Препараты от повышенного давления

Повышенное давление или гипертония – это очень распространённое заболевание как среди женщин, так и среди мужчин. Это заболевание требует назначения препаратов, которые бы нормализовали давление у человека.

Таких препаратов сегодня очень и очень много. но мы попробуем разобрать только самые популярные и часто назначаемые.

Препараты от повышенного давления обычно назначаются следующие:

Капозид. Это современный препарат который имеет сразу два действия. Первое – это понижение давления. Второе – это мочегонное. Ведь при повышенном давление очень часто возникают отёки и жидкость задерживается в организме. При лечении гипертонии об этом важно помнить. Начальная доза препарата составляет половину таблетки в сутки. Если же такая доза не помогает, то используется одна таблетка в сутки.

Но у этого препарата есть противопоказания для применения – это заболевания печени и почек, митральные и аортальные стенозы, нехватка калия в организме и подагра, беременность и грудное вскармливание и аллергия на компоненты препарата.

Каптоприл. Этот препарат выпускается в нескольких дозировках – 12, 5 мг, 25 мг,50 мг и 100 мг. У него много аналогов, например, капотен, рилкаптон, блокордил и многие другие. Препарат назначается в дозе от 12, 5 мг до 50 мг до трёх раз в сутки. Принимать его нужно за полчаса до еды. Максимальная суточная доза препарата – 450 мг.

Препарат противопоказан при беременности и кормлении ребёнка грудью, при болезнях почек или при аллергии на компоненты препарата. Мочегонного эффекта у каптоприла нет, именно поэтому вместе с ним стоит принимать какое – либо мочегонное лекарство.

Карведилол. Кроме того, что этот препарат снижает давление, он ещё лечит аритмию и помогает при ишемической болезни сердца. У него тоже много аналогов – таллитон, кориол, атрам и многие другие названия. Сами же таблетки выпускаются в трёх дозах. Это таблетки по 6, 25 мг, таблетки по 12, 5 мг и таблетки по 25 мг.

При повышенном артериальном давлении препарат применяют в дозе 12, 5 мг раз в сутки. Если в течение двух дней не будет никакого эффекта, то тогда доза препарата повышается и доводится до 25 мг.

Препараты от повышенного давления ещё имеют названия обзидан или анаприлин. Это довольно популярное средство при повышенном давлении. Таблетки выпускаются в дозе 10 мг и 40 мг. При повышенном давлении препарат назначается в дозе 40 мг 2 раза в день. Если этого недостаточно, то тогда препарат применяется три раза в сутки в той же дозировки. Однако у этого препарата есть довольно много противопоказаний, например, бронхиальная астма, болезнь Рейно, хронический ринит.

Кордипин. Этот препарат имеет очень много названий. Например, фенамон, нифедипин, кордафен, кордафлекс, нифелат и многие другие. В зависимости от названия препарата будет зависеть и его доза. При лечении дозу того или иного препарата из списка подбирают индивидуально. Обычно начальная доза составляет 10 мг. Эту дозу стоит принимать 3 либо раза в сутки. При необходимости эту дозу можно увеличить и до 20 мг в сутки.

Кристепин. Этот препарат в большинстве случаев применяется при лёгкой гипертонии. К тому же препарат имеет не только гипотензивное действие, но и диуретическое и успокаивающее, что невероятно важно в лечении повышенного давления. В препарате есть три составляющих компонента, которые хорошо сочетаются между собой. Начальная доза препарата – одно драже в сутки. Препарат нельзя применять при недостатке кальция, при нарушении функции печени и почек, при тяжёлой стенокардии, при язве желудка и кишечника, при беременности и грудном вскармливании.

Это далеко не все препараты данного списка. Однако самостоятельное назначение какого-либо из них может негативно сказаться на здоровье.