Как похудеть с помощью яблочного уксуса

Состав и полезность

Яблочный уксус является продуктом природного происхождения, его получают путем брожения яблочной мякоти (биохимическая ферментация). Натуральная кислота, получаемая в результате деятельности уксусных бактерий, естественного происхождения, без химической обработки. Ее pH-фактор составляет 5–7 единиц.

Все полезные вещества, которые присутствуют в свежих яблоках, полностью перемещаются в уксус – он включает впечатляющий набор биологически активных веществ и витаминов, а также кальций, железо, пектин и селен, цинк и медь. Кроме того, этот уксус содержит бета-каротин, энзимы и ферменты, аминокислоты (их насчитывается 16 штук). Он очень хорош для восполнения калия, так необходимого для организма. Поэтому, если даже вам не удастся похудеть с помощью яблочного уксуса, поправить состояние здоровья им точно можно.

В каких целях используется?

Кроме применения в рецептах кулинарии этот замечательный продукт используют для многих целей:

  • в качестве дополнительного ухода за волосами – как ополаскиватель для укрепления и придания блеска;
  • при лечении заболеваний кожи, ожогов, ран, для избавления от бородавок, мозолей, целлюлита;
  • это хорошее средство от усталости и чувства изнурения после физических нагрузок, для выведения из организма токсинов;
  • для отбеливания зубов и уничтожения бактерий в полости рта;
  • для лечения расстройств кишечника и желудка, дисбактериоза, изжоги, кандидоза, варикоза, грибка и многих других заболеваний.

Борьба с лишними килограммами

Чтобы узнать, как похудеть с помощью яблочного уксуса, нужно разобраться, как он воздействует на организм при употреблении. Благодаря присутствию хрома яблочный уксус подавляет чувство голода за счет стабилизации уровня глюкозы, а пектин вызывает чувство сытости. Вот в чем секрет его эффективности.

Поэтому, если человек склонен к перееданию и постоянному перекусыванию, это средство ему вряд ли поможет. Важно питаться правильно и сбалансированно и не пренебрегать физической активностью.

Что говорят доктора? Противопоказания

Приняв решение употреблять яблочный уксус, следует проконсультироваться у врача, потому что при несоблюдении безопасной дозы средство может нанести вред организму: не всем можно его принимать. Особенно опасно бесконтрольное его употребление для людей с гастритом и язвой желудка, колитами.

Он противопоказан, если у человека признаки мочекаменной болезни, проблемы с почками, гепатит. Поэтому нужно знать, как пить яблочный уксус для похудения, чтобы не нанести себе вред. Если проблем со здоровьем нет, врачи и диетологи считают безопасной дозу в пару чайных ложек уксуса, разбавленного водой, которую нужно принимать незадолго до приема пищи.

Как употреблять с пользой для здоровья?

Итак, стандартная схема для безопасного и последовательного похудения – это прием в течение месяца (два или три раза в день) по стакану воды или любого сока, в котором разбавлены 2 ч. л. яблочного уксуса. Можно перед едой, а можно и во время еды. В смесь можно добавить пол чайной ложечки меда.

Если вы не чувствуете дискомфорта, через неделю можно повторить курс лечения. Знать, как пить яблочный уксус, чтобы похудеть, очень важно, чтобы не переусердствовать и избежать побочных эффектов в виде обострения болезней желудочно-кишечного тракта. Кислота также плохо сказывается на зубной эмали, поэтому нужно после приема сразу же полоскать рот. Лучше всего пить раствор через трубочку.

Стоит уделить должное внимание выбору качественного продукта. Уксус должен быть нерафинированный, без дополнительных ингредиентов в составе. Хороший продукт может иметь незначительный осадок, помутнение. Лучше вс

его пользоваться уксусом, приготовленным дома, но, если такой возможности нет, помните, что качественный яблочный уксус от хорошего производителя не должен стоить дешево.