 недели, отжать, отфильтровать и хранить в темном месте в темной склянке. Принимать по 15 - 25 капель 2 - 3 раза в день за 30 минут до еды. Не рекомендуется принимать перед сном или поздно вечером.

Рецепт № 2. Взять 50 грамм корня женьшеня, залить на 3 часа кипяченой сладкой холодной водой, затем измельчить, опустить в бутыль с 500 мл водки (40 %) и настаивать 20 дней в темном месте. Принимать по 10 мл за 30 минут до еды один раз в день. Курс лечения 30 - 40 дней.

Омоложение организма корнем элеутерококка. Корень элеутерококка по своему воздействию на организм близок к женьшеню, имеет даже некоторые преимущества перед ним. Применяют его как тонизирующее средство при переутомлении. Он повышает сопротивляемость организма, стимулирует умственную работоспособность, возбуждает нервную систему, понижает содержание сахара в крови и кровяное давление, усиливает остроту зрения, улучшает слух, нормализует сон. Элеутерококк противопоказан при гипертонических кризах и лихорадочных состояниях. Жидкий экстракт на спирту принимают по 20-30 капель с водой 3 раза в день после еды. Курс 30 дней, перерыв 15 дней, после чего можно возобновить прием. Наибольший эффект наблюдается после 15 дней приема.

Омоложение организма золотым корнем. Родиола розовая (золотой корень) является еще более сильным средством, чем женьшень и элеутерококк. Ее применяют при гипотонии, импотенции, переутомлении. Используют спиртовой экстракт и настойку. Родиола розовая противопоказана при нервном возбуждении, повышенном артериальном давлении, лихорадочных состояниях, ее не принимают во второй половине дня.

Приготовление настойки: 10 грамм сухого корня измельчите, залейте 500 граммами воды. Принимать по столовой ложке 2 - 3 раза в день.

Приготовление экстракта: 10 грамм корня на 100 грамм водки, настоять 5-10 дней. Принимать по 5 - 8 капель 3 раза в день до еды. Курс 10 - 20 дней.

Народный метод омоложения организма. Очистить 10 больших головок чеснока (именно головок, а не долек) и перемолоть на мясорубке или в блендере, из 10 лимонов отжать сок и все это смешать с 1 л натурального меда. Закрыть крышкой и оставить в темном прохладном месте на недельку. Принимать это средство следует 1 раз в день натощак по 4 чайных ложки. Причем есть следует медленно, ложку за ложкой, рассасывая мед во рту. Такого количества должно хватить на два месяца, после чего можно сделать перерыв.

Настоящая волшебная омолаживающая смесь получается из следующих продуктов: мёд - 1 кг, лимоны - 4 штуки, чеснок - 3 головки, льняное масло - 200 мл. Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё деревянной ложкой и переложить в стеклянную банку. Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Через некоторое время кожа лица и всего тела станет гладкой и шелковистой, улучшится состояние ногтей и волос.

Тибетский рецепт омоложения организма. В 1971 году сотрудники ЮНЕСКО, исследуя Тибет, обнаружили в развалинах древнего монастыря глиняные таблички с описанием рецепта омоложения организма.

Измельчить 350 грамм очищенного чеснока до однородного состояния, после чего дать отстояться темном месте до появления жидкости. Затем взять 200 грамм самой жидкой части, добавить к ней 200 мл медицинского спирта (никаких заменителей применять нельзя) и поставить в прохладное темное место на 10 дней. По происшествию 10 дней отжать настойку через плотную ткань или несколько слоев марли и применять по такой схеме: