Какие бывают лекарства от повышенной потливости

Содержание:

Проблема повышенной потливости тревожит около 3 % людей нашей планеты. Чаще всего страдает зона подмышек, но встречается и на ладонях, лице, голове, ступнях или даже в нескольких местах сразу.  Надо сказать что этот недуг приносит не только физический дискомфорт, но и расстройства  нервной системы и даже неврозы. Сильное выделение пота под мышками или на других частях тела сковывает действия людей, а со временем они уже избегают знакомых что бы не портить им настроение или аппетит своим видом.

Нужно сказать, повышенная потливость — это болезнь, и лекарство к ней существует.

Не стоит оттягивать лечение гипергидроза. так как и на  все недуги лекарство от потливости действует лучше всего на ранних этапах. Лекарственное лечение гипергидроза включает в себя прием нескольких препаратов. И хоть изобилием лекарства от пота аптеки не страдают, найти их все же реально. В этой статье давайте рассмотрим те их них, которые выпускаются без рецепта. Речь пойдет о Теймуровой пасте, Формагеле и Формидрон.

Формидрон, как средство от потливости

Такое лекарство от гипергидроза стало популярным еще в советские времена. В его состав входят формальдегид, спирт и одеколон.  Лечение повышенной потливости подмышек не проходит без его участия. Наносят препарат при помощи ватного диска на проблемные места ежедневно на протяжении месяца. Если потоотделение не уменьшилось лечение можно продлить.

На сегодняшний день Формидрон, как лекарство от пота под мышками и в других частях тела признан устаревшим средством. В общем-то поспособствовало этому наличие неприятного запаха, неудобство в применении лечения и способности средства раздражать эпидермис и слизистую.

Формагель – отличное средство в борьбе с гипергидрозом

В наши дни более эффективное считается лекарство от потоотделения под названием Формагель. Препарат выпускается в виде бесцветного геля, который имеет длительное действие. Он нетоксичен и не вызывает аллергических реакций в процессе лечения повышенной потливости. Клинические исследования подтвердили что уже одно применение этого лекарства от пота способствует снижению его выделения от одной недели до месяца.

Проблема повышенной потливости подмышек, ступней и ладоней отлично устраняется Формагелем. Наносить средство нужно на очищенные сухие участки повышенной потливости (чаще это зона под мышками). Пленка, которую образует гель смывается через 30 минут.

Эффективность этого лекарства от потливости доказана и необходимостью повторной процедуры не раньше как через пару недель.

Теймурова паста — средство от повышенного потоотделения

Применения этого лекарства от излишнего потоотделения фактически равно нулю в наше время. Тем не менее стоит знать от  пота есть лекарство проверенное и достаточно старое. Непопулярность пасты от пота заключается в первую очередь в неудобства применения два раза на день. Все бы ничего, но такое лечение гипергидроза подмышек пачкает ткань, да так что отстирать ее невозможно. Так что такое лекарство от потливости подмышек, как впрочем и всего тела вынуждает выбросить постельное белье или одежду после применения.

Какие еще есть средства от повышенного потоотделения?

Лекарства для лечении гипергидроза это не только гели и мази. Проблема пота как  под мышками так и на остальном теле устраняется и при помощи таблеток, а так же с помощью антихолинергических препаратов: оксибутин, клонидин, бензотропин, бета-блокаторы. Такие препараты от повышенной потливости сокращают работу желез пота, таким образом и снижается проблема потоотделения.

Но следует помнить, что действие на организм  не самое полезное, а именно это проявляется в побочных эффектах:

  • сухость во рту;
  • запоры;
  • проблемы с мочеиспусканием;
  • нарушение речи;
  • затруднения при жевании, глотании, а так же потеря или нарушения вкуса.

Но наверное самое неприятное последствие — это привыкание.

Врачи часто назначают таблетки от гипергидроза в составе которых есть хлоригидрат, лактат кальция и бромистый натрий. Такое лекарство от повышенного потоотделения применяют три раза на день. Если у пациента общая выраженная форма гипергидроза, то могут назначить и порошковый атропин.

Растительные препараты помогут от повышенной потливости

Не вызывают зависимости препараты против гипергидроза растительного происхождения. Такие таблетки в своей основе алкалоиды красавки: беллоид, белласпон, беллатаминал. Как известно,  красавка способна блокировать ( уменьшать) работу желез пота в зоне подмышек, ступней, головы и ладоней.

Седативные препараты, помогут от повышенного потоотделения

Зная причину возникновения гипергидроза, например, подмышек, врачи могут назначать препараты против повышенной потливости подмышек, которые воздействуют на психологическую систему человека. Такое лечение от пота под мышек, ступней, ладоней или головы проходит с применением успокоительных средств или транквилизаторов.

Причиной назначения пациенту седативных средств служит то, что  проблема пота зоны подмышек (или любой другой части тела) — это  стрессы, чрезмерная эмоциональность или проблемы имеющие психологический характер.

Такие средства применяют около месяца и нужно помнить, что они вызывают зависимость.

Не нужно сразу бросаться в бой применяя все что есть в аптеки. Для начала следует обратиться к врачу и выяснить причины недуга. Избавиться от этого заболевания поможет только комплексное лечение, которое невозможно не зная первоначальных причин этой проблемы.