Состав капельницы для вывода пациента из состояния запоя

Оглавление: [скрыть ]

При длительном употреблении спиртных напитков в больших дозах наступает состояние, которое называется запоем. Такое состояние негативно влияет на человеческий организм, так как при нем происходит сильная интоксикация. Состояние запоя может наступить как у людей, страдающих алкоголизмом, так и у вполне здоровых.

Суть запоя заключается в том, что при возникновении похмелья человек принимает новую дозу спиртного, чтобы убрать синдром похмелья и улучшить свое состояние. Однако облегчение является кратковременным эффектом, после которого возникает необходимость употребить новую дозу алкоголя. Очень часто самому выйти из данной ситуации очень сложно, а порой – невозможно. Поэтому многие пациенты нуждаются в наркологической помощи. В таких случаях неплохо показывает себя капельница, которая помогает выйти из запоя. Рассмотрим, какой состав капельницы от запоя лучше всего поможет больному, и когда ее лучше ставить.

Выбор медикаментов для капельницы

Нередко, чтобы не открывать свою страсть к спиртным напиткам перед сотрудниками, родными или деловыми партнерами, пациенты предпочитают применять капельницы от запоя на дому. При этом необходимо, чтобы ее состав назначал квалифицированный врач. Что входит в состав капельницы?

Иногда в капельнице для выведения из запоя используется простой физиологический раствор для очистки крови, помогающий человеку, организм которого не поврежден алкоголем, существенно уменьшить содержание алкоголя в крови и восстановить водно-солевой баланс. Лучший эффект будет наблюдаться в том случае, если использовать средство, в котором содержатся витамины В и С. Они позволяют поддержать ослабевший иммунитет и привести нарушенные процессы обмена веществ к норме.

Если в капельнице присутствует калий и магний, то она позволит нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы, которая также подвергается негативному воздействию при обильном употреблении спиртных напитков.

Дополнительными веществами для капельницы при запое выступают антиоксиданты и метаболические средства. При выборе таких веществ очень важно учитывать наличие хронических заболеваний у пациента и его индивидуальное состояние.

Врач, который подбирает состав капельницы при запое, должен провести полную дезинтоксикацию организма. Это позволит очистить организм и удалить продукты распада алкоголя. Для этого могут использоваться такие препараты:

  • реамбин;
  • трисоль;
  • аналогичные препараты.

Для укрепления организма можно использовать такие медикаменты:

  • пирацетам;
  • актовегин;
  • милдронат и др.

Капельница на дому может включать такие вещества:

  1. Физиологический раствор, который в некоторых случаях заменяется на солевой раствор или на 5% раствор глюкозы, гемодез.
  2. Ангиотензивные препараты.
  3. Вещества, купирующие судорожный синдром.
  4. Противорвотные вещества.
  5. Препараты магния, кальция и калия.
  6. Антигистаминные препараты.
  7. Антидепрессанты.
  8. Снотворные вещества.
  9. Вещества, улучшающие мозговую активность.
  10. Препараты, поддерживающие работу миокарда.

Капельница, выводящая из запоя

Врач, который будет проводить лечение, сначала должен провести осмотр пациента, расспросить о наличии хронических заболеваний, измерить артериальное давление, узнать о длительности запоя. Специалист должен быть уверен, что у пациента нет заболеваний почек. После этого осуществляется индивидуальный подбор составляющих лечения.

После установки капельницы для вывода из запоя больного нельзя оставлять наедине. С ним обязательно должен находиться кто-нибудь из родных, знакомых или друзей. Если у пациента имеются заболевания, о которых врач не знал, или неправильно был осуществлен подбор составляющих, то у больного могут проявиться отрицательные реакции, которые требуют срочной медицинской помощи.

Когда лучше делать капельницу от запоя?

Капельница снимает запой хуже, чем похмелье, а в состоянии сильного опьянения ее лечебные способности резко снижаются. Оптимальным вариантом для установки капельницы будет утро, когда пациент немного проспался и решил прекратить с запоем. В таком случае она окажет наилучшее лечебное воздействие.

Зачастую при алкоголизме родные больного вызывают специалиста тогда, когда их близкий человек находится в алкогольном опьянении. В этом случае алкоголь находится еще в желудке, поэтому очистить от него кровь крайне затруднительно. Процесс всасывания спирта будет продолжаться вне зависимости от действий специалиста, а на фоне снотворного могут возникнуть осложнения. Поэтому установка капельницы утром является самым оптимальным вариантом.

Не стоит думать, что, если вы хотите произвести вывод из запоя, капельница будет являться для вас панацеей. Капельница – это только первый шаг на пути к оздоровлению организма от запоя, которая способна избавить пациента от самых сильных мучений. Поэтому после выведения из запоя необходимо обратиться в специализированное медицинское учреждение, в котором помогут избавиться от данного недуга окончательно.