Профилактика инсульта

Инсульт – это массивная гибель мозговой ткани вследствие нарушения кровотока или кровоизлияния. Профилактика инсульта – это не только лечение основных заболеваний, прежде всего гипертония и атеросклероза, но и превентивная защита клеток мозга от воздействия гипоксии и ишемии. Предотвратить инсульт можно благодаря профилактическому приему нейропротективного препарата «Семакс 0,1%».

Лучше предупредить

Острое нарушение кровоснабжения головного мозга приводит к повреждению обширных участков нервной ткани, которые отвечают за важные для организма функции – речь, память, зрение, движения и так далее. После перенесенного инсульта группы нервных клеток часто повреждаются необратимо, и нарушенная функция уже не может быть полностью восстановлена.

Статистика по смертности и инвалидизации от инсульта в России неутешительна – из более чем 450 000 ежегодных инсультов около половины пациентов с инсультом погибает в течение года после перенесённой сосудистой катастрофы, и около 80% из всех выживших становятся инвалидами.

Профилактика инсульта – это единственная возможность защититься от тяжелых и часто необратимых последствий. Нейротрофическая терапия Нейротрофическая терапия

Воздействия, которые способствуют функциональному сохранению клеток нервной системы. Основа терапии – стимулировать выживание нейронов при повреждении. с помощью препарата «Семакс 0,1%» – это надежный и доступный способ предотвратить развитие изменений в нервной ткани на самых начальных этапах.

Профилактика – самое эффективное лечение

Уникальные свойства средства для профилактики инсульта «Семакс 0,1%» позволяют:

  • Оптимизировать обмен веществ в нервных клетках;
  • Устранить или уменьшить начинающиеся изменения в структуре нервной ткани;
  • Ослабить разрушительное влияние последствий сопутствующих заболеваний (атеросклероза Атеросклероз
Хроническое заболевание сосудов. Поражает крупные сосуды (артерии), в которых происходит отложение холестерина на стенках, из-за чего возникает «бляшка», сужающая просвет сосуда. и других), стресса, особенностей образа жизни на сосудистую систему и нервную ткань головного мозга;
  • Предупредить первичные нарушения, а также усугубление уже имеющихся проблем под влиянием нейромедиаторов Нейромедиаторы

    Биологически активные химические вещества для передачи информации от нейрона к нейрону – своего рода «посредники», которые участвуют в передаче сигналов между нейронами и другими клетками в организме.

  • Клинические испытания Семакса подтверждают, что его применение для профилактики инсульта у людей, страдающих хроническими нарушениями кровообращения Хронические нарушения кровообращения

    Результат прогрессирующей недостаточности кровоснабжения, обусловленной различными сосудистыми заболеваниями. в головном мозге, уменьшает риск сосудистой катастрофы в 2,5 раза.

    Правила приема «Семакса 0,1%» для профилактики инсульта