Эффективное лечение гипертонии без лекарств!

  • Гипертония – причины, симптомы, стадии и диагностика
  • Гипертонии 1, 2, 3 и 4 степени – симптомы, осложнения, риски развития
  • Первая неотложная помощь при гипертоническом кризе
  • Лечение гипертонии народными средствами
  • Диета при гипертонии: что можно есть и что нельзя?
  • Диета DASH: эффективная диета при высоком давлении
  • Магний - важнейший минерал при гипертонии!
  • Суперфрукт от гипертонии
  • Эффективное лечение гипертонии без лекарств!

Лечение гипертонии без лекарств: эффективно и безопасно

Гипертония – это проблема, преследующая людей разных возрастов. Если говорить о тех, кто перешагнул рубеж в 60 лет, то они знают об этой болезни не из рассказов знакомых. Согласно статистике, половина людей, вступивших в столь почетный возраст, мучаются из-за повышенного давления.

Но, что интересно, пытаются его понизить не более чем 15% больных. Остальные мужественно терпят все сопутствующие гипертонии симптомы и страдают от жутких осложнений болезни. Самые страшные из них – это инсульт и инфаркт. которые, как правило, заканчиваются летальным исходом. Но если контролировать свое давление, причем начать профилактику тогда, когда болезнь не проявила себя в полную силу, то можно подарить себе не один десяток лет, полной и насыщенной жизни.

Причем современные способы лечения болезни отличаются от устоявшихся стереотипов, касающихся того, что обязательно нужно каждый день выпивать по полпачки таблеток. Можно вовсе обойтись без лекарств, принимая лишь полезные для здоровья минералы, аминокислоты и витамины. Они, в грамотном сочетании, способны не только привести кровяное давление в норму, но укрепить здоровье в целом. Придерживаясь определенной методики, можно избавиться от гипертонии в самые кратчайшие сроки.

Магний – главный минерал для лечения гипертонии

Если было принято твердое решение избавиться от болезни, не используя при этом лекарства, то стоит пристальное внимание уделить такому элементу, как магний.

Последние научные исследования позволяют утверждать, что именно недостаток магния приводит к развитию гипертонии в 80% случаев.

То есть, если бы организм живущих на планете людей не испытывал дефицита магния, то подавляющему большинству удалось бы избежать как самой болезни, так и её страшных последствий.

По заверениям ученых, в ближайшем будущем магний произведет настоящую революцию не только в терапии, но и в профилактике гипертонии. Поэтому если уже имеются проблемы с давлением определенного характера, то не стоит откладывать в долгий ящик начало приема магния. Стоит понимать, что он отлично усваивается из таблеток, что позволяет обойтись без инъекций.

Если раньше практически все назначения сводились к тому, чтобы человек начинал принимать для лечения гипертонии препараты, относящиеся к группе антагонистов кальция, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Практикующие врачи все чаще в рецептах стали указывать самые разнообразные добавки с магнием. Наименований можно встретить множество, они могут различаться по цене, но принцип действия и состав практически везде един и основным действующим веществом остается магний. Почему же врачи все чаще отказываются от лекарств, которые рекомендовали годами?

На это имеется несколько веских причин:

Антагонисты кальция негативно отражаются на работе организма в целом, блокируя если не все, то многие естественные процессы в нем протекающие. Как одно из распространенных осложнений, знакомых каждому гипертонику – это отеки ног и постоянные запоры. Естественно, что пользы организму они не приносят.

Прием препаратов магния, напротив, улучшают все обменные процессы, способствуя снижению давления и улучшению сердечной деятельности.

Стимулируя работу кишечника, препараты магния способствуют устранению запоров. Благодаря этому же действию, у человека не образуется отеков.

У людей, не испытывающих дефицита магния, нет проблем с нервной системой. Они спокойны, не раздражительны, отлично спят по ночам, их не беспокоят судороги в ногах.

Все неприятные симптомы, связанные с дефицитом магния, исчезнут спустя примерно месяц, после начала приема препаратов или продуктов, его содержащих. Но при этом важно соблюдать дозировку. Сейчас в свободном доступе имеются множественные статьи, публикуемые в научных журналах, которые лишний раз свидетельствуют в пользу того, что магний – не только дешевое, но и эффективное средство для лечения и профилактики сердечно - сосудистых заболеваний.

Сколько магния нужно принимать?

Чтобы определить, сколько магния потребуется человеку каждый день, нужно измерить его вес и рост. Затем, исходя из этих показателей, высчитывается дозировка микроэлемента. Естественно, чем больше весит человек, тем больше ему требуется магния. Для лечения гипертонии, необходимо употреблять в течение первого месяца повышенную дозировку. Употреблять магний необходимо ежедневно, без пропусков – это обязательное условие для людей, страдающих гипертонией.

Если ориентироваться на средние показатели, то:

Людям весом от 65 и до 80 кг – от 400 до 600 мг этого микроэлемента.

Людям более 80 кг – до 800 мг магния.

Следует понимать, что эти показатели являются усредненными и каждый человек определяет для себя индивидуально, сколько ему необходимо принять магния. При этом ориентироваться нужно на состояние организма. Если после 2- 3 дневного приема продолжают мучить запоры, то дозу следует повысить. Если же, напротив, стул стал жидким – уменьшить, либо вовсе отказаться от приема средства. Спустя несколько дней, следует возобновить употребление магния, но в несколько меньшей дозировке.

В каких продуктах содержится магний?

Этот полезный микроэлемент можно получать не только в виде добавок к еде, но и из самой пищи, поэтому, важно знать, в каких продуктах его содержание зашкаливает, а в каких магния не так уж много.

Среди растительных продуктов чемпионами по содержанию необходимого для организма микроэлемента стали:

Морские ежи (в том числе и икра) - 1016 мг